autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Ароматерапия в комнате у грудничка (при кашле, насморке)

Infinity | энтузиаст ****
26 февраля 2011 в 18:31
Несколько дней назад ребёнок 7 мес. перекричал на улице пока из леса домой добежали, и немного начал подкашливать таким влажным кашлем.
Сегодня уже явно легче - прокашлялся после сна, и 1 раз днём. В комнате влажно, проветриваем, температура 19-20. Посоветовали мне дополнительно эвкалиптовое масло применить, чтобы в комнате его парами дышал ребёнок. А на коробочке противопоказание в использовании детям до 7 лет. Может есть ещё какие арома-лечебные масла, показанные грудничкам? Что используете, особенно при кашле, насморке?

На ночь и на дневной сон я рядом с кроваткой ставила кастрюлю с заваренной ромашкой, вроде как доп.увлажнение+травка.
Aniachka | Достоевский **
Re: Ароматерапия в комнате у грудничка (при кашле, насморке)
[Re: Infinity] 26 февраля 2011 в 21:01
Я бы вместо травок посоветовала доктора, который "выслушает" ребенка.
Мия | интуиция) **
[Re: Infinity] 26 февраля 2011 в 23:38
Врач, да
Ps Лук нарезать дольками и поставить в комнате. Если есть ингалятор, ингаляции до 3 раз в день.
Больше питья(тот же чаек с ромашкой), можно грудной сбор купить в аптеке.
Выздоравливайте и не болейте
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Infinity] 27 февраля 2011 в 21:57
А я своему делала эвкалипт...вродь все окей....повесила мокрое полотенце на батарею, капнула на его капельки масла, у нас был эвкалиптовый лес))) Так классно))
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: Infinity] 27 февраля 2011 в 22:59
http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.html
Все толково сказано, добавить нечего.

Из опыта,увлажнить комнату в зимние,морозные,дни очень тяжело без "увлажнителя".При проветривании влажность падает за 5минут с 40-50%(при работающем увлажнителе) до 24-29%.О недостатке влажности все сказано в сюжете.
Добавляем в увлажнитель ,эвкалипт,но он подсушивает слизистую, так что при маленькой влажности получается его категорически нельзя.Врач недавно прописала малому (7мес), когда приболел старший (5лет), свечи лаферобион антивирусные,результатом довольны - малый не заболел.

Увлажнитель советую самый простой и эфективный на мой взгляд DeLonghi VH 400
Сразу хочу сказать всем баянистам, что расход электричества увеличился на 30грн\мес(работает почти сутками когда надо),также могу сказать,сколько будет стоить любой поход в аптеку при симптомах простуды у ребенка...
Из опыта эксплуатации: Если хотите чтоб увлажнитель быстро увлажнил комнату за 5мин с 30% до 50%-60% добавьте ложечку морской соли в воду.
Не болейте
Змінено kilatiV (23:20 27/02/2011)
Infinity | энтузиаст ****
[Re: kilatiV] 28 февраля 2011 в 14:28
Мия, а вроде ж нельзя ингаляции до года делать?

Лиска, да и я хотела так сделать))) и полотенца висят на батареях

Kilativ, спасибо за советы. Мужу увлажнитель уже заказан на ближайший праздник. Пока не было малого как-то обходились, тем более отопление сами себе регулируем, но в последние недели морозов очень ощутима стала сухость воздуха.
Мия | интуиция) **
[Re: Infinity] 28 февраля 2011 в 15:06
В ответ на:

вроде ж нельзя ингаляции до года делать?

Я такого не слышала Определенные составы ингаляций, да, нельзя до года(а некоторые вообще только после 12 лет можно).
(состав ингаляций для малышей писать не буду , советуйся с врачами))))
vuky | старожил ***
[Re: Infinity] 28 февраля 2011 в 15:10
+1 за доктора, чтобы послушал. У меня малой тоже стал кашлять в 4 мес., часто так причем, я думала капец, простудила, а врач послушала, посмотрела, сказала все ок, хрипов нет, горло не красное, ничем не лечить. И как-то само прошло.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2975