autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Заява: дозволяю надавати моїй дитині першу медичну...

Valerievna | Та самая **
22 февраля 2011 в 19:26
допомогу (огляд, пігулки тощо).
Кто получал такое заявление на подпись?
С чего это? Вот сын принёс со школы.
Причём над пигулками рукой дописано "які пігулки". Я там знаю яки???
celica | веселая тетка ****
Re: Заява: дозволяю надавати моїй дитині першу медичну...
[Re: Valerievna] 22 февраля 2011 в 20:05
Не получала такого. Зато опять получила лист на полный медосмотр для первоклашки с обязательным указанием группы здоровья. Я так понимаю, это меры после того, как девочку угробили на физкультуре.
Бред, полгода назад, перед поступлением, в школу всё прошли. И опять по новой? А каким боком к физ-ре логопед, никто не знает? Засунула бумажку куда подальше. Проходить врачей по новой не собираюсь
В твоем случае ничего не подписывала бы, ибо живу недалеко от школы и на крайний случай всегда могу сорваться и прискакать на помощь.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: celica] 22 февраля 2011 в 20:09
В ответ на:

Не получала такого. Зато опять получила лист на полный медосмотр для первоклашки с обязательным указанием группы здоровья. Я так понимаю, это меры после того, как девочку угробили на физкультуре.
Бред, полгода назад, перед поступлением, в школу всё прошли. И опять по новой? А каким боком к физ-ре логопед, никто не знает? Засунула бумажку куда подальше. Проходить врачей по новой не собираюсь
В твоем случае ничего не подписывала бы, ибо живу недалеко от школы и на крайний случай всегда могу сорваться и прискакать на помощь.

смотри, чтобы не было как у нас . С понедельника детей не пустят в школу, пока не будет справки с поликлиники с разрешением посещать школу не привитым детям.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Valerievna] 22 февраля 2011 в 20:12
вообще до маразма стало доходить.. я бы в жизни такую бумажку не подписала. есть телефоны родителей, есть бабушка, которая дома, пусть звонят. Все ж лучше, чем неизвестно какие пигулки. У нас кстати был случай, у малого болела поджелудочная, учительница не разобралась, даже не позвонила и дала таблетку от поноса. хорошо что все хорошо закончилось
Aniachka | Достоевский **
[Re: celica] 22 февраля 2011 в 20:16
Парадокс ситуации еще в том, что у них в начальных классах нет учителя физкультуры. Или у твоей есть?
Valerievna | Та самая **
[Re: celica] 22 февраля 2011 в 20:20
Грозятся в школу не пускать без этого заявления
Я в шоке, но я не горю желанием это подписывать. Что за пигулки? Всего не оговоришь.
Ну оно как бы само собой вроде разумеется. Моя сестра когда в пятом классе разбила головой стекло, ей оказывали, конечно, первую медицинскую помощь, и зашивать отвезли (наверное скорую вызвали), но об этом никто не спрашивал.
А когда так вопрос ставят оно так... не знаю, странно...
Valerievna | Та самая **
[Re: Valerievna] 22 февраля 2011 в 22:03
Подписалась, короче, изменив формулировку, и дописав, что на пигулки не согласна.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: celica] 23 февраля 2011 в 18:56
В ответ на:

это теперь на ежегодной основе.
главное, что б не на ежемесячной..
ЧелUA | Супер писатель! ***
[Re: Valerievna] 24 февраля 2011 в 00:32
В ответ на:

С чего это? Вот сын принёс со школы.
Причём над пигулками рукой дописано "які пігулки". Я там знаю яки???

хы, будете смеятся, но даже в швейцарии такое водится. везде, где ребёнок остаётся без родителей под присмотром чужих дяденек и тётенек (школа, садик, кружок, няня, и т.д.), требуется такая бумага - разрешение оказывать первую медицинскую помощь на усмотрение дяденек и тётенек. можно не подписывать, ребёнка возьмут, но в случае чего (подавился или банальная алергическая реакция) - ему никто не будет ничего делать - вызовут скорую и будут наблюдать со стороны - ибо - не навреди!
П.С. про пигулки не помню точно, но основная идея сохраняется.
Змінено ЧелUA (00:33 24/02/2011)
Pantera_72 | подмастерье *****
[Re: celica] 26 февраля 2011 в 23:38
В ответ на:

аналогично и у нас выдали лист на медосмотр, хотя обещали пятиклассников централизовано в школе, а теперь за 2 недели талончик берешь и все-равно в очереди стоишь.все решилось 50-ю гривнами и 20 мин времени участковой.
у нас же пока гром не грянет ...ну и дальше по тексту
ХорошийЭндокринолог | member **
[Re: Valerievna] 27 февраля 2011 в 01:14
В ответ на:

Достаточно прочесть первое сообщение примерно такого топика: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4705492
Что бы понять, почему предлагают заполнить подобные бумаги.

Хотя в данном конкретном случае странные формулировки. Если осмотр, то он планируется. Если таблетки - то в связи с чем и кто их будет назначать?

Про первую мед. помощь - понятнее.

А в детских поликлиниках сейчас деток не принимают без родителей, будь им хоть 15 лет. Во избежание.
Valerievna | Та самая **
[Re: ХорошийЭндокринолог] 28 февраля 2011 в 00:46
В ответ на:

Хотя в данном конкретном случае странные формулировки. Если осмотр, то он планируется. Если таблетки - то в связи с чем и кто их будет назначать?

Я позвонила учительнице, она объяснила, что если у ребёнка заболит живот, она даст ему уголёк.
А если, допустим, голова, то медсестра может дать парацетамол.
Я сказала, что для этого у неё есть 5 разных номеров телефонов родителей, у ребёнка личный мобильный, и что никаких таблеток, ни при каких болях ему давать я не разрешаю.
Или звонок нам, или в скорую.
А первую помощь в виде зелёнки, искусственного дыхания или ватки с нашатырём - это пожалуйста.
Так и написала в той бамажке.
ХорошийЭндокринолог | member **
[Re: Valerievna] 28 февраля 2011 в 20:51
В ответ на:

...
Я сказала, что для этого у неё есть 5 разных номеров
....
Или звонок нам, или в скорую.
А первую помощь в виде зелёнки, искусственного дыхания или ватки с нашатырём - это пожалуйста.
Так и написала в той бамажке.

+1
Я примерно так же написала для своих малых. Если случилось что-то, тогда скорая + действительно первая помощь. А если несрочно (таблетки, осмотр), то всегда есть телефоны родителей и родственников.
Mexx | V.I.P **
[Re: ЧелUA] 28 февраля 2011 в 22:19
В ответ на:

хы, будете смеятся, но даже в швейцарии такое водится. везде, где ребёнок остаётся без родителей под присмотром чужих дяденек и тётенек (школа, садик, кружок, няня, и т.д.), требуется такая бумага - разрешение оказывать первую медицинскую помощь на усмотрение дяденек и тётенек.

+1
у меня детский центр (развивалки, мини сад, продленка и тд) - все родители заполняют подробную анкету на ребенка (какие заболевания есть итд) ознакамливаются со списком противопоказаний для посещения + подписывают про первую мед. помощь
делается это в первую очередь чтобы себя обезопасить в случае чего, понятное дело
alt402 | V.I.P **
[Re: Mexx] 1 марта 2011 в 00:44
В ответ на:

делается это в первую очередь чтобы себя обезопасить в случае чего, понятное дело

А я не очень понимаю, от чего они себя обезопасить пытаются? Если помощь будет правильной, то родители вряд ли будут иметь претензии, а если помощь окажут неправильно, то, имхо, эта бумажка, даже подписанная, не освободит от ответственности за нанесение вреда здоровью ребенка.
celica | веселая тетка ****
[Re: alt402] 1 марта 2011 в 10:58
В ответ на:

эта бумажка, даже подписанная, не освободит от ответственности за нанесение вреда здоровью ребенка.

Ага, наивный. Только поди потом докажи, что ребенку дали неправильно дозированный препарат. К примеру.
Mexx | V.I.P **
[Re: alt402] 1 марта 2011 в 15:42
В ответ на:

А я не очень понимаю, от чего они себя обезопасить пытаются? Если помощь будет правильной, то родители вряд ли будут иметь претензии,

ой, родители бывают совершенно разные, поверь на слово))
бумажка на самом деле вроде фигня - а на деле освобождает очень от многого...
DefLoom | Достоевский ***
[Re: Valerievna] 3 марта 2011 в 16:12
В ответ на:

Подписалась, короче, изменив формулировку, и дописав, что на пигулки не согласна.

В нашей школе просили дать разрешение на витаминизацию ребёнка. Во как круто. Настоятельно просили написать заявление, или да или нет. В итоге оказалось, что витаминизация - это аскорбиновая кислота. В заявлении так и написал, никакой витаминизации, а вот от приёма аскорбинки не возражаю.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2436