на истерики - не реагирую! и призываю всех вокруг не реагировать - проходит в течении 10 секунд по поводу игрушек - или их сладывает ребенок или я складываю их в мусорное ведро - как вариант - складываю в мешок со словами что отдаю другим детям - тоже действует по поводу еды - не хочешь есть - уходи - прийдешь когда захочешь, или - не хочешь - съест папа - тоже действует:)
В ответ на: тю, каждый ребенок по своему же играет в игры
я имел ввиду любое открытое действие, изначально с негативным подтекстом, направленное на получение ответной реакции от взрослых
примеров можно придумать массу: разбрасывание еды или вещей, физическое насилие, открытое неповиновение
Вещи не всегда складывала - как ей хотелось, один раз (после просьб безуспешных) всё с горизонтальных поверхностей сгребла в одну веселую кучку посреди комнаты (ей лет 8 было). Помогло Открытое неповиновение как пример - ну не хочу борщ есть, ну и ладно. Тогда борщ переносится на ужин (ей жидкое обязательно раз в день кушать надо и она это знает). Ест жидкое вечером. Да в основном еще что-то по мелочам - хватает маминого строгого разговора Пыс: Про учебу повторяться не буду.
Пысс: С пеленок - хороший, уравновешенный спокойный ребенок, истерику для близиру закатала 1 раз в ЦУМе, по типу "Купи!" (годика 2-2,5 было). Я постояла над ней, понаблюдала спокойно и пошла к лифту. Истерика сразу и закончилась. Домой ехали молча, потом состоялась спокойная беседа. Пыссс: Сейчас уже 14, иногда манипулирует для получения дополнительных костов, относящихся к статье "излишки", лечится раскрытием её манипуляций
Пока просто наблюдаю. Любит закидываться, изгибаться в спине чуть ли не на мостик, падать на землю и орать. Я стою, смотрю. Думаю, что будет, когда будут лужи.
У меня старшая вообще до 2-3 лет идеальным ребенком была, сейчас часто истеричит, но обычно быстро проходит. А меньшая годовалая уже, как вы написали: падает, сучит ножками. Чуть ли не на голову становится в ярости. Уже научилась на предложение о том, что ей не нравится: "Лиза, пойдем баиньки?" - в ответ крутить головой: "Нет!" Старшая так делать не умела в ее возрасте. Если ее пытаются занести на руках в комнату, куда не хочет, захлопывает перед носом у несущего рукой дверь.
детские провокации (и не детские) лечатся действием прямо противоположным ожиданиям. Ребенкину провокацию несложно просчитать, че он собственно хочет добится. Поступаем ровно наоборот.
В ответ на: детские провокации (и не детские) лечатся действием прямо противоположным ожиданиям. Ребенкину провокацию несложно просчитать, че он собственно хочет добится. Поступаем ровно наоборот.
И подыграть можно (главное не переиграть ), и довести ситуацию до абсурда. Тут кто уже как умеет.
У меня не просто крутит головой "Нет", а еще и мычит "уу" (типа "Нет") Тоже может руками отмахиваться Правда если объяснишь что это очень надо, тогда соглашается и делает
Мой тоже начал проявлять желания свои) Если есть не хочет - просто отворачивается от ложки. Не хочет одеваться - выскальзывает из рук на пол) Если просто чем-то недоволен и начинает укладываться на пол, то помогаю ему, ложу на пол и ухожу по своим делам.)Через 1 секунду (реально, не больше) малыш встает и уже никакой истерики)
зато в попе шило...когда остальные детки на улицы гуляют возле мам и пап, я ношусь за ребенком как утка-мама....в год и три месяца самостоятельно ходит метров на 30, за угол (меня не видит) и не боитсся!