autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
камышовая кошка | важничающий писатель ***
Пётр Алешковский чтиво
21 февраля 2011 в 18:39
Рыба. История одной миграции.

роман о русской женщине, родившившейся в Таджикистане, бежавшей оттуда во времена известных событий в Россию.
о шероховатостях (как на мой вкус, конечно) что-то нет настроения говорить.
есть пронзительные моменты (опять же, на мой вкус). например, больничная сцена с вредной старухой, имена на колоколе. очень живое и красивое описание Таждикистана.
мне кажется есть что-то символичное и в названии романа и в имени его главной героини. а может быть мне только так кажется))
в целом, достойное в своём жанре повествование.
ghoust | vixen ***
Re: Пётр Алешковский чтиво
[Re: камышовая кошка] 23 февраля 2011 в 10:53
В ответ на:

Рыба. История одной миграции.

роман о русской женщине, родившившейся в Таджикистане, бежавшей оттуда во времена известных событий в Россию.
о шероховатостях (как на мой вкус, конечно) что-то нет настроения говорить.
есть пронзительные моменты (опять же, на мой вкус). например, больничная сцена с вредной старухой, имена на колоколе. очень живое и красивое описание Таждикистана.
мне кажется есть что-то символичное и в названии романа и в имени его главной героини. а может быть мне только так кажется))
в целом, достойное в своём жанре повествование.

Книгу я не читала , но история с Таджикистаном имеет место быть.
Подруга с дочерью после начала войны уехали в штаты. Девочка русская, но носила много косичек и называла себя таджичкой. Прожив здесь некоторое время, отучилась в школе. Начался следующий этап, она хотела учится в Berkeley. Что и сделала. Там же познакомилась с молодым человеком и вышла за него замуж. В Париж, мальчик француз. Сейчас работает ассистентом профессора в Сорбонне. Свободно говорит на русском, таджикском, английском, французком. Реальная история. Девочка росла, что называется, на глазах. Мы с её мамой приятельствовали.
Трогательных моментов тоже было достаточно.
Любопытно, чем закончилась Ваша история?
камышовая кошка | важничающий писатель ***
Re: Пётр Алешковский чтиво
[Re: ghoust] 24 февраля 2011 в 11:27
ну, в этом романе далеко не все так безоблачно. я бы даже сказала словами Марии Матиос, что это "драма щоденна".
вообще, когда читаешь подобные вещи очень велик соблазн тут же ухватиться за урывки знаний психологии, психоанализа и т.д. но желательно этого не делать, чтобы не ограничивать саму себя в понимании чего-то возможно большего))
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1479