В ответ на: Я договаривался с человеком, который принимает ребенка и несет полную ответственность за всё происходящее (сам я оба раза был рядом сначала и до конца). Ему и платил по факту.
Я поняла вашу мысль. Но представьте, не дай Бог, ночь, что-то идет не так, акушерка помочь уже не может (кесарить могут некоторые акушерки, но не все!), дежурный врач занят на другом кесаревом... Как можно предусмотреть нормальное течение родов? Ну разве что договор с акушеркой таков, что подразумевает экстренный вызов ею врача, но это как-то странно.
В ответ на: Я договаривался с человеком, который принимает ребенка и несет полную ответственность за всё происходящее (сам я оба раза был рядом сначала и до конца). Ему и платил по факту.
Я поняла вашу мысль. Но представьте, не дай Бог, ночь, что-то идет не так, акушерка помочь уже не может (кесарить могут некоторые акушерки, но не все!), дежурный врач занят на другом кесаревом... Как можно предусмотреть нормальное течение родов? Ну разве что договор с акушеркой таков, что подразумевает экстренный вызов ею врача, но это как-то странно.
Акушерка акушерке - рознь... Моя уже 40 лет детей принимает, и я ей доверяю на 100%. Просто доверяю, и всё.
Она решает и с палатой, и с анестезиологами в случае чего, и со всем остальным. Первый раз пришлось эпидуралку сделать в процессе. Сама сказала, что считает это необходимым, объяснила по какой причине, привела мужика, который уверенно и четко все проделал.
Ни с кем, кроме нее, не общался оба раза. Все вопросы закрывала сама. Может, конечно, я что-то делаю не так, но если чё, то третий раз мы пойдём снова к ней.
В ответ на: Ну разве что договор с акушеркой таков, что подразумевает экстренный вызов ею врача, но это как-то странно.
Ели что-то идёт не так, акушерка вызывает врача по инструкции, а не по договору с роженицей. У меня так было. Экстренно вызывала акушерка врача. Но договора с ней у нас такого не было, да и никакого другого ни с кем не было, просто случился трабл со мной после родов, вот и все дела.
Ели что-то идёт не так, акушерка вызывает врача по инструкции, а не по договору с роженицей.
А все потому что акушерка - это все же младший медицинский персонал, а не врач. По иерархии они находятся между медсестрой и врачем. Поэтому не все решения находятся в компетенции акушера.. и поэтому по инструкции они зовут того, кто в праве принимать решения... И именно поэтому я договаривался с врачем, как с начальником бригады, а не с исполнителем.
Всех ли не знаю, но некоторых однозначно да. Я не могу с уверенностью утверждать, что до операции не дошло бы (осложнения после тяжёлых родов), но операцию за бесплатно сделали так, что даже сегодня, не смотря на длительное лечение, не мешало бы переделать (напомню, прошло 9 лет).