Такая себе тема тупая до неприличия.
Еду сегодня по Олены Телиги в напрвлении Дорогожичей в крайнем правом ряду, никого не трогаю - пробка там тянучка все медленные такие- тут слева вижу КАМАЗ с прицепом который едет в среднем ряду пытается кого-то там в его среднем ряду объехать справа и перестраивается в мой крайний правый ряд
а там я
все так медленно блин происходит - скорость колонны - км 30 -40 (тянучка панимаешь ) он медленно на меня двигается мне вроде как деваться некуда - я притормаживаю - он ближе - я на клаксон- он еще ближе плавно прижимает меня правее - я уже стою на клаксон давлю он так медленно мимо меня проплывает - зазор см 15 - я уже так подумать успел что мол пронесло - и тут ХРРРРРР это мля КАМАЗ проезжает своим правым задним колесом по борту моих ретро-Жигулей. Звон там хруст, Бандура эта огромная слева (уже прицеп) полнеба занимает.
Я это, короче в такой ситуации первый раз ( )
С перепугу успел ручник затянуть выключить мотор поставить на 1 передачу и ВЫСКОЧИТЬ через правую дверь - во млин реакция
Машины оставляем в таком виде как в момент столкновения. Интересно то что моя какого-то ера вопреки всей здоровой логике (ехал то я прямо, а протянули меня слева по борту и крылу) оказалась развернутой влево в сторону КАМАЗА градусов на 20 ну загадка природы
Дальше самое интересное :054
у меня - поцарапан весь левый борт, немного помято левое крыло, левое зеркало вперед улетело метра на 3
у него - незначительные царапины правой задней покрышки (из протокола)
Я в машине был один - жив здоров не считая шока
Он в КАМАЗЕ - тоже один и типа таже фигня.
Водитель Камаза такой себе дедушка сразу в крик что мол я же уже почти проехал что же ты мля вправо не принял у тебя ж место было мол сам виноват, хочешь просто разъедемся в разные стороны а так я не хера платить и ваще разговаривать да приезда ментов не буду . Ну не будешь - не надо, я ж не заставлю - вызываем ментов. Ждем блин 3 часа (это я так понял норма).
Приезжают (на этот момент дядя ушел в гастроном так как он не Киевский -номера украинские МН - кстати кто-нибудь подскажет, где это?). Прикольно на вопрос ГАЙцев "Где второй водитель?" было ответить - "В гастрономе" - но это так, лирика....
Действия ГАЙцев:
- краткий устный опрос (Ну-с, что у нас там )
- составляют схему ДТП
- составляют протокол осмотра места ДТП
- раздают нам с дедулей бумаги типа пишите объяснительные. Мы пишем - отдаем обратно. Мне дедулину объяснительную читать не дают
Я так невзначай у ГАЙца - а в протоколе на вашем фирменом бланке надо будет что-то писать? (ну ужеж останавливали - я типа умный) Он мне- если решим что вы виноваты - то оформим на вас и дадим вам на подпись, если тот водитель - то дадим ему, а вам непокажем. ну ладно.
Потом мне товарищь в погонах - "Почему это у вас машина влево на 20 гр смотрит?". Я ему- понятие не имею - хорошо что не боку лежит. Он мне - вы наверное перестраиваться хотели - будем оформлять обоюдку. Я ему - я прямо блин ехал а тут КАМАЗ перестраивался и тупо так по мне проехался - какая обоюдка Они - у вас же место справа было уйти от удара? (справа до бордюра - 30см ) Я им - так я ж в момент удара стоял уже и на клаксон давил - куда тут уходить и так далее...
В общем в результате всех этих выдают они мне докумэнт "Довидка про ДТП", возвращают права талон (без записи - это обрадовало) и говорят - мол мы вас больше не задерживаем - позвоните потом дознавателю по номеру тел-на что в справке. Второго же водителя продолжают оформлять - он кстати начинает что-то возмущаться . Ну я так пораскинул мозгами и решил их лучше не злить а ехать домой зализывать моральные раны.
А вот теперь в связи со всем вышеперечисленым возникает у меня пара вопросов к уважаемому форуму , точнее к тем его стойким предщставителям нашедшим в себе силы дочитать мое послание до конца:
1. Значит ли то что ГАЙцы вернули мне документы без записи в талон со словами "вы свободны" то что меня оформили как потерпевшую сторону, а второго водителя - как виновника ДТП? (и нет этой пресловутой "обоюдки"?)
2. Второй участник ДТП при разговоре со мной еще перед приездом ГАИ не соизволил оставить никаких о себе данных ( кто он, где живет, застрахована ли его авто на ГО, никаких контакт тел), в общем ничего . Могу ли я выяснить это у дознавателя?
3. Ну и главный, риторический вопрос: ДАЛЬШЕ ТО МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?