Илья! 02.01.2014 16:22 пишет: тогда почему одни машины ржавеют, а другие через 20 лет как новые?
Потому что одни машины проезжают за 20 лет 200К, а другие - лимон и больше.
почему при одинаковых сколах краски у символа метал как новый всю зиму проездил с ее солями,снегом итд, а на ланцере тут же "зарыжел" уже на второй день, а через пару недель хорошая такая ржавчина появилась?
Разные сколы и царапины бывают. И то, что на Лансере порыжело, не значит, что через год-два там дырка появится. А вообще не стоит любоваться и отслеживать появление коррозии на своем авто. Купите на рынке рем. комплект (тюбик краски и лака) и сразу закрашивайте. Для начала даже бесцветный лак для ногтей подойдет.
Начинали с того, что Митсубиши не ржавеют. Теперь перешли к тому, что ржавеют, но без дырок. Соседский АСХ с поцарапанной дверью за полгода пришел к тому, что дверь правильнее заменить, чем чинить. При этом новый МПС у знакомой уже третий год ездит приличной царапиной на двери - по прежнему сверкает некрашенным металлом. Почему так? Все же есть какая-то предварительная обработка металла, которой нет у АСХ ввиду его дешевизны?
iDimch 02.01.2014 23:13 пишет: При этом новый МПС у знакомой уже третий год ездит приличной царапиной на двери - по прежнему сверкает некрашенным металлом. Почему так? Все же есть какая-то предварительная обработка металла, которой нет у АСХ ввиду его дешевизны?
Ржавеют-не ржавеют. Я не могу говорить за весь модельный ряд, но у меня конкретно ржавчины нету. Но у меня и сколов до металла нету. Те Лансеры Х, которые мне попадаются на глаза у себя во дворе и возле работы были тоже без ржавчины. Просто это как по мне не есть одним из главных критериев при выборе авто. Главное, что бы не ржавел кузов под ЛКП, как у китайцев.
R.Karp 03.01.2014 00:09 пишет: Ржавеют-не ржавеют. Я не могу говорить за весь модельный ряд, но у меня конкретно ржавчины нету. Но у меня и сколов до металла нету.
ну а мы тебе о чем говорим? У меня тоже на лансере ржавчины вообще нигде нету А в символе под капотом всякие перегородочки немного в налете, хотя кузов в идеале... но то, я думаю, из-за разных условий эксплуатации. Но если краску отлущить - мицы начинают ржаветь со страшной силой. И это плохо, так как лкп пескоструится, царапается, пороги бьются, днище царапается - и в случае с мицем в будущем могут быть проблемы. Родители антикорозийкой его покрыли на всякий случай. Главное понимать, что это не жигули какие-нить, где в пятилетнем авто днище отгнивает, миц прекрасно 10 лет отбегает. а при бережной эксплуатации и все 20
mekena 02.01.2014 13:06 пишет: Вот такой расклад: АSХ 1,6 инвайт + - на легких дисках, 7 подушек, кондей, есть MASC (ESP), EBD, HSA, больший клиренс (195 против 172), ну и японское качество. Спортейж 1,7Д - 2 подушки, тяговитый дизель, легкие диски, датчики дождя и света, кондей, все. Из минусов - короткоходовая пробиваемая на ухабах подвеска + проседающие со временем пружины, системы безопасности практически никакой. Цены практически идентичны (АСХ даже на щтуку баксов дешевле), расход идентичный.
И все-таки - ближе к теме! Ваши мнения?
В ответ на: Но если краску отлущить - мицы начинают ржаветь со страшной силой.
Есть тест-драйв АСХ с заездом на СТО, поднятием на подъемник и комментами мастера по низу машины - днище надежно задуто антигравийной мастикой. Так что.... А что до лкп, то тут все японцы грешат тонким слоем, и Тойоты тоже, тем не менее. А где-то читал, что гольфа что-то где-то у кото-то вздулось на лкп. Поэтому, тут все зависит от частного случая и эксплуатации авто. Лучше поговорим за надежность и ездовые качества.