autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Что лучше: ВАЗ 2107 или Slavuta 1.3Li (2/2)

energetic | Достоевский ***
По поводу надежности ВАЗ и ЗАЗ
[Re: sir] 2 сентября 2004 в 21:36
Посчитай количество постов с неисправностями в этой доске и в доске Тавроводов (ну и смотри на серьезность поломок). Я уже выиграл несколько бутылок пива таким образом - Тавроводы болеют реже
Bes | Механик ***
- 25 и Жигуль стоит дома
[Re: orys] 2 сентября 2004 в 21:43
В ответ на:

Так вот этот эскорт я и весь дом наблюдал и эту зиму. На что дед всегда отвечает "Хороша машина".

Даже остро заточенного жигуля в мороз завести - проблема, неприятно, но факт, если стоит на улице, и больше чем минус 20-25 без прикуривателя не заведеш, не надейся, обидно, досадно, но приходится мирится
fetus | шумоизолятор *** Модератор
ни разу не было проблем (+)
[Re: Bes] 3 сентября 2004 в 01:08
с заводкой! Было -26 как-то ночью - с третьего тыка... Хотя кол-во тыков напрямую зависело от качества бензина!

Вытащил полностью подсос. Покачал немного педалью топлива и при выжатом сцеплении маслаешь стартером!

И не забудь нормальное масло )) в двиг и КПП, конечно, чтоб не глохла, когда сцепу кидаешь!
Bimerok | Достоевский ***
Re: - 25 и Жигуль стоит дома
[Re: Bes] 3 сентября 2004 в 11:06

КАК ТАК МОЖНО ГОВОРИТЬ ????????????????????????????????????
КАК ТАК МОЖНО ЗАВОДИТЬ ???????????????????????????????????????
ЗАВОДИТСЯ ВСЁ ЗАВОДИТСЯ ВСЁ ЗАВОДИТСЯ ВСЁ ЗАВОДИТСЯ ВСЁ ЗАВОДИТСЯ ВСЁ ЗАВОДИТСЯ ВСЁ
СКОЛЬКО РАЗ ЕЩЕ НАПИСАТЬ ?????????????????
СОТНИ МАШИН НА МОИХ ГЛАЗАХ ИЛИ Я САМ ПРИ -30 ... -35 ЗАВОДИЛИСЬ (ЗАВОДИЛ) И ТОЛЬКО ПРО ВАЗЫ ГОВОРЮ,ПОТОМУ КАК С ДРУГИМИ АВТО НЕ СТЫКАЛСЯ ОТ НОВЕНЬКОЙ СЕМЕРКИ ДО ТРИДЦАТИТРЕХЛЕТНЕЙ КОПЕЙКИ

ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО НАДО УМЕТЬ ЗАВОДИТЬ, А НЕ ГОВОРИТЬ ЧТО МАШИНА НЕ ЗАВОДИТСЯ
вИЖАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ, ВЫТЯНУТЬ ПОДСОС, ПОДКАЧАТЬ БЕНЗИН И МАКСИМУМ С ПЯТОГО РАЗА, ЧАЩЕ ВСЕГО СО ВТОРОГО- ТРЕТЬЕГО РАЗКА УЖЕ ВСЁ РАБОТАЕТ. дЫК И БЕНЗИН ПОФИГ КАКОЙ 76, 80, 92, 95,
НУ И ЕССНО ЧТОБ В ПОРЯДЕ БЫЛО ЗАЖИГАНИЕ, СВЕЧИ, КАРБЮРАТОР.
С УВАЖЕНИЕМ
38140 | member
Re: Новая семерка, рассказываю
[Re: orys] 3 сентября 2004 в 11:30
У меня дятька (царство ему небесное) от милиционерского вертолёта на копейке уежал....и отец говорит стрелка ложилась аж набегом!
Вебер карб наверно помогал в этом! ))
Phan | V.I.P ***
Re: ни разу не было проблем (+)
[Re: fetus] 3 сентября 2004 в 11:47
Моя бывшая "копейка" до капиталки двигла не заводилась даже летом
А вот после капиталки, нового солекса и нового трамблера (да и всего остального) заводилась в любые морозы с пол-тыка (серьезно!). На работе иномарки умирали по вечерам, маслали стартером, а я уже прогретый стоял.
Правда один раз таки не завелась - в период небольшой оттепели простояла в сугробе 2 недели (болел я тогда). Но после шнурка - все вернулось в норму.

Следите за своей машинкой, балуйте её и она отплатит вам тем же!

Да, и по теме: если бы в том году не взял 21103, то в этом взял бы Славку 1,3i люкс. А если не Славку, то Нубиру3 (главное, чтоб нравилась!)
Змінено Phan (11:52 03/09/2004)
orys | V.I.P *
Re: Что лучше: ВАЗ 2107 или Slavuta 1.3Li
[Re: sir] 3 сентября 2004 в 12:49
Ко всему вышеупомянутому постараюсь сделать вывод. Что для мужчины автомобиль как женщина, которую нужно любить и заботиться. Любой владелец таврии или славки никогда не пожалеется на ее недостатки, пусть даже он проводит под ней все время. То же самое, кто-то смеется и лашит те недостатки которые имеет мой ВАЗ, но тонул и горел и бился не единажды 10 раз. Но завелся, простояв 2 года ( правда с новым акумулятором) без буксира. Так что выбирать нужно то что нравиться, а привести в толк можно и 401 Москвич. Мое любимое авто Ваз 2101 (71г.)на котором прошли 2 поколения, постараюсь сделать все чтобы передать его в 4-е.
Dron | читатель
[Re: Bes] 3 сентября 2004 в 13:18
не надо ля-ля, моя шоха за 2 зимы заводилась максимум с 3 раза, в то время когда многие иномарки тягали на галстуке
Классика рулит
Bimerok | Достоевский ***
Re: Новая семерка, рассказываю
[Re: 38140] 3 сентября 2004 в 14:16
И та копейка шо у меня:
дык отец говорил, что 160 это была ее рабочая скорость (до капремонта двигла)
fetus | шумоизолятор *** Модератор
вряд ли я узнаю что-то новое :) (+)
[Re: Bes] 4 сентября 2004 в 11:01
о классике, если покатаешь

Я на ней много проехал ... И много с ней делал всякого
ghost™ | читатель
[Re: Bes] 8 сентября 2004 в 14:15
не согласен - прошлой зимой у меня был 2101 71! г.в. ВСЮ зиму заводился исправно (в конце осени сделал карб, возраст АКБ - 0,5года) даже в морозы -25, и даже простоя в несколько дней, правда в начале марта разбил
Вик | Достоевский ***
[Re: ghost™] 12 сентября 2004 в 23:12
раз уж я случайно сюда заглянул, то напишу о некоторых недостатках Славуты. Из первых рук так сказать...
1. Задние места маловаты. Для ребенка или женщины нормально, высокому мужчине будет тесно. Это неисправимо.
2. После 120-130 в машине шумно, хотя движок тянет, но ехать дискомфортно. Очень желательно делать шумоизоляцию если часто ездить на большие расстояния.
3. В новой машине тугая и жеская коробка передач. Тысяч пять обычно приходится терпеть пока притрется, потом ок.
4. Если гонять резво и с виражами, то чувствуется нехватка стабилизатора поперечной устойчивости.

под капотом на 90% почти как у зубил (зажигание, карб, насос, охлаждение) все те же достоинства и недостатки.
О моторесурсе в 50 тыс. слухи (мягко говоря) ну очень преувеличины.... Сенсы (например) тоже бегают с этим же движком...

Про достоинства я писать не буду, скажете что засланный и все равно не поверите.

P.S. Но Славуту-инжектор я бы не стал брать. Инжектор конечно хорош сам по себе, но применительно к недорогим машинам теряется главное преимущество карба-
простота и дешивизна обслуживания, а без Евро-2 можно пережить.
IesuiT | **
Был у меня ВАЗ 21043, 1987тгод выпуска
[Re: Bes] 13 сентября 2004 в 00:05
Я его умудрялся в - 10 на газу заводить. С попыхиванием и не ехал без минимального прогрева, но факт.
В -25 заводился при том, что зажигание было заточено под газ и карб не чистился два года ...
Прокладки, господа. прокладки менять.
Змінено IesuiT (00:08 13/09/2004)
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Что лучше: ВАЗ 2107 или Slavuta 1.3Li (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7051