Re: Как забрать у виновника ДТП франшизу по его ОСАГО?
[Re: presario] 22 февраля 2011 в 19:15
В ответ на: Собственно, подбили сзади, был суд, копия решения на руках. До этого был у виновника в страховой. На основании копии с печатью страховики подтвердили выдачу денег, но за вычетом франшизы что-то типа 510 грн. На вопрос, как забрать, говорят связывайтесь с виноватым и требуйте. Он уже извещен, что вам должен на основании буквы закона. Это все хорошо, но виновник не спешит отдавать денег, на звонки морозится. Что делать, подскажите и реально ли забрать деньги?
[Re: Санкция] 23 февраля 2011 в 09:28
В ответ на: В любом случае сумма морального ущерба должна быть адекватной ущербу материальному. В данном случае материальный ущерб - 510 грн. Так понятнее?
Чисто шкурный вопрос. Если страховая "торчит" мне почти 50килогривен, какой моральный ущерб был бы адекватен?
[Re: SZ] 24 февраля 2011 в 14:18
В ответ на:
В ответ на: В любом случае сумма морального ущерба должна быть адекватной ущербу материальному. В данном случае материальный ущерб - 510 грн. Так понятнее?
Чисто шкурный вопрос. Если страховая "торчит" мне почти 50килогривен, какой моральный ущерб был бы адекватен?
Твои отношения со страховой, в отличии от ситуации ТС - регулируются договором. Если в договоре прописан такой вид ответственности как моральный ущерб, то его размер должен быть так же урегулирован договором.
[Re: Санкция] 24 февраля 2011 в 15:10
В ответ на:
Твои отношения со страховой, в отличии от ситуации ТС - регулируются договором. Если в договоре прописан такой вид ответственности как моральный ущерб, то его размер должен быть так же урегулирован договором.
Не видел там такого. Надо еще 101й раз перечитать. По факту отношения страхователя и страховика регулируются чем-либо только на бумаге. В остальном везде шлак
[Re: presario] 1 марта 2011 в 23:54
В ответ на: Собственно, подбили сзади, был суд, копия решения на руках. До этого был у виновника в страховой. На основании копии с печатью страховики подтвердили выдачу денег, но за вычетом франшизы что-то типа 510 грн. На вопрос, как забрать, говорят связывайтесь с виноватым и требуйте. Он уже извещен, что вам должен на основании буквы закона. Это все хорошо, но виновник не спешит отдавать денег, на звонки морозится. Что делать, подскажите и реально ли забрать деньги?
[Re: SZ] 1 марта 2011 в 23:57
В ответ на:
до 5% от лимита ответственности (от имени виновника) и до бесконечности от СК. смотрим в Закон, наконец-то.
[Re: GeG] 2 марта 2011 в 12:59
Франшиза в 1000 грн. по старым тарифам, это что-то нереальное. Читаем закон:
Стаття 12. Встановлення франшизи 12.1. Розмір франшизи при відшкодуванні шкоди, заподіяної майну потерпілих, встановлюється при укладанні договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності і не може перевищувати 2 відсотки від ліміту відповідальності страховика, в межах якого відшкодовується збиток, заподіяний майну потерпілих. По имуществу лимит (при старых тарифах) был 25 500 грн. Соответственно франшиза более 510 грн. - нонсенс.
[Re: Актер] 2 марта 2011 в 14:46
Да уж нонсенс, с виновником я не общаюсь по причине его нежелания, это со слов СК, мо разводит? Да еще, виновник - таксист Могу я у них потребовать показать полис виновника?