Малышу год и пять месяцев, очень любит овощи, но у меня уже закончились все заготовки (70% пропало когда на 2 дня выключали свет и потекла морозилка ). Я вот подумала,а что если ему покупать и готовить овощные смеси типа "Бондюэль"? Я, правда,сторонник овощей,выращенных в наших селах, а не на плантациях больших компаний, но малыш уже подрос и должен по идее нормально воспринимать и такие овощи. Кто что скажет?
я уже месяц как перешла на заморозку свежие овощи не покупаю практически)) единственное что не бондюэль ( во первых дорого, во вторых - выбор мне их не нравится.. разве что шпинат). покупаю наши заморозки в метро, когда попадаю, большими упаковками - перец, баклажаны, цв. капусту, брокколи, помидоры... в ашане, кстати - отличная брокколи на развес и прочая заморозка так же и ягоды - клубнику, черную смородину и тд в маленьких пакетах - супы мне нравятся, особенно грибные - и морочится не надо- бросил в бульон или кипящую воду и готово)) или смеси, например - с рисом, с молодой картошкой... в кишене выбор большой)) смеси ягодные всякие на компот в общем мы каждый год с февраля примерно и пока не появятся свежие овощи нового сезона только заморозкой питаемся, считаю что это полезнее, т.к. прошлогоднее уже "никакое" имхо, лучше купить замороженную брокколи и отварить, чем тот страх и ужас свежий который продаецца сейчас в супермаркетах)) и так во всем после того как недавно сутки пролежала, отравившись картошкой с евробазара - тяга к экспериментам отпала)) родственников в селе нет)
Согласна с Мехх, покупать наше. Я часто беру в пакетах("Рудь"). Овощи и фрукты нормального качества...а вот развесные беру редко. Хоть и видно что берешь, а как подумаю что оно может и на полу валялось(грузчик ящик уронил или там упаковка порвалась), то как-то не очень хочется такое брать Понятно что и фасованые овощи где-то могли валяться, но с меньшей вероятностью Да и еще: упаковка должна быть сухой, краска "не поплывшей", на ощупь овощи должны быть рассыпчатыми, не комком.
вот уже третью зиму варю супы из заморозок. очень нравятся именно сборные супы. покупаю или в пакетах или на развес - как в голову стукнет да, и компоты тоже варю из заморозок
До 1года и 6 месяцев старалась давать овощи с огорода свекра. Потом стала давать супы с нашего стола, т.е. и из магазинных замороженных овощей в том числе.
Покупаю заморозку и малому и нам. Лопает супы с удовольствием. Все же заморозку делали летом и она намного полезнее, чем химические овощи свежие сейчас.
Значит я отстала от жизни ) Сегодня же попробую сварить малому суп из заморозки. Правда сейчас в наличии есть только "Бондюэль" На выходных сьезжу в магазин и попробую подобрать еще какие-то фирмы