autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Очки для компьютера? ("за/против")

Eli86 | Супер писатель! ***
22 февраля 2011 в 19:07
Так как полюбляю частенько посидеть за ноутом, а теперь еще и работа связана постоянно с работой за компьютером (ноут)...стали больше уставать глаза...легкая давящяя боль к концу дня((
Назрел вопрос, Очки для работы за компьютером - есть ли от них толк? и если да...то кто какие посоветует?
Мия | интуиция) **
Re: Очки для компьютера? ("за/против")
[Re: Eli86] 22 февраля 2011 в 23:23
На счет очков не знаю, но делать перерывы в течении дня просто необходимо. Обязательно делать зарядку для глаз(их много в инете посмотри)на расслабление мышц. Отрегулируй моник(цвет/контраст/подсветка) И витамины для поддержания зрения. Очень хороша черника(я замораживаю на зиму). Реально помогает
drongo | энтузиаст ***
[Re: Eli86] 23 февраля 2011 в 00:01
Я сам постоянно за компьютером, очки пользую уже лет семь, зрение пока 0 (тьху-тьху). Сначала было непривычно, сейчас с ними мне намного комфортнее, мягче что-ли глазам. Что за линзы - хз, на них думаю экономить не стоит, а оправа - это сколько не жалко Себе брал очень тонкую, самую легкую.
deleted | Анонім
[Re: Eli86] 23 февраля 2011 в 00:04
може кактус простіше?

набагато корисніше виставити такі параметри щоб очі не напружувались, і звісно зовнішнє освітлення нормальне.
drongo | энтузиаст ***
[Re: ] 23 февраля 2011 в 00:09
В ответ на:

може кактус простіше?

набагато корисніше виставити такі параметри щоб очі не напружувались, і звісно зовнішнє освітлення нормальне.

якщо ти за компом 8-12 годин на добу - кактус та перемикання параметрів монітора не дуже допоможуть
deleted | Анонім
[Re: drongo] 23 февраля 2011 в 00:30
В ответ на:

В ответ на:

може кактус простіше?

якщо ти за компом 8-12 годин на добу - кактус та перемикання параметрів монітора не дуже допоможуть

а окуляри?
імхо кактус корисніше, ніс не натирає, а іноді навіть квітне красиво
drongo | энтузиаст ***
[Re: ] 23 февраля 2011 в 00:42
вмовив, завтра беру собі кактуса
izon | V.I.P ****
[Re: drongo] 23 февраля 2011 в 08:29
дело не в очках... возможно они кому то и помогают.

Но весь прикол в том, что человек работая, за компьютером просто забывает часто моргать и увлажнять роговицу глаза. Идет ее пересыхание и неприятные ощущения.

В эру засилья LCD мониторов найти откровенно плохой монитор можно. У меня был монитор на котором лично у меня через три часа начинали болеть глаза, что то с частотой сигнала было. С трудом сисадмин поменял.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Eli86] 23 февраля 2011 в 10:28
Уже больше 10 лет за компами сижу, раньше и по 15 часов в день сидел, в основном по 8-10 в день. При этом мониторы и ужасные были, древние, и севшие и всякие. Но всегда зрение было 1-0.9 на обоих глазах и никогда не болели. А кто-то работает по 3-4 часа и глаза на лоб вылазят и очки хоть как-то помогают. Всё индивидуально.
maksym | V.I.P **
[Re: KuN] 23 февраля 2011 в 10:50

В ответ на:

Уже больше 10 лет за компами сижу, раньше и по 15 часов в день сидел, в основном по 8-10 в день. При этом мониторы и ужасные были, древние, и севшие и всякие. Но всегда зрение было 1-0.9 на обоих глазах и никогда не болели. А кто-то работает по 3-4 часа и глаза на лоб вылазят и очки хоть как-то помогают. Всё индивидуально.

+1

тут как желтые очки для водителей. Кому нравятся, кому нет.

Мое имхо, была бы польза от очков - их бы обязательно продавали с монитором или стекло на мониторе делали такое-же.
А так развод.
Причем продавцов очков абсолютно не интересует прогресс мониторов за последние 10 лет. Аргументы и очки одни и теже.
(я за монитором почти 18 лет)
Irish@ | V.I.P **
[Re: maksym] 23 февраля 2011 в 14:58
В ответ на:

Мое имхо, была бы польза от очков - их бы обязательно продавали с монитором или стекло на мониторе делали такое-же.
А так развод.
Причем продавцов очков абсолютно не интересует прогресс мониторов за последние 10 лет. Аргументы и очки одни и теже.
(я за монитором почти 18 лет)

думаю, развод
свекровь хоть и сидит в таких очках - зрение ухудшается все-равно
за 7 лет - с -1 до -5
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5370