autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

О безопастности автомобилей

maz323 | важничающий писатель ***
31 августа 2004 в 09:13
У внедорожников выявлен самый высокий уровень смертности в ДТП

Национальная администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA) проанализировала статистику смертей в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) за 2003 год. Оказалось, что самым опасным типом автомобиля является внедорожник – из 100 тыс. пассажиров (включая водителей), попавших в ДТП на этих автомобилях, погибло 16,4 человек. В пикапах за 2003 год погибло чуть меньше – 15,2 человек на 100 тыс. Легковые автомобили показали уровень смертности в 14,9 погибших на 100 тыс. пассажиров. А самыми безопасными оказались миниавтобусы. В них на 100 тыс. погибло 11,2 человек. В NHTSA также проанализировали количество погибших в перевернувшихся через крышу автомобилях. Лидер рейтинга по-прежнему внедорожник – 9,8 погибших на 100 тыс. человек. Пикап – 6,6. Миниавтобус – 3.9. Легковой автомобиль – 3.4.
Chevy | важничающий писатель **
И зачем было передёргивать и лапшу всем вешать
[Re: maz323] 31 августа 2004 в 11:18
Читай первоисточник
http://www-nrd.nhtsa.dot.gov/pdf/nrd-30/NCSA/PPT/2003EARelease.pdf
Так ТАМ написано:
ЧТО в пассажирских машинах погибло 19638
в Маленьких SUV -12527
Из них:
VAN - 2036
SUVs - 4451
Pickups - 6016
Others - 24

Теперь вспомним, что джипов БОЛЬШЕ чем пассажирских, и что видим, а?
Так что нефиг лапшу на уши вешать
maz323 | важничающий писатель ***
Не я же сам эту новость придумал
[Re: Chevy] 31 августа 2004 в 12:16
взято отсюда
elia | и.о. пользователя ***
Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика.
[Re: Chevy] 31 августа 2004 в 12:19
А давай лучше будем эти цифры привязывать к пассажирокилометрам на указанных классах машин?
Никакой перектрутки данных лично я не заметил.
Ещё немног ИНТЕРЕСНЫХ цифр
[Re: elia] 31 августа 2004 в 13:01
В ответ на:

А Где там данные, как в Газете, а?

Occupants Killed and Injured in Two Vehicle
Crashes Involving a Passenger Car and a LTV
(LTV: Light Trucks and Vans - Pickup Truck, Van, and Sport Utility Vehicle)
Легковушки - погибло 4451, ранено 430 000
LTV - 1096 и 300 000 соотв.

А ещё интересней цифы
Passenger Vehicle Occupants Killed in
Rollover Crashes, by Type of Vehicle and Year: В пассажирских перевёртышах погибло в ДВА раза больше, чем в SUV!!!!!

И ЧТО безопастней, а?

Читайте ПЕРВОИСТОЧНИКИ!!!!!
elia | и.о. пользователя ***
Re: Ещё немног ИНТЕРЕСНЫХ цифр
[Re: Chevy] 31 августа 2004 в 13:10
В ответ на:

Rollover Crashes, by Type of Vehicle and Year: В пассажирских перевёртышах погибло в ДВА раза больше, чем в SUV!!!!!

Удельный вес перевертышей среди леговушек и SUV?
Сколько перевертышей у легковушек в ДТП с участием SUV?
И т.д. и т.п.

Еще раз - ДТП с участием SUV более тяжелые.
alex_b | пользователь **
Хорошо ли быть перевертышем(+)
[Re: Chevy] 31 августа 2004 в 13:38
Пока ищутся цифры по перевертышам, хочу поделиться увиденным по ящику.
На Виасате Эксплорер есть такая автопередача "Пятая скорость". Довольно надо сказать передачка ядовитая и ехидная, великобританская.
Так они там устроили переставку на скорости, смешно сказать, около 70 км/ч. Легковушка, не помню какая и РэнджРовер. Достаточно серьезно все было организовано. Ну легковушка, понятно, без проблем. А Рэндж легко так покатился через крышу с дребезгом, как детская игрушка. Впечатляет, знаешь.
Особенно если вспомнить, что в джипах (в отличие от тестов) обычно ездят без 4-точечных ремней безопасности и шлемов.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Хорошо ли быть перевертышем(+)
[Re: alex_b] 31 августа 2004 в 13:52
А на виасате - это где? Хотберд?
alex_b | пользователь **
Воля- Премиум (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 31 августа 2004 в 13:59
Это у меня цифровое кабельное ТВ - Воля Премиум.
Ещё немног ИНТЕРЕСНЫХ цифр
[Re: elia] 31 августа 2004 в 14:44

В ответ на:

А Где там данные, как в Газете, а?
Occupants Killed and Injured in Two Vehicle
Crashes Involving a Passenger Car and a LTV
(LTV: Light Trucks and Vans - Pickup Truck, Van, and Sport Utility Vehicle)
300,000 295,000
-2.3% 430,000 440,000
Injury Crashes
Injured in PC
Injured in LTV
PC: Passenger Car
LTV: Light Trucks and Vans - Pickup Truck, Van, and Sport Utility Vehicle
Легковушки - погибло 4451, ранено 430000
LTV - 1096 и 300000 соотв.

А ещё интересней цифы

И ЧТО безопастней, а?

Читайт
Alf | Alien Life Form ***
Читаем цифры. О перевертышах - какие, на фиг, два раза?
[Re: Chevy] 31 августа 2004 в 15:26
количество погибших в авариях-перевертышах больше, чем погибших в прыжках с тридцать третьего этажа, это не означает, что прыжки с тридцать третьего безопаснее.
Безопаснее ли пассажирские или СУВы, можно оценить по этим цифрам, лишь зная процент тех и других на американских дорогах.
Passenger cars involved in all police-reported crashes: 6.53 million
SUV involved in all police-reported crashes: 1.38 million
В авариях-перевертышах поучаствовали 2% от общего количества легковых автомобилей и 5% SUV (тоже показательно)
37% аварий SUV - перевертыши. Для легковых этот показатель составляет 16%.
61% погибших в авариях на SUV погибли в перевертышах. Для легковых авто - соотвественно 23%.
Показательна динамика роста погибших в авариях: SUV +10% за год, passenger cars -4.5%.
Количество погибших в перевертышах на SUV - 2715 (=4451*61%), количество перевертышей с фатальным исходом - 2649.
Количество погибших в перевертышах на passenger cars - 4516 (=19638*23%), количество перевертышей с фатальным исходом - 4240.
Другими словами, при перевертышах гибнет сравнимое количество людей (1.065 в passenger cars, 1.027 в SUV), но сами аварии-перевертыши с SUV случаются в 2.5 раза чаще (5% против 2%), и среди других аварий приводят к летальному исходу тоже чаще - в 2.61 раза (61% против 23%).

Так кто, говоришь, здесь манипулирует цифрами?
Nick_Nissan | Достоевский **
Пример из жизни (+)
[Re: Alf] 31 августа 2004 в 17:08
Чуть больше 2-х недель назад я ехал из Бостона в Нью Йорк. Ехал поздно ночью, был сильный ливень и ветер. Ночь была с субботы на воскресенье, трасса была не совсем пустая. За всю дорогу видел штук 5 машин вылетевших с дороги - все SUV или пикапы. Потому как едут 110-120 км/ч на своих Доджах-Баранах, Фордах Бронко и ДжиЭмСи Юконах с х.з. какой всесезонной резиной, считают что они на джипах не хуже легковушек, а потом первая лужа или резкий маневр и всё...
SUVов в США БОЛЬШЕ чем легковушек
[Re: Alf] 31 августа 2004 в 18:21
так что общие цифры оооочень показательны.
Ссылку на офиц. док-т я давал год назад.
Мне не интересно, что ты постил год назад. Голые цифры -
[Re: Chevy] 31 августа 2004 в 19:08
в документе. Я их всего лишь процитировал. Судя по ним, та самая лапша на уши и передергивания исходят от тебя, а не от автора оригинального поста.

Вместо аргументов - ты повторяешь то, что уже говорил, и ссылаешься на неизвестно что.

Кстати, судя по общему количеству зарегистрированных ДТП, процитированному мной, ты неправ и насчет соотношения легковушек и СУВов.
Для _новых_ машин - возможно, ты прав. Для _общего_ количества - очень вряд ли.
_KD_ | V.I.P **
Это врядли. (-) (-)
[Re: Chevy] 31 августа 2004 в 20:36
Это врядли. (-)
Ну тогда ещё циферок для ленивых
[Re: Alf] 1 сентября 2004 в 10:40
В ответ на:

Вместо аргументов - ты повторяешь то, что уже говорил, и ссылаешься на неизвестно что.

Или потому не ищещь, что знаешь что неправ?А насчёт отсутствия аргументов - то это скорее к тебе

Повтор цифирок для ленивых:

Percent distribution of passenger vehicle occupant deaths by vehicle and crash type, 2002Multi-vehicle
Car 58
Pickup truck 41
SUV 35
Cargo/large passenger van 47

И ооочень интересные циферки:
http://www.hwysafety.org/safety_facts/fatality_facts/passveh.htm

А насчёт "переворотов" на джипах, то:
more than 90% of rollovers occur after a driver runs off of the road !!! (повторное спасибо Илье за сайт )
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Number=273399&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
трудяга нашелся, видите ли
[Re: Chevy] 1 сентября 2004 в 11:36
В ответ на:

Или потому не ищещь, что знаешь что неправ?

Не ищу, потому что мне неинтересно искать чьи-то посты годичной давности, тем более что есть обоснованное подозрение, что там такая же пурга.

В ответ на:

А насчёт отсутствия аргументов - то это скорее к тебе

Чувак, я тебе выложил пачку цифр. С ресурса, тобой же приведенного. С комментариями и аргументами. А ты мне в ответ тулишь голословную чушь о том, что в Штатах СУВов больше, чем passenger cars. Ты из тех, кому "плюнешь в глаза - скажет, Божья роса"?

МаксиМакс таки прав насчет кое-чьей неадекватности.
maxud | патриарх ***
RE: трудяга нашелся, видите ли
[Re: Alf] 1 сентября 2004 в 12:49
С адекватностью у товарища не лады... Факт. Он и мне такого нагородил, что не знал, как отвечать. Проще не вступать в дискуссию.
Гыыыы, а ГДЕ я был неправ, а скажи плиз.....
[Re: maxud] 1 сентября 2004 в 13:48
Нарушил неоднократно САМ и ПЕРВЫМ - нарушил
Дык чего на других валить.
Слава Богу, что легко отделался.
Кстати Вадим подтвердит - если при экстерном торможении меняешь ряд (или что бы избежать ДТП) - то всё что ты наделал навесят на тебя - т.к. сразу автоматом становишься из параведника нарушителем.
Читай ПДД!
И нечего обижаться, лучше пойми свои ошибки и не совершай их более.
maxud | патриарх ***
RE: Гыыыы, а ГДЕ я был неправ, а скажи плиз.....
[Re: Chevy] 1 сентября 2004 в 13:54
Ты специально прикалываешся?? Повторяю: я не менял ряд! Я НАЧАЛ перестраиваться, и, как уже писал, разделит. полоса была где-то у меня между яйцами... Т.е. большая часть машины была в правом ряду. А джип при торможении уходил вправо и оказался, когда остановились, в левом ряду.
ЗЫ Давай закроем, надоело. Не хочешь внимательно читать, не читай. Только не пиши, лишь бы написать...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2007