autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев - Вена. Как лучше ехать?

VIK_200SX | патриарх ****
30 августа 2004 в 11:23
Собственно сабж. Планируется поездка на средину ноября. Так что при выборе пути следует учитывать "особенности" дороги по территории украины:(
Kokos | важничающий писатель ***
Re: Киев - Вена. Как лучше ехать?
[Re: VIK_200SX] 30 августа 2004 в 11:34
Ну... ИМХО, самым логичным вырисовывается путь Киев-Чоп-Будапешт-Вена. Во-первых, не нужно заморачиваться транзитными словацкими-чешскими визами. (Кстати, осторожно с венграми!!! Если едите с шенгенской визой с однократным въездом, то для обратного пути по Венгрии нужна трназитная виза!). Во-вторых, вроде бы так ближе выходит. Единственный минус этого пути - перевал в Карпатах, где идет ремонт и вряд ли в ближайшие полгода окончится А через Польшу выходит большой "крюк"
Моня | философ ****
[Re: VIK_200SX] 30 августа 2004 в 11:36
Я планирую в конце сентября. Приеду - напишу как там...
Yashka | V.I.P **
[Re: Kokos] 30 августа 2004 в 12:01
В ответ на:

Ну... ИМХО, самым логичным вырисовывается путь Киев-Чоп-Будапешт-Вена. Во-первых, не нужно заморачиваться транзитными словацкими-чешскими визами.

А, вообщем, иначе и не выйдет, если без словацкого транзита. А это около 30 уёв.
В ответ на:

(Кстати, осторожно с венграми!!! Если едите с шенгенской визой с однократным въездом, то для обратного пути по Венгрии нужна трназитная виза!).

Типичный развод. У меня знакомых немцы пытались в тюрьму посадить за такое нарушение. Но довольно быстро разобрались. Но немцы это не венгры, эти могут и посадить
В ответ на:

Во-вторых, вроде бы так ближе выходит. Единственный минус этого пути - перевал в Карпатах, где идет ремонт и вряд ли в ближайшие полгода окончится А через Польшу выходит большой "крюк"

А вот это ты зря, я ща автороутом чистА на глаз, без оптимизации пробил два маршрута: 1328 через венгров и 1306 через Луцк-Краков и т.д.
nope | ***
[Re: Kokos] 30 августа 2004 в 12:01
Присоединяюсь. У меня отец так постоянно ездит.
Очень большой плюс - встаешь в Венгрии на автобан - и с песнями до Вены.
А перевал, да сколько там того перевала
[Re: Yashka] 30 августа 2004 в 12:10
В ответ на:

(Кстати, осторожно с венграми!!! Если едите с шенгенской визой с однократным въездом, то для обратного пути по Венгрии нужна трназитная виза!).

--------------------------------------------------------------------------------

Типичный развод. У меня знакомых немцы пытались в тюрьму посадить за такое нарушение. Но довольно быстро разобрались. Но немцы это не венгры, эти могут и посадить

Информация насчет транзитных виз - это официальная информация из консульства Венгрии в Киеве, причем подтвержденная дважды! Да и транзитная венгерская виза на обратный путь делается в течение 5 дней бесплатно и без каких-либо приглашений при наличии шенгена.

В ответ на:

Во-вторых, вроде бы так ближе выходит. Единственный минус этого пути - перевал в Карпатах, где идет ремонт и вряд ли в ближайшие полгода окончится А через Польшу выходит большой "крюк"

--------------------------------------------------------------------------------

А вот это ты зря, я ща автороутом чистА на глаз, без оптимизации пробил два маршрута: 1328 через венгров и 1306 через Луцк-Краков и т.д.

Неправильный у тебя автороутер!
У меня ВиаМишелин дает оптимальный проезд: 1296 км от Киева до Вены. Правда, он по Украине предлагает на Чоп ехать через Житомир - Староконстантинов - Тернополь - Стрый, а не через Ровно и Львов.
Yashka | V.I.P **
[Re: Kokos] 30 августа 2004 в 12:19
В ответ на:

Информация насчет транзитных виз - это официальная информация из консульства Венгрии в Киеве, причем подтвержденная дважды! Да и транзитная венгерская виза на обратный путь делается в течение 5 дней бесплатно и без каких-либо приглашений при наличии шенгена.

Сенкс за инфу. Учту, при случае.

В ответ на:

У меня ВиаМишелин дает оптимальный проезд: 1296 км от Киева до Вены. Правда, он по Украине предлагает на Чоп ехать через Житомир - Староконстантинов - Тернополь - Стрый, а не через Ровно и Львов.

Ну-ну, Тернополь-Стрий.... Можно и вааще по проселочным дорогам, или напрямую через поля. У меня этих маршрутных прог в коллекции, включая DVD с последним route66..... Вот только ничерта они про украинские дороги не знают. Я, лично, через Львов-Ужгород больше не поеду никогда в жизни! Мне мое и машинки здоровье гораздо важнее, чем лишние даже 100-200 км.
[Re: Yashka] 30 августа 2004 в 12:44
В ответ на:

Ну-ну, Тернополь-Стрий.... Можно и вааще по проселочным дорогам, или напрямую через поля. У меня этих маршрутных прог в коллекции, включая DVD с последним route66..... Вот только ничерта они про украинские дороги не знают. Я, лично, через Львов-Ужгород больше не поеду никогда в жизни! Мне мое и машинки здоровье гораздо важнее, чем лишние даже 100-200 км.

Насчет того, что все эти автороутеры применять к нашим дорогам можно весьма условно - согласен. Но человеку в конретной ситуации, как ты предлагаешь ехать? Ты чего человека в дебри загоняешь? Нафига ему в Чехию или Словакию переться? Да и ещё ты ж наверное его на Устилуг агитировать будешь
ИМХО, пути через Венгрию при маршруте Киев-Вена альтернативы нет! Один неприятный участко - через Карпаты. Но он не такой уже и страшный. Зато от Полгара в Венгрии заезжаешь на автобан и прямиком до Вены!

Ну а по Украине через Житомир-Ровно-Львов-Чоп. Тут особо без выбора
Змінено Kokos (12:48 30/08/2004)
Water | V.I.P ***
[Re: Yashka] 30 августа 2004 в 14:47
А что дорога Тернополь-Стрый сильно страшная по сравнению со Львов-Стрый? Я собираюсь через месяц-полтора в те края и мне интересно какой маршрут предпочесть, есть ли смысл ехать через Львов?
Cheeky | энтузиаст ***
[Re: Water] 30 августа 2004 в 17:02
В ответ на:

А что дорога Тернополь-Стрый сильно страшная по сравнению со Львов-Стрый? Я собираюсь через месяц-полтора в те края и мне интересно какой маршрут предпочесть, есть ли смысл ехать через Львов?

Дорога от Тернополя - всего две полосы. От Львова - большой кусок идет разделенки. Правда и трафик чуть поболее.

Я бы ехал через Ровно-Львов.
Yashka | V.I.P **
[Re: Kokos] 30 августа 2004 в 18:12
В ответ на:

Насчет того, что все эти автороутеры применять к нашим дорогам можно весьма условно - согласен. Но человеку в конретной ситуации, как ты предлагаешь ехать? Ты чего человека в дебри загоняешь? Нафига ему в Чехию или Словакию переться? Да и ещё ты ж наверное его на Устилуг агитировать будешь

Я привел альтернативный маршрут просто для того, что бы показать отсутствие разницы в расстоянии. И только. Понятное дело, платить денеХ за Словацкие/Чешские транзитные визы - нонсенс, если их нет. К огромному сожалению

В ответ на:

ИМХО, пути через Венгрию при маршруте Киев-Вена альтернативы нет! Один неприятный участко - через Карпаты. Но он не такой уже и страшный. Зато от Полгара в Венгрии заезжаешь на автобан и прямиком до Вены!

Понятно что выбора нет Но кусок от Ровно до Львова..... ну его в
M+A | СуперСтар ****
Тогда про транзит подробней.
[Re: Kokos] 30 августа 2004 в 19:54
С какого числа принято решение и кем?
А то ведь проехал эту самую Венгрию и никто фамилию не спросил. Сами читали, в смысле. Было это как раз транзитом обратно Италия - Украина. 28.07.2004г.
Cheeky | энтузиаст ***
[Re: Yashka] 31 августа 2004 в 12:42
В ответ на:

В ответ на:

Понятно что выбора нет Но кусок от Ровно до Львова..... ну его в

Скоко людей... Как по мне - лучше чем через Хмельницкий. Недавно и так, и так ездил.
Re: Тогда про транзит подробней.
[Re: M+A] 31 августа 2004 в 12:43
Говорю, что узнавал. Было это в первых числах июля. Лично дважды звонил в консульство Венгрии. Просто первый раз не поверил, решил переспросить у другой девочки - та же информация! т.е. прикол в том, что если в шенгенской визе стоит только 1 въезд, то для обратного пути по Венгрии нужна транзитная виза, которую делают в этом самом консульстве бесплатно при наличии шенгенской визы. Если же кл-во въездов не один, а несколько - то транзитных виз не нужно.

Вряд ли это самодеятельность консульства, но за что купил - за то и продаю

Сам я въезжал в Венгрию, но только по пути туда. Назад ехал через Польшу. Там никаких транзитов не нужно.
M+A | СуперСтар ****
[Re: Kokos] 31 августа 2004 в 18:54
Не знаю. Виза у меня была разовая. Заехал, проехал, заехал обратно и проехал нормально.
Никто на границе не прицепился. Мало того! После соединения границ Австрияков и Венгров под одну крышу, все стало намного проще и быстрее.
Ну а девочки... Дело такое. Фамили хоть называли и должность?
В следующем году дам запрос и посмотрю, что ответят официально.
[Re: M+A] 31 августа 2004 в 19:03
Честно говоря, я и сам думал, что вряд ли на выезде могут проблемы возникнуть. Но так как я изначально планировал ехать назад через Польшу, то докапываться до истины не стал. Но раз так в консульстве отвечают, лучше "перебдеть"
shrik | member
[Re: Cheeky] 6 сентября 2004 в 14:46
Разделенки на Львов-Стрый практически нет и дорога битая-неприятная. Слышал правда, что от Тернополя еще хуже. Кстати, только вчера из Славского. Что плюч - очень хорошо отремонтирован участок от Стрыя до поворота на Славское. Ненароком подумалось, что Чоп уже позади . Дальше и за перевалом не знаю. Техника стоит в этом месте на обочине.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1351