Re: Дизель + автомат официально в Украине продают?
[Re: FFusion] 27 февраля 2011 в 13:41
В ответ на: А можно с этого места по-подробнее? Не, что движки на евро-форд и для ПСА в одном ларьке покупают не один десяток лет то понятно, какие именно недоработки?
Под данным украинского оф. сервиса, на дизелях 1.6: 1) Топливный провод скомпонован так, что проходит в зоне высоких температур и со временем, высокая вероятность закоксовывания топливопровода, даже при качественном топливе.
2) Ресурс. Эти двигатели, по статистике нередко едва дотягивают до 100 000км пробега. К ста тысячам начинается сильный угар масла и двигатель требует кап ремонта.
2л дизеля получились удачнее и их импортируют. А дизель 1.6 заменили на более старый, не блещущий характеристиками, но более надёжный 1.8
ЗЫ: Ваше экономическое обоснование причин непопулярности дизеля, имхо очень резонное.
[Re: ] 27 февраля 2011 в 15:15
В ответ на: Под данным украинского оф. сервиса, на дизелях 1.6: 1) Топливный провод скомпонован так, что проходит в зоне высоких температур и со временем, высокая вероятность закоксовывания топливопровода, даже при качественном топливе.
2) Ресурс. Эти двигатели, по статистике нередко едва дотягивают до 100 000км пробега. К ста тысячам начинается сильный угар масла и двигатель требует кап ремонта...
Да, вот тебе бабка и Юрьев день. Что такое ущатаный за 100к дизель - знаю не по наслышке. Имел опыт с Пежо 1.9, еще без турбины. Такой "подвиг" удался на разгонной машине, на которой ездили на максимальных скоростях и вообще практически не обслуживали... Ну не любит дизель "гашетку в пол" и все тут.
С 1.6 дизелями лично не сталкивался - то ли их действительно мало продали, то ли владельцы списывают поломки на плохое топливо... На Фьюжен-клубе (там много владельцев 1.6 Дураторка) - ездит публика, не особо жалуется... Всегда думал, что при спокойной езде максимум плохого что может произойти - поломка в топливной (ТНВД или форсунки), все. Но чтобы на 100к в капиталку - это жесть.
Касательно отложений в топливопроводе - и тоже это как-то странно. Чтобы соляру нагреть до состояния кристализации парафинов (или как там этот процесс правильно называется) - не иначе как вокруг выпускного коллектора надо обмотать. Ведь по трубке прокачивается не менее 6л в час только в "прямую", а может быть еще и обратка (на пыже вроде была, хотя могу ошибаться, все таки 10 лет прошло) + обдув при движении... Странно все это...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
44347
| Анонім
[Re: FFusion] 27 февраля 2011 в 17:27
В ответ на: Всегда думал, что при спокойной езде максимум плохого что может произойти - поломка в топливной (ТНВД или форсунки), все. Но чтобы на 100к в капиталку - это жесть.
Касательно отложений в топливопроводе - и тоже это как-то странно. Чтобы соляру нагреть до состояния кристализации парафинов (или как там этот процесс правильно называется) - не иначе как вокруг выпускного коллектора надо обмотать. Ведь по трубке прокачивается не менее 6л в час только в "прямую", а может быть еще и обратка (на пыже вроде была, хотя могу ошибаться, все таки 10 лет прошло) + обдув при движении... Странно все это...
У меня информация не из первых рук, хотя о проблеме 1.6 говорили и на Виннере (правда больше греша на качество топлива) и в паре обзоров подержанных Фокусов в Автобильде, приводя контруктивные особенности в качестве причины проблем со ссылками на Виннер. Насколько я понимаю, высокие обороты для современных дизелей вроде Дураторка 1,6 и 2,0 не такая проблема, как для старых дизелей. У них и рабочие характеристики в более широком диапазоне и обороты используются почти по максимуму (макс мощность, если не ошибаюсь, на 4000 оборотов). То есть, конструкция двигателя расчитана на использование высоких оборотов.
Если бы проблема была только в качестве топлива, проблема была бы острой и у Пыжеводов. Опять же, если бы причина была только в качестве топлива, почему она не настолько острая для 2.0 с CommonRail и от поставок машин 2.0 не отказались.
Будет интересно, если владельцы дизельных 1.6 с пробегами за сотню отпишутся. Я то на бензине езжу, хотя подумываю о дизеле )