В ответ на: А про разницу скорости забыл? Это ж просто нагрузка на мост получилась! Теперь умножим вторую цифру на разницу в скорости, т.е. 22*80/60=22*4/3=29.3 29.3 > 28.5. Я победил.
А какая разница сколько машин в минуту будет напоковываться перед светофором в "междужопье"? Или точнее еще раньше - где к ним будут примыкать идущие с набреженой в двух местах. А почему ты не учитываешь торможения/разгоны потока? Все эти трубы справделивы для достаточно протяженных участков дороги - мост Патона даже вкупе с пр. Воссоединения к ним не относится Ну и истинный расчет пропускной способности дороги очень сложен - этому делу многостраничные труды посвящены. Уже некоторое время существует теория пробок - факторов столько, что голова кругом идет.
Это нас во времена совдепии учили. Зачем доводить до абсолюта/абсурда - я хотел только сказать, что дорога не труба и существует оптимальная скорость городского движения, при котором реализуется максимальная пропускная способность городских улиц. И эта скорость и не 5 км/ч и не 100 км/ч - догадайся, какая.
А какая разница сколько машин в минуту будет напоковываться перед светофором в "междужопье"? Или точнее еще раньше - где к ним будут примыкать идущие с набреженой в двух местах. А почему ты не учитываешь торможения/разгоны потока?
===:))) Ясное дело, что реальная ситуация такой не будет. Я ж математик - а для математика практический аспект рассчетов глубоко пофиг. )) Но зато, согласись, с трубой это я наглядно нарисовал!
Все эти трубы справделивы для достаточно протяженных участков дороги - мост Патона даже вкупе с пр. Воссоединения к ним не относится Ну и истинный расчет пропускной способности дороги очень сложен - этому делу многостраничные труды посвящены.
===Не сомневаюсь. Тут видимо, проще путем анализа реальной ситуации, т.е. экспериментальным, действовать. Камер понавешать - и пускай в них девочки- техники втыкают и записывают в журналы. (Это я уже как практик ).
Уже некоторое время существует теория пробок - факторов столько, что голова кругом идет.
===Я про нее в научно-популярной передаче немецкой смотрел. Вот и делюсь услышанным, так-сказать. )
В ответ на: Чем выше скорость на дороге, тем выше ее пропускная способность.
Только при условии одинаковой дистанции при разных скоростях и большой длины дороги.
В ответ на: Полная аналогия с трубой.
На самом деле практически никакой аналогии. Более менее аналогия возникает когда в трубе настолько высокая скорость жидкости, что возникают кавитационные явления (разрывы).
В ответ на: Чем под большим давлением в нее жидкость закачивать, тем больше ее через не за единицу времени пройдет.
Вот простейший пример опровержения - две трубы, в первой на входе 46 атм, на выходе 45, во второй на входе 2 атм, на выходе 1 атм. Насколько будут отличаться скорости в трубах ?
В ответ на: Тут тоже полная аналогия с трубой, в которой поставили перегородку посередине на 1/3 или 1/2 диаметра. Пропускная способность при этом падает не линейно, а по экспоненте из-за "завихрений" потока, которыми хаотичные перестроения на малой скорости и являются.
Это если жидкость идеальная и скорости малые. при больших скоростях и реальной жидкости завихрения возникают и в гладкой трубе без перегородок. просто потому, что жидкость вдоль стенок не скользит, она возле них просто стоит. поэтому при очень больших скоростях эти завихрения и приводят к кавитации.
Езжу быстрее :( После сегодняшнего утра и вчерашнего утра (+
[Re: Vol] 31 августа 2004 в 21:23
Ивообще я там часто езжу могу заявить с полной уверенностью ДТП на этой дороге будет больше чем где-б это нибыло раньше! Узкие полосы раз высокая скорость два куча общественного транспорта три куча ОГРОМНАЯ куча смертников на дороге (пешеходов) четыре.