autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Поменял заклинившую вискомуфту

Sobol | важничающий писатель **
30 августа 2004 в 11:07
на новую, взял турецкую за 380грн (оригинал 150$), не стал кулибинствовать с эл вентиляторами, заодно поменял и помпу, оказалось зря. Вой прекратился, его всё-таки создавал вентилятор, а я думал что помпе кирдык. Жалею, что сразу не проверил работу без вентилятора . Так что если кому нужна ещё довольно свежая помпа, то забирайте, ей максимум 4тыс пробега, заодно и вискомуфту старую отдам в нагрузку, может кому гайка пригодится. Так что посмотрим, а то тут все ругают турцию . Кстати, хочу ещё и рычаги поменять, тоже думаю турецкие.
v0lant@sierra | новичок
Re: Поменял заклинившую вискомуфту
[Re: Sobol] 30 августа 2004 в 14:49
Я менял муфту в прошлом году. Тоже думал взять турцию. В последний момент разборщики предложили поставить от БМВ какой-то. Я на нее посмотрел - вроде хорошая на вид и подшипник не болтался из стороны в сторону. Отдал за нее 50$ вместе с карлсоном и установкой.
Пропеллер оказался чуть больше положеного пришлось лопасти укорачивать но сделали это хорошо.
Улучшилось охлаждение - у БМВшного пропеллера больше лопастей.
Alexsandr | энтузиаст ***
Re: Какай бимер был то? (-) (-)
[Re: v0lant@sierra] 30 августа 2004 в 14:56
Re: Какай бимер был то? (-)
v0lant@sierra | новичок
Re: Какай бимер был то? (-) (-)
[Re: Alexsandr] 30 августа 2004 в 15:01
Хрен его знает, мне с демонтированного двжка снимали.
Я думаю что от 5-ки, вечерком гляну что там на ней написано.

а написано вот что: SACHS 132100007201
штатный фордовский вентилятор туда не становится там отличается немного крепление но если руки на месте то думаю можно и его приладить. Я брал в сборе с БМВшным, только мне укорачивали лопасти. Чтоб сохранить центр его тяжести нужно обязательно шаблон сделать и по нему уже размечать и резать.
Змінено v0lant@sierra (21:02 30/08/2004)
Мне тоже предложили как вариант поставить более
[Re: v0lant@sierra] 30 августа 2004 в 15:15
дешёвую от карбовой двухлитровки вместе с вентилятором за 240, новые, только не подошло, там крыльчатка нижний шкив задевает. Правда говорили, что многие поступают именно так, а под гайку ставят шайбы, но я посмотрел - шайб нужно на полтора сантиметра намостить и резьбы не останется. Кстати, крыльчатка там какая-то не симметричная дистрофического вида.
v0lant@sierra | новичок
Re: Мне тоже предложили как вариант поставить более
[Re: Sobol] 30 августа 2004 в 18:13
Я бы посоветовал купить рамку с электровентилятором и один датчик а муфту запустить вместе с этим пропелером на свалку. Так себе и сделаю со временем. По деньгам - то-же самое 200 грн, только тройник сделать для датчика. И помпа целее будет.
А смысл, только из-за денег? Интересно было бы узнать
[Re: v0lant@sierra] 30 августа 2004 в 19:05
мнение, так сказать, разработчика этого двигла, может не зря именно такая система охлаждения придумана. Сомневаюсь, что такое решение исходило только из соображения простоты. С меня достаточно уже одной переделки - на простую акк. батарею, что с круглыми клеммами
v0lant@sierra | новичок
Re: А смысл, только из-за денег? Интересно было бы узнать
[Re: Sobol] 30 августа 2004 в 21:09
Изначально электрика сдожнее и дороже по этому и ставились эти вискомуфты. от того что двигатель байду с вентилятором крутит ему конечно не хуже. Зато хуже помпе это точно. Так что если моя муфта еще раз выбрыкнется больше я покупать эту хренотень не буду. Поставлю электрическое все. Это мое мнение.
rad | старый писатель **
Re: Поменял заклинившую вискомуфту
[Re: v0lant@sierra] 31 августа 2004 в 10:20
Я наоборот, муфту от форда на бимера ставил. Что на тройку, что на семерку.
И форды соответственно тоже разные были.
А для форда лучше система с вентиляторами. Личный опыт. Плюс половина соконфетников так ездит. И от них только хвалу и слышишь, а вопросы какую муфту ставить раздаются каждый месяц-два.

Выводы ?
Может оно и так... (-)
[Re: rad] 31 августа 2004 в 10:55
Может оно и так...
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1532