autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Быдло на дорогах (+) (4/4)

Леший | V.I.P *
Полностью согласен! (-)
[Re: Panasonic] 31 августа 2004 в 11:41
sbms | читатель
Неправы все (+)
[Re: rumata] 31 августа 2004 в 11:58
В ответ на:

Да что вы говорите... Наверняка вы все сами видели....

Я прочитал пост, а там было написано: "... Дорога почти пустая ... Можно было конечно и в правом ехать ... Правый ряд пустой (до горизонта, что спереди, что сзади) ..."
В ответ на:

Так как, по вашему - неправы все? Ведь все были в левом ряду.

Для прекращения этого флейма соглашусь: все были неправы.
Alex_524 | опытный писатель **
Re: Быдло на дорогах (+)
[Re: rumata] 31 августа 2004 в 12:01
Понимаешь, просто задрали умники, которые себе что то нарешают,а потом ведут себя как последнее жлобье. Тебя, на сколько я понял, дальним светом попросили пропустить, но твоя натура не позволила тебе сдвинуться. Человек показал тебе что ты был не прав (остановился перед тобой), но ты уперся как ..... и все - "я прав, хоть по ПДД и не прав". А еще пишешь про быдло. И вот такие как ты себе чего то там решают - что правила не для них, сплошная не для них, стоять буду где хочу, остальные пусть как хотят обьезжают. Я не праведник, и не ратую за безупречное выполнение ПДД, и сам часто нарушаю, Но если нарушаешь - УВАЖАЙ остальных, и нарушай так что бы никому не мешал, и может быть тебя будут уважать.
Про обгон с права в ПДД - я ясно напиисал, было запрещено РАНЬШЕ, сейчас ОПАСНО, оно действительно ОПАСНО, так как если я обгоняю со скоростью 90, я могу резко оттормозится, могу предпринять резкий маневр. Если я обгоняю со скоростью 120, то резкий маневр с моей стороны закончится для меня в кювете. К тому же % 50 при перестроении в право ничего там не видят. В общем не тебе решать где мне обгонять. Я всегда был против рукоприкладства, но если ты не понял простого намека, то я не знаю как от такого избавляться на дорогах.
Прости что грубовато, но человек который понимает и признает ошибки достоин уважения, в отличие от человека который отказывается их признавать.
От меня тебе И про быдло не тебе писать. Ты себя повел не лучше.
Re: Неправы все (+)
[Re: sbms] 31 августа 2004 в 12:05
С точки зрения ПДД - да, все ехали по левой. С точки зрения водительской, нет, просто человечиской этики водитель жипа никому не мешал, он просто просил пропустить машины, которые мешали ему. Про обгон с права еще раз говорю - это опасно, НЕЛЬЗЯ НА ТРАССЕ ОБГОНЯТЬ С ПРАВА, 50% не конторлируют зону с права от машины.
rumata | важничающий писатель **
Ню-ню
[Re: Леший] 31 августа 2004 в 14:32
Для тех, кто не дочитал ветку до конца повторюсь: можете считать меня быдлюком, но чесслово, мне не стыдно.
artem_sv30 | опытный писатель ***
Re: Что ню-ню?
[Re: rumata] 31 августа 2004 в 14:43
Что лично ты делал в левом ряду при свободном правом? Не надо говорить "все ехали и я за ними". Ответь за себя.
[Re: Alex_524] 31 августа 2004 в 14:57
В ответ на:

Понимаешь, просто задрали умники, которые себе что то нарешают,а потом ведут себя как последнее жлобье

Очень понимаю, а как они задрали меня - не передать!!!

В ответ на:

Тебя, на сколько я понял, дальним светом попросили пропустить, но твоя натура не позволила тебе сдвинуться.

Да ты просто знакток моей натуры!
Я свои рассуждения уже приводил, что не позволило мне сдвинуться, могу расскзать подробнее, но если бы тебе было интересно, то ты бы спросил меня прежде рассуждения о моей натуре.

В ответ на:

Про обгон с права в ПДД - я ясно напиисал, было запрещено РАНЬШЕ, сейчас ОПАСНО, оно действительно ОПАСНО, так как если я обгоняю со скоростью 90, я могу резко оттормозится, могу предпринять резкий маневр. Если я обгоняю со скоростью 120, то резкий маневр с моей стороны закончится для меня в кювете.

Ну какой такой резкий маневр? Чел спокойно обошел меня справа - без никаих проблем и резких маневров.

В ответ на:

В общем не тебе решать где мне обгонять.

А я и не рашал. Но считаю нужным напомнить - не тебе решать - где мне перестроиться.

В ответ на:

Я всегда был против рукоприкладства, но если ты не понял простого намека, то я не знаю как от такого избавляться на дорогах.

Простые намеки всегда понятны, и, как правило, никаких проблем, чтобы меня объехать у людей не возникает.
Я тоже всегда был против рукоприкладства, хотя желание подойти и начистить, как кто-то сказал "фронт-панель", была.

В ответ на:

От меня тебе И про быдло не тебе писать. Ты себя повел не лучше.

Спасибо за ценный совет - будь добр оставь его себе. Ты очень быстро составил мнение о моей натуре, и вообще о ситуации в целом, но в деталях разобраться не потрудился. Что ж, каждому свое. Я принял, твое , но я вел себя так, как ожидаю от других, повторюсь, мне чуждо сгонять один за другим автомобили, когда можно без вопросов проехать справа (предвидя очередную лекцию о резких маневров скажу - ни на какие резкие маневры я чела не вынуждал). Кроме того, не путай спешащего человека и просто считающего себя круче других. Да и "намек" и просто жлобское "фа" и висение в 50см сзади - тоже не одно и тоже.

Был еще один случай когда просили уступить. Тогда был плотный поток, но српава дырок, в которые можно было встроиться сразу небыло. Включил правый поворот. Пока нашел более-менее нормальную дырку прошло пол-минуты. Поток было очень плотный. Слева 130, справа 80-90. Перестроился. И тут спешаший чел резко передо мной тормозит - еле успел вытормозиться - чуть не влетел в . Вот и вопрос - кто был жлобом? Он наверное тоже рассуждал о моей натуре.

В ответ на:

Прости что грубовато.

Прими взаимную просьбу о прощении, но на "грубовато" мне тоже пришлось ответить "грубовато".

Что мы выясняем? Я понял, что мне от тебя - . Насчет что было ошибкой и кто и в чем вел себя неправильно мы не обсуждаем, а лишь выносим авторитетные суждения - кому и о чем можно или нельзя писать.

За бесперспективностью продолжения этого флейма ни сим предлагаю закончить.
Леший | V.I.P *
Короче, ПОЗОР румате! :)(+)
[Re: artem_sv30] 31 августа 2004 в 15:01
Как человек проездивший 8 лет на Peugeot 605 sv3.0, очень понимаю твое негодование! Тошнят, сцуки!
vlad106 | V.I.P **
ты на меня не обижайся(+)
[Re: rumata] 31 августа 2004 в 15:13
но по правилам помойму запрещено ехать в левом ряду при свободном правом. Именно так я сдавал экзамен в Гаи. Уродов на дорогах много, нехилый процент из них - это мы с вами - ситуации бывают разные. Просто ктото должен быть умнее, и почему этим умным не быть мне (тибе, ему... тому кто сейчас читает это). Пусть жлобье общается с сибе подобными, вступая с такими людьми в какой-то вид общения мы опускаемся на их уровень. Получается что два барана столкнулись лбами - будьте людьми, пусть другой выглядит бараном.
Re: Что ню-ню?
[Re: artem_sv30] 31 августа 2004 в 15:15
Ну, если твой вопрос - не просто формальность, а тебе интересно, то слушай:

Сначала именно "все ехали и я за ними". Т.е. это за пару километров до проишествия. Ехали кстати не очень медленно - около 130. Кого-то опережал и не перестроился вправо - честно говоря просто забыл. Погода хорошая мызыка приятная, машин мало, пониамаешь, да?
После въезда в черту города, перед КП, скорость снизили, после чего вскоре сзади и приблизился этот мерс.

Мне надо было подъехать в одесскому рынку. Была мысль повернуть налево. Но уверн не был, что надо повернуть, т.к. ни разу там не проезжал.

Потом сзади появился этот. Стал давить на нервы. Остальное я уже описал.

Но перед перекрестком перестраиваться счел неправильным и опастным, т.к. не раз видел, что такие (это небыл намек, что надо вправо перестроиться, а было все, что можно выразить звукоосветительными приборами и сокращением дистанции) провоцируют людей кидаться вправо.

Может тебе симпатична такое поведение, дело твое.

ЗЫ: В итоге я так и не повернул налево - на мосту развернулся на мосту и подъехал оттуда.

ЗЗЫ: Непонятно, почему я должен так подробно отчитываться, но все еще остается чувство что я неправильно понят. Сам частенько "прошу" подвинуться, когда спешу. Стараюсь всегда благодарить "аварийкой" откликнувшихся.

ЗЗЫ: А поведение того мерса как считал, так и считаю жлобством по форме, так и по содержанию. И не считаю зазорным об этом написать.
Блин, ну как можно негодовать о том,
[Re: Леший] 31 августа 2004 в 15:18
что кто-то по вашему мнению невыполнил пунктик ПДД, если сам нихера не выполняешь, а?
1. сам в левом
2. скорость превышаешь

А я скажу, что не нарушал, а наоборот выполнял требование ПДД - заблаговременно перестроился для поворота налево. Этим и закрою вопросы по поводу ПДД.

Мне уже писали, что мне позор.

ЗЫ: Надеюсь, что вы все не такие злые , и смайлик можно будет как-то осуществить совместно.
Леший | V.I.P *
Не обижайся! Просят уступить-уступи! Я делаю так! :)(+)
[Re: rumata] 31 августа 2004 в 15:21
Да и я делаю так...
[Re: Леший] 31 августа 2004 в 15:31
...не вопрос. Иногда сам прошу - очень благодарен, когда уступают и стараюсь на шару за зря людей не напрягать быманиями - только если действительно надо.
но, пониаешь, не каждую просьбу надо выполнять. Например если тебя попросят погладить шнурки (ну, типа как в армии) - тоже сделаешь?
А вполнение прихоти мограющего при некоторых обстоятельствах будет выглядеть именно так, если тебе надо для этого не один раз перестроиться или нехило скинуть скорость, подвергнуть себя и других опастности.
Я думал, поворачивать или нет. До перекрестка недалеко. Этот бы начал висеть у следующих трех на хвосте и т.п.

Может я выгляжу как баран, может неправильно оценил ситуацию и вижу ее неправильно, хрен его знает как это со стороны. На форуме легко языком чесать, особоенно не вдаваясь в детали, есть тут такие спецы.

Но дальнейшее поведение этого перца - просто финиш. Может тут многие так делают - не знаю. Если да, то примите назад свое и получите еще одно от меня.

В общем предлагаю тему закрыть, если кто еще хочет мне дать свое - милости прошу, мне вроде как добавить нечего.
artem_sv30 | опытный писатель ***
Re: Так подробно, конечно, не стоило.
[Re: rumata] 31 августа 2004 в 15:43
В ответ на:

Кого-то опережал и не перестроился вправо - честно говоря просто забыл. Погода хорошая мызыка приятная, машин мало, пониамаешь, да?

Понимаю. На дороге отсутствует концентрация, а потом в форуме идут посты "а быдла на дороге много". Либо ты ездишь по ПДД и пишешь в форуме о быдле, либо ты нарушаешь и не пишешь. Вот такое у меня мнение. Ошибки на дороге совершают все, но их нужно понимать, запоминать и исправлять, а не упираться рогом "свое поведение считаю правильным и все". 130 в левом ряду при "свободном до горизонта правом" - это ошибка. Я, например, объезжаю справа и не парюсь. Но знаю людей, которых таранили тошноты при попытке обгона справа и убирали в кювет. Теперь эти люди справа не обгоняют. Лежать на вытяжке три месяца очень чувствительный урок. Если тебя догнали в левом и просят уступить это не значит "эй лох пшел вон". Это значит "я еду быстрее, дай дорогу". ИМХО.
Не всегда. В данном случае это было
[Re: artem_sv30] 31 августа 2004 в 15:53
"эй лох, дай дорогу". Именно так. ИМХО. О просьбе речь не шла. Дальнейшее только подтверждение этого. И это жлобство.

Кстати, я тоже объезжаю справа и не парюсь. Прикинь, иногда самому приходится.

Похоже ты только
В ответ на:

честно говоря просто забыл

из моешо объяснения и услышал. Чтож - услышал ту часть, что тебе хотелось - дело твое.

Повторюсь - у меня были намерения поворачивать налево. До этого езал в левом, но никому не мешал. Если бы задолго до перекрестка просили уступить - не вопрос. Даже если бы не просили а по жлобски требовали.

Фсе.
[Re: rumata] 31 августа 2004 в 16:40
Ты прав.
Предлогаю отойти от конкретной ситуации и составить модель поведения в случае: Еду по трассе, догоняет машина.
И так, мое мнение такое, допустим меня догоняют, (ну и естественно обгонят): Оба в левом ряду - я ухожу в право, при наличии свободного места. Оба в правом - догоняющий перестраивается в левый ряд. Я в левом, догоняющий в правом - я не знаю, меня так никогда не обгоняли (всегда ухожу в право увидев догоняющую машину, при наличии свободного места, при его отсутствии понятно с права меня никто не обгонит), но я бы в такой ситуации на обгон не пошел, перестроился в левый, и попросил пропустить.
На счет резкого маневра. Резкий маневр не сам обгон, а действия, если обгоняемый начнет менять рядность и поджимать. Я уже говорил не раз - 50% просто не контролируют дорогу с права, и мертвая зона значительно больше, поэтому такой маневр значительно опаснее.
Кстати, очень редко попадаются люди, обгоняющие с права на трассе, кто много ездит подтвердят, и очень редко попадаются люди которые не пускают, много раз просил пропустить модные тачки, с крутыми номерами (те которых мог догнать , больше 150 не езжу)- никогда вопросов не возникало.
[Re: Alex_524] 31 августа 2004 в 17:12
Если отойти от конкретной ситуации - я на 100% согласен, и, мало того, стараюсь всегда следовать описанной модели.

За все время вождения (конечно совсем мало - 26 тык, но все-таки) - вторая конфликтная ситация. Первую я описал в конце предыдущего поста. Это все.
С тем, что кто-то просит уступить встречаюсь каждый день по многу раз. Ни каких вопросов стараюсь не быть помехой для других участников ДД без имеющихся на то оснований.

Может я сразу не описал всех ньюансов, которые делала эту ситуацию не такой ординарной, как кажется на первый взгляд, и получилось много флейма - моя вина, сорри.

ЗЫ: Тоже бывало, что я был приятно удивлен, когда по моей просьбе крутые тачки (по какой-то причине тошнящие) просил уступить.

Хорошо, что найдено взаимопонимание. Не люблю, когда остаются дюли в кармане, надо всегда все до конца выяснить. В общем,
мир, дружба, жвачка :)
[Re: rumata] 31 августа 2004 в 17:48
VictorL | **
Re: Предложение, блин! (+)
[Re: Traveler] 31 августа 2004 в 17:53
>>>У Октавки тормозная динамика явно не из худших... Нужно думать головой, а не винить за свои ошибки других...
Это другая сторона вопроса. Дистанция мною была выбрана правильная, по итогам

А вначале должен был подумать впередиидущий, "а не создам ли я своим беспричинным экстренным торможением кому-то неудобства?" Это, знаете ли, тоже элемент воспитания. Оно или есть или нет.
Не говоря о том, что это также азы вождения, то чему должны были научить еще на курсах. Просто удивительно, что об этом еще нужно говорить! Неуж-то все покупают права?..
Autoua.netФорумAutoua форум

Быдло на дорогах (+) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4156