autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Помогите разобраться с карбюратором Вебером с шаговиком

Drinkens | Супер писатель! ***
29 августа 2004 в 10:13
Перестала открываться заслона автоматического подсоса. Т.е. на подсосе ездил бы .... если бы вручную не открыл всё. Теперь имеем - 1. постоянное испарение бензина из постоянно открытой камеры - после недели стояние автомобиля приходиться долго маслать пока бензин не закачаеться поновой. 2. Первые 2 минуты пытаеться заглохнуть - шаговый то конечно поддерживает, но нервы не выдерживают - помогаю педалькой. Я так понимаю похолодает - вообще пипец будет. Теоритически там биметалическая пружина, на которую напряжение подаёться, она скручиваеться и открывает эту самую заслонку. Я так понимаю напряж. неслабое, бо когда-то забыл я надеть проводок на неё, так начало так по массе искры шманать (не накоротко, а по воздуху). Сейчас напруги нет. Где она, падлючая Куда податься. По времени совпало с установкой генератора другого взамен москвичёвского, который у меня стоял с покупки. Напомню, проводочек один на генераторе так и остался быть не определённым и висеть в воздухе. Вроде как он даже и имеет к этой заслоне отношение, но куда его цеплять так и не определились. вот тут
Alexsandr | энтузиаст ***
Re: А разве на карбе...
[Re: Drinkens] 30 августа 2004 в 09:52
с шаговым двигателем есть биметаллическая пружина?
Ты часом не путаешь карб с шаговым двигателем и карб с автоматической регулировкой положения дроссельной заслонки?
Re: А разве на карбе...
[Re: Alexsandr] 30 августа 2004 в 10:36
Не знаю что у Вас за Вебер. но у меня именно такой - с шаговым двигателем и биметалической пружиной.
Alexsandr | энтузиаст ***
Re: Наверное Вам...
[Re: Drinkens] 30 августа 2004 в 11:40
какой-то эксклюзив попался.
Хотя если следовать теории, то такого не может быть так как бим. пластина и шаговый двигатель будут выполняють одну и ту же функцию.
При запуске двигателя биметаллическая пластина, по мере прогрева движка, нагреваясь открывает (или закрывает - могу ошибаться) дроссельную заслонку.
При запуске же движка на который установлен шаговый двигатель, последний автоматически регулирует положение дроссельной заслонки.

ПыСы: сначала я тоже думал, что у меня установлен шаговый двигатель так как увидел, что с катушки зажигания один провод идет на какую-то ялду на карбюраторе.
Re: Наверное Вам...
[Re: Alexsandr] 30 августа 2004 в 12:00
В ответ на:

Хотя если следовать теории, то такого не может быть так как бим. пластина и шаговый двигатель будут выполняють одну и ту же функцию.

Не совсем так. Шаговый двигатель работает как ему и положено и автоматически регулирует открытие дросельной заслони. Биметалическая пружина не имеет к дросельной заслонке никакого отношения, она расположена в самом верху карбюратора и отвечает за открытие/закрытие заслонки (аналог подсоса в совковых машинах). Когда машина холодная, эта заслонка закрыта полностью. Воздуха идёт мало, получаем обогащённую смесь ( не знаю для чего). По мере прогрева, эта заслонка открываеться, увеличиваеться подача воздуха, нормализуеться СО - выходим на рабочий режим.
ZVI | старожил *
Re: Помогите разобраться с карбюратором Вебером с шаговиком
[Re: Drinkens] 6 сентября 2004 в 15:39
Тот проводочек с генератора и идет на пружинку
вид штыря с резьбой, куда проводок одевается
Бошевский у меня генератор
Re: Помогите разобраться с карбюратором Вебером с шаговиком
[Re: ZVI] 7 сентября 2004 в 10:11
Большое спасибо, методом тыка разобрался уже. Всё работает как часы.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1638