autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Проехал на ручнике 10 километров....

KVJ | Месье Peugeot **
23 марта 2002 в 19:59
Да еще и на скорости около 100 км/ч.... Особо сильно ручник не был затянут, так на полщелчка, на динамике практически никак не сказалось

У меня руль, когда я сижу на водительском месте закрывает лампочку ручника, один раз на кочке только заметил, что то красное мелькнуло - смотрю на приборку - ничего не горит, все спокойно. Обнаружил, толко когда на место приехал - смотрю из колес дымяра валит и запах паленой резины.....

Проверил - тормоза работают (изменений в эффективности не заметил), ручник тоже работает - защелкивается в том же положении, что и до "подвига", но держать стал заметно похужее (он и до этого правда не блистал).
По всему видать менять задние колодки и прокачивать тормоза ... - или я не прав ?
Кто менял, - намного сложнее чем передние ?
Змінено Jedy (02:24 24/03/2002)
PAN | опытный писатель ****
Re: Проехал на ручнике 10 километров....
[Re: KVJ] 24 марта 2002 в 05:32
Задние колодки менять конечно посложнее передних, но я не уверен что их еще стоит тебе менять, а прокачка тормозов из-за того что не ручнике проехал очень сомневаюсь что нужна. На будущее совет: никогда не затягивай ручник на "чуть-чуть", а всегда затягивай полностью когда стоишь тогда в любом случае при проганьи с места заметишь что на ручнике если даже и лампочку умудришься не заметить. А еще кроме того у меня привычка даже при движении проверять время от времени ручник и подсос ;-)))
DefLoom | Достоевский ***
Прокачка (+)
[Re: KVJ] 24 марта 2002 в 07:08
тормозной системы в данном случае нафиг не нужна, в смысле как зайцу стоп сигнал... , ну в смысле она здесь не при чем...
А вот задние тормозные колодки я бы проверил, НО...
Задние тормозные колодки меняют раз в 60-70 тык, так что если нет металлического скрежета при торможении, то забей, нах, на это и юзай дальше....
Но, если хочешь, все таки проверить, то прикупи на всякий случай две гайки ступицы..., а все остальное проверим как я выйлу из больничного...
Liolik | подмастерье
[Re: PAN] 24 марта 2002 в 17:42
Сигнальная цепь ручника - довольно корявая, надо было им более часто мигание сделать. Я так (на ручнике) тоже ездил 3-4 раза, пока не поставил себе звуковой дубликатор лампочки. Просто иногда ручник не опускался до упора и на "одном щелчке" ехал...
А сейчас тоже и ручник и подсос проверяю периодически во время движения
umka | Достоевский ***
Re: Прокачка (+)
[Re: DefLoom] 25 марта 2002 в 02:56
Прокачку советовал я по аське. Хотя, если тормоза работают как ряньше - можно забить.

Просто тормозная жидкость могла закипеть от перегрева задних колодок. И в ней появились бы пузырьки.

Олег.
[Re: Liolik] 25 марта 2002 в 08:27
У меня не "люкс", а "стандарт" и лампочка ручника вообще не моргает. Но это дело привычки - я привык перед тем как трогаться снимать с ручника, смотреть на приборный щиток и проверять во время движения подсос и ручник, если тяжело привыкнуть, ну, или на всякий случай (а случаи разные бывают ;-)), можно, конечно, и звуковой дубликатор сделать ;-))) Но все же как можно опускать ручник не проверив полностью ли он опустился. Хотя, конечно, помню лет 15 назад на жигулях я тоже на ручнике не мало проехал - слабенький он там был и не чуствовалось что на ручнике едешь ;-)))
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: PAN] 25 марта 2002 в 18:30
Я вааще практически ручником не пользуюсь, просто в тот раз спешил, - прогревал двигатель и одновременно капался где -то (нельзя было использовать "постановку на передачу"), вот я и защелкнул.
Проездил вчера около 60 км по городу, вроде ничего - тормоза в норме, проверил ручник на горке - держит. Будем считать на этот раз пронесло...
[Re: KVJ] 26 марта 2002 в 02:04
А я всегда затягиваю ручник когда машина стоит.
Я рад затебя что "на этот раз пронесло" - можно сказать получил бесплатный урок на будущее ;-))
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2402