Привет всем! С прошедшим Днем СА! Кто знает какие правила использования радиостанции на автомобиле? Приобрел в основном для рыбалки. Что теперь нужно сделать, куда обращаться, нужно ли разрешение, могут ли гаишники придираться? Хорошо если б подсказали именно по Донецкой обл.
Ставишь и ездишь. СИБИ регистрации не требует. Шоферить на службе на 27 мГц нельзя. дальнобойщики канал 15 . всем кому поговорить канал 20. по городам ,кто где сидит информацией не владею.
Роздрукуйте собі це рішення http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities/ruling/1225269361/ (зокрема додаток #6), і киньте в бардачок (для дуже крайніх випадків). В нормі даїшникам його показувати не потрібно (бо то лише копія, тощо, бла-бла-бла)
А на різні запитання відповідаєте: Нічого не знаю, в мене вона НА ЗАКОННИХ підставах, купив офіційно в магазині, ДЛЯ ОСОБИСТИХ ПОТРЕБ. Як правило фраза "НА ЗАКОННИХ ПІДСТАВАХ" діє освіжаюче, а "ДЛЯ ОСОБИСТИХ ПОТРЕБ" - розслабляюче. Все вже цивілізовано. Просто даїшник ще може знаходитися в "світлому минулому", це потрібно розуміти.
АМ в 5-ках на 15 канале сидит Европа и Россия, в ноликах - Украина и Польша Хотя большинство станций имеют переключение 0-5 ...
Как правило очень дешевые станции или нолики или пятерки... Алан сотый перестраивается дроссельком , да и вообще надо спрашивать у СиБишников или гуглить по инету
Да у меня алан 100+ тему гуглил, лазю третий день. В поисковике ничего нет, как вымерло все. А каким по схеме дроссельком если можно поподробнее. А схему как раз нашел на нее. Если б конечно можно было переключать туда сюда. Кто нибудь так делал или это невозможно?
В ответ на: Да у меня алан 100+ тему гуглил, лазю третий день. В поисковике ничего нет, как вымерло все. А каким по схеме дроссельком если можно поподробнее. А схему как раз нашел на нее. Если б конечно можно было переключать туда сюда. Кто нибудь так делал или это невозможно?
там паралельно кварцу емкость ставица или дросель зависимо от номинала кварца.... кнопку СВ\РА использавать для переключения а гугля рулит, вопрос ставь правильно и будеть те счастье....
Все разобрался всем спасибо. С помощью дросселя на кварц перевел в нули все работает. Хочу теперь пределать переключатель 0-5. Хотя натыкался на информацию, что можно путем коммутацией ног процессора но конкретно не описано. Кто в курсе где описание подробное есть?