autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

"Нужен донор" - Осторожно! Развод!!! (5/5)

Ross_ | важничающий писатель **
Re: Нужен донор. Срочно
[Re: Sanjok] 22 февраля 2011 в 17:32
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а в Украине такой развод возможен? с нашими операторами?

Ходили и до сих пор ходят слухи, что есть таинственные номера, почти как обычные, в обычном формате (код оператора)-ХХХ-ХХ-ХХ, только за звонок на них дерут как за звонок на короткий платный номер. И якобы отличить по внешнему виду номера нельзя. Например звонишь по своему тарифу с Киевстара на 067-ХХХ-ХХ-ХХ, а берут с тебя по-другому, т.к. номер арендован кем-то. В частности, нечто подобное учудило Харьковское отделение Укуртелекома. Вроде они продавали городские номера под коммерческие тарифы. Но я так и не понял правда это или нет и вроде все затихло.
По-этому я и обеспокоился, неужто опять?

Я в такое не верю, это была бы офигенная подстава для оператора

Такие коды 070, 080, 090. При чем часто пишут в таком формате: 0 90Х ХХХ ХХХ - чтобы не так палится.
http://forum.hrliga.com/archive/index.php/t-11534.html

Как-то получил явно спам и долго не мог понять в чем подвох: ссылки нет - не вирусня/фишинг и не проверка ящика; адреса нет, названия конторы нет - не реклама. Был только телефон. Ну и когда погуглил - оказалось что уже давно такое процветает. Говорил я с одним товарищем - он рассказывал что такого рода мошенникам сложно что-то предъявить - только недобросовестную рекламу, поэтому ими не так плотно интересуются...
Flegma | важничающий писатель ***
Re: Нужен донор. Срочно
[Re: Ross_] 22 февраля 2011 в 17:48
В ответ на:

Такие коды 070, 080, 090. При чем часто пишут в таком формате: 0 90Х ХХХ ХХХ - чтобы не так палится.

это вариант номер 1.
вариант номер 2, это стандартный договор аренды номера (хз как это точно называется) к-рый подписывает контент провайдер с оператором.
Чисто технически -- никакой разницы, что ты арендуешь номер 4333 у %ОПЕРАТОР% с тарификацией 30 грн/мин, что номер +38 0ХХ 433 3 433
Тут скорее момент что 2й вариант "плохо пахнет", и вполне вероятно что тебе не сдадут в аренду номер к-рый настолько похож на "обычный".
Autoua.netФорумAutoua форум

"Нужен донор" - Осторожно! Развод!!! (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 163 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19129