Ну, вот и отчет
То, что сегодня что-то должно случиться я понял минут за 5 до того, как это что-то случилось, а именно когда под колеса бросился пешеход недалеко от метро «Тараса Шевченко».. Резкий тормоз, визг резины. Испуганно-удивленно-виноватое лицо пешехода. В общем, обошлось. Хотя ситуация достаточно рядовая в том месте.
А вот что было дальше. Ул. Верхний Вал, в сторону набережной. 3 полосы одностороннее движение. Правая полоса – припаркованые машины. Средняя полоса – со скоростью километров 40 в час едет та злосчастная Славута с номерами ВВ. Я еду в третьей полосе километров 45 в час. Уже почти поравнялись. Вдруг резко, без включения повортника он бросается влево на Почайницкую. Твою мать. Я по тормозам. Но его бочина приближается. Хватаю руль покрепче. Бац. Битое стекло. На долю секунды ничего не вижу. Я уже полностью остановился и наблюдаю, как Славута переворачивается на крышу.
Включаю аварийку, выскакиваю. Со всех сторон бежит народ. В машине двое – муж с женой лет по 55. Не пристегнутые. Лежат, не шевелятся. Вокруг голов битое желтоватое стекло, которое я вначале принял за мозги. С трудом открываем двери. Мои сотрудники идут, едут на работу, все останавливаются, вызывают скорую, ГАИ. Помогли бедолагам выбраться. Хватаю аптечку, начинаем их очухивать. Знаки аварийной остановки, запись свидетелей, звонки на работу и автоюашникам.
Первыми приехали «Магнолия» и предложили дать интервью. Я ответил, что только после того как приедет скорая как минимум. Скорая приехала и обоих их увезла. Женщина в отличном состоянии, мужик в шоковом (или около того). На вопрос: «Ну как же Вы так?» ничего вразумительного не ответил. «Магнолии» я интервью дал, сказали, что сегодня или завтра сюжет пойдет в эфир. По моей просьбе они со всех сторон сняли обе машины, тормозной путь (меньше метра). Были еще корреспонденты с «Киевских ведомостей» вроде. Ну, а фотографирующих мобилками перевернутую машину было огромное количество.
Дальше стандартная процедура – час ожидания, оформление схемы ДТП, поездка на Хохловых, экспертиза на алкогольное опьянение (с субботы ничего не пил). Написание показаний. Со Славуты начал вытекать бензин. ГАИ вызывали пожарников, но их-то так и не дождались. Какой-то мужик побежал, принес со стройки пакет песка, мы с ним засыпали бензиновую лужу. Мир не без добрых людей.
Права, талон, техпаспорт вернули, машину не забирали (сейчас уже загнал ее в Нико). В четверг к дознавателю. Все чинно, корректно, вежливо. Претензий никаких.
Пробили тут по своим каналам – Славута застрахована по полной программе.
Вот такая история
Вечером смотрите Магнолию