Заява: дозволяю надавати моїй дитині першу медичну...
22 февраля 2011 в 19:26
допомогу (огляд, пігулки тощо). Кто получал такое заявление на подпись? С чего это? Вот сын принёс со школы. Причём над пигулками рукой дописано "які пігулки". Я там знаю яки???
Re: Заява: дозволяю надавати моїй дитині першу медичну...
[Re: Valerievna] 22 февраля 2011 в 20:05
Не получала такого. Зато опять получила лист на полный медосмотр для первоклашки с обязательным указанием группы здоровья. Я так понимаю, это меры после того, как девочку угробили на физкультуре. Бред, полгода назад, перед поступлением, в школу всё прошли. И опять по новой? А каким боком к физ-ре логопед, никто не знает? Засунула бумажку куда подальше. Проходить врачей по новой не собираюсь В твоем случае ничего не подписывала бы, ибо живу недалеко от школы и на крайний случай всегда могу сорваться и прискакать на помощь.
[Re: celica] 22 февраля 2011 в 20:09
В ответ на: Не получала такого. Зато опять получила лист на полный медосмотр для первоклашки с обязательным указанием группы здоровья. Я так понимаю, это меры после того, как девочку угробили на физкультуре. Бред, полгода назад, перед поступлением, в школу всё прошли. И опять по новой? А каким боком к физ-ре логопед, никто не знает? Засунула бумажку куда подальше. Проходить врачей по новой не собираюсь В твоем случае ничего не подписывала бы, ибо живу недалеко от школы и на крайний случай всегда могу сорваться и прискакать на помощь.
смотри, чтобы не было как у нас . С понедельника детей не пустят в школу, пока не будет справки с поликлиники с разрешением посещать школу не привитым детям.
[Re: Valerievna] 22 февраля 2011 в 20:12
вообще до маразма стало доходить.. я бы в жизни такую бумажку не подписала. есть телефоны родителей, есть бабушка, которая дома, пусть звонят. Все ж лучше, чем неизвестно какие пигулки. У нас кстати был случай, у малого болела поджелудочная, учительница не разобралась, даже не позвонила и дала таблетку от поноса. хорошо что все хорошо закончилось
[Re: celica] 22 февраля 2011 в 20:20
Грозятся в школу не пускать без этого заявления Я в шоке, но я не горю желанием это подписывать. Что за пигулки? Всего не оговоришь. Ну оно как бы само собой вроде разумеется. Моя сестра когда в пятом классе разбила головой стекло, ей оказывали, конечно, первую медицинскую помощь, и зашивать отвезли (наверное скорую вызвали), но об этом никто не спрашивал. А когда так вопрос ставят оно так... не знаю, странно...
[Re: celica] 23 февраля 2011 в 18:56
В ответ на: Не получала такого. Зато опять получила лист на полный медосмотр для первоклашки с обязательным указанием группы здоровья. Я так понимаю, это меры после того, как девочку угробили на физкультуре. Бред, полгода назад, перед поступлением, в школу всё прошли. И опять по новой? А каким боком к физ-ре логопед, никто не знает? Засунула бумажку куда подальше. Проходить врачей по новой не собираюсь В твоем случае ничего не подписывала бы, ибо живу недалеко от школы и на крайний случай всегда могу сорваться и прискакать на помощь.
это теперь на ежегодной основе. главное, что б не на ежемесячной..
[Re: Valerievna] 24 февраля 2011 в 00:32
В ответ на: допомогу (огляд, пігулки тощо). Кто получал такое заявление на подпись? С чего это? Вот сын принёс со школы. Причём над пигулками рукой дописано "які пігулки". Я там знаю яки???
хы, будете смеятся, но даже в швейцарии такое водится. везде, где ребёнок остаётся без родителей под присмотром чужих дяденек и тётенек (школа, садик, кружок, няня, и т.д.), требуется такая бумага - разрешение оказывать первую медицинскую помощь на усмотрение дяденек и тётенек. можно не подписывать, ребёнка возьмут, но в случае чего (подавился или банальная алергическая реакция) - ему никто не будет ничего делать - вызовут скорую и будут наблюдать со стороны - ибо - не навреди! П.С. про пигулки не помню точно, но основная идея сохраняется.
[Re: celica] 26 февраля 2011 в 23:38
аналогично и у нас выдали лист на медосмотр, хотя обещали пятиклассников централизовано в школе, а теперь за 2 недели талончик берешь и все-равно в очереди стоишь.все решилось 50-ю гривнами и 20 мин времени участковой. у нас же пока гром не грянет ...ну и дальше по тексту
[Re: ХорошийЭндокринолог] 28 февраля 2011 в 00:46
В ответ на:
Хотя в данном конкретном случае странные формулировки. Если осмотр, то он планируется. Если таблетки - то в связи с чем и кто их будет назначать?
Я позвонила учительнице, она объяснила, что если у ребёнка заболит живот, она даст ему уголёк. А если, допустим, голова, то медсестра может дать парацетамол. Я сказала, что для этого у неё есть 5 разных номеров телефонов родителей, у ребёнка личный мобильный, и что никаких таблеток, ни при каких болях ему давать я не разрешаю. Или звонок нам, или в скорую. А первую помощь в виде зелёнки, искусственного дыхания или ватки с нашатырём - это пожалуйста. Так и написала в той бамажке.
[Re: Valerievna] 28 февраля 2011 в 20:51
В ответ на:
... Я сказала, что для этого у неё есть 5 разных номеров .... Или звонок нам, или в скорую. А первую помощь в виде зелёнки, искусственного дыхания или ватки с нашатырём - это пожалуйста. Так и написала в той бамажке.
+1 Я примерно так же написала для своих малых. Если случилось что-то, тогда скорая + действительно первая помощь. А если несрочно (таблетки, осмотр), то всегда есть телефоны родителей и родственников.
[Re: ЧелUA] 28 февраля 2011 в 22:19
В ответ на: хы, будете смеятся, но даже в швейцарии такое водится. везде, где ребёнок остаётся без родителей под присмотром чужих дяденек и тётенек (школа, садик, кружок, няня, и т.д.), требуется такая бумага - разрешение оказывать первую медицинскую помощь на усмотрение дяденек и тётенек.
+1 у меня детский центр (развивалки, мини сад, продленка и тд) - все родители заполняют подробную анкету на ребенка (какие заболевания есть итд) ознакамливаются со списком противопоказаний для посещения + подписывают про первую мед. помощь делается это в первую очередь чтобы себя обезопасить в случае чего, понятное дело
[Re: Mexx] 1 марта 2011 в 00:44
В ответ на: делается это в первую очередь чтобы себя обезопасить в случае чего, понятное дело
А я не очень понимаю, от чего они себя обезопасить пытаются? Если помощь будет правильной, то родители вряд ли будут иметь претензии, а если помощь окажут неправильно, то, имхо, эта бумажка, даже подписанная, не освободит от ответственности за нанесение вреда здоровью ребенка.
[Re: Valerievna] 3 марта 2011 в 16:12
В ответ на: Подписалась, короче, изменив формулировку, и дописав, что на пигулки не согласна.
В нашей школе просили дать разрешение на витаминизацию ребёнка. Во как круто. Настоятельно просили написать заявление, или да или нет. В итоге оказалось, что витаминизация - это аскорбиновая кислота. В заявлении так и написал, никакой витаминизации, а вот от приёма аскорбинки не возражаю.