autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

радиостанция 27 МГц на авто

Shtorm_7 | подмастерье *
26 февраля 2011 в 17:00
Привет всем! С прошедшим Днем СА! Кто знает какие правила использования радиостанции на автомобиле? Приобрел в основном для рыбалки. Что теперь нужно сделать, куда обращаться, нужно ли разрешение, могут ли гаишники придираться? Хорошо если б подсказали именно по Донецкой обл.
harvest | энтузиаст *
Re: радиостанция 27 МГц на авто
[Re: Shtorm_7] 26 февраля 2011 в 18:26
Ставишь и ездишь. СИБИ регистрации не требует. Шоферить на службе на 27 мГц нельзя. дальнобойщики канал 15 . всем кому поговорить канал 20. по городам ,кто где сидит информацией не владею.
nitram | энтузиаст *****
[Re: Shtorm_7] 26 февраля 2011 в 21:20
Роздрукуйте собі це рішення http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities/ruling/1225269361/ (зокрема додаток #6), і киньте в бардачок (для дуже крайніх випадків).
В нормі даїшникам його показувати не потрібно (бо то лише копія, тощо, бла-бла-бла)

А на різні запитання відповідаєте: Нічого не знаю, в мене вона НА ЗАКОННИХ підставах, купив офіційно в магазині, ДЛЯ ОСОБИСТИХ ПОТРЕБ.
Як правило фраза "НА ЗАКОННИХ ПІДСТАВАХ" діє освіжаюче, а "ДЛЯ ОСОБИСТИХ ПОТРЕБ" - розслабляюче. Все вже цивілізовано. Просто даїшник ще може знаходитися в "світлому минулому", це потрібно розуміти.
Shtorm_7 | подмастерье *
[Re: nitram] 27 февраля 2011 в 09:16
Спасибо за консультацию. Попутно еще вопрос: у меня диапазон 26.965-27.405 как перестроить на нули?
nitram | энтузиаст *****
[Re: Shtorm_7] 27 февраля 2011 в 13:32
В ответ на:

Спасибо за консультацию. Попутно еще вопрос: у меня диапазон 26.965-27.405 как перестроить на нули?

Читати інструкцію, хіба що.
Якщо у вас Президент Jonson II ASC то конфігурація мусить бути "PL".
Щодо інших не знаю.
96Bosmoj-M | энтузиаст ****
[Re: Shtorm_7] 27 февраля 2011 в 17:38
АМ в 5-ках на 15 канале сидит Европа и Россия, в ноликах - Украина и Польша Хотя большинство станций имеют переключение 0-5 ...

Как правило очень дешевые станции или нолики или пятерки... Алан сотый перестраивается дроссельком , да и вообще надо спрашивать у СиБишников или гуглить по инету
Shtorm_7 | подмастерье *
[Re: 96Bosmoj-M] 27 февраля 2011 в 18:11
Да у меня алан 100+ тему гуглил, лазю третий день. В поисковике ничего нет, как вымерло все. А каким по схеме дроссельком если можно поподробнее. А схему как раз нашел на нее. Если б конечно можно было переключать туда сюда. Кто нибудь так делал или это невозможно?
napalm | старожил *****
[Re: Shtorm_7] 27 февраля 2011 в 20:16
У меня ONWA MK3 - это копия Alan 100+.
Купил б/у, и уже переделанную кем-то.
А именно, переключатель 9/19 теперь переключает 0/5.

Как именно реализовано - без понятия, однажды разобрал, понял, что ничего не понял, и собрал
Storozh | энтузиаст ***
[Re: Shtorm_7] 27 февраля 2011 в 20:46
В ответ на:

Да у меня алан 100+ тему гуглил, лазю третий день. В поисковике ничего нет, как вымерло все. А каким по схеме дроссельком если можно поподробнее. А схему как раз нашел на нее. Если б конечно можно было переключать туда сюда. Кто нибудь так делал или это невозможно?

там паралельно кварцу емкость ставица или дросель зависимо от номинала кварца....
кнопку СВ\РА использавать для переключения
а гугля рулит, вопрос ставь правильно и будеть те счастье....
Storozh | энтузиаст ***
[Re: Storozh] 27 февраля 2011 в 21:15
http://www.radioscanner.ru/files/alan/file9808/
http://lpd.radioscanner.ru/topic22860-2.html
http://radioproffi.ucoz.ua/publ/9-1-0-30

потратил 5 минут времени.....
Shtorm_7 | подмастерье *
[Re: Shtorm_7] 28 февраля 2011 в 12:45
Все разобрался всем спасибо. С помощью дросселя на кварц перевел в нули все работает. Хочу теперь пределать переключатель 0-5. Хотя натыкался на информацию, что можно путем коммутацией ног процессора но конкретно не описано. Кто в курсе где описание подробное есть?
nivus | опытный писатель ***
[Re: Shtorm_7] 28 февраля 2011 в 14:00
В случае с "Соткой" с процессором ничего не сделаеш.
Shtorm_7 | подмастерье *
[Re: nivus] 28 февраля 2011 в 23:12
Ясно. Спасибо.

Тема закрыта.
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5928