BorisB 15.07.2020 21:19 пишет: ЕСВ за 2 квартал какая сумма?
Taxer пишет 1 039,06.
В связи с введеним карантина ЕСВ за апрель и май не начисляется и не уплачивается.
Как оказалось, не во всех налоговых так думают и рассылают "вымоги" на дурачка. Типа "прокатило". См. картинку - реальный случай у моей родственницы. Типа "компьютер ошибся" и выдал недоимку за три карантинных месяца. С учётом что ВСЯ налоговая на карантине закрыть вопрос тот ещё цЫрк с конями!!!
Re: Сумма единого социального взноса (СПД на едином налоге)
[Re: DKTigra] 13 ноября 2020 в 02:32
DKTigra 11.11.2020 17:20 пишет:
SergiyUA 11.11.2020 16:38 пишет: С учётом что ВСЯ налоговая на карантине закрыть вопрос тот ещё цЫрк с конями!!!
Вот думаю, что в этом и заключается ход конем. Оспаривать и мотаться будут не все
Рассказываю процедуру "оспаривания" в городе Черкассы. В городе с населением почти 300.000.
У всей налоговой города для обращения налогоплательщиков по любым вопросам есть только ОДНО окно, не "единое" а ОДНО, в смысле ЕДИНСТВЕННОЕ с единственным сотрудником! И это единственное окно работает ВНИМАНИЕ!!! с 10:00 до 11:30. ПОЛТОРА ЧАСА В ДЕНЬ, естественно, только в рабочие дни. Живая (пока ещё...) очередь от 40 минут до часа....
За окошком сидит "универсальный сотрудник" выполняющий такую же универсальную функцию отправки, в лучшем случае, к "узкому специалисту". Отстояв очередь получите ответ "универсального специалиста" - "у меня в компьютере светится долг, за какие месяца он образовался - не знаю, в холле телефон - звоните инспектору".
Класс!!! Очередь к телефону человек 20!!! Просто ОФИГЕННОЕ "антивирусное" решение!
Звонок инспектору всё с тем же вопросом - за какие месяца образовался долг в сумме до копейки совпадающей с отменёнными на три месяца взносами ЕСВ? Ответ - "сейчас посмотрю". Спустя несколько минут ожидания на телефоне ответ - "Всё! Теперь у вас нет долга!". Вопрос - "А что делать с "вымогой"? Дайте сверку, что "вымога" аннулирована и задолженностей по ЕСВ нет". Ответ - "На "вымогу" не обращайте внимания! В связи с карантином мы ни каких сверок НЕ делаем и "бумаг" не даём".
[Re: rulez] 18 апреля 2021 в 19:05
rulez 18.04.2021 16:27 пишет: Доброго дня А що там з ЄСВ? Я приватний підприємець і одночасно офіційно працевлаштований працівник. Я можу не платити ЄСВ?
[Re: PBR] 1 апреля 2023 в 10:07
З 1 лютого 2023 нові реквізити для оплати ЕСВ. Будьте обережними, бо я вже сплатив за старими. Доречи, у когось був досвід вирішення цієї проблеми, сплати ЕСВ за старими реквізитами? Що робити, куди писати?