autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Недолив на заправках Шелл, Лукойл, ОККО (2/2)

ВладК | важничающий писатель *
Re: Недолив на заправках Шелл, Лукойл, ОККО
[Re: Kievrider] 11 марта 2011 в 00:46
Топикастер прав.
Особенно напомнило о стрелке уровня бензина после ТНК - она действительно поднимается потом. Интересно бы узнать физику данного процесса.
Di-ma | member *
[Re: ВладК] 12 марта 2011 в 13:35
У меня так происходит, только когда бензина больше чем полбака налито. Тоже шкода.
_AVP_ | Достоевский **
[Re: ВладК] 14 марта 2011 в 17:58
В ответ на:

Топикастер прав.
Особенно напомнило о стрелке уровня бензина после ТНК - она действительно поднимается потом. Интересно бы узнать физику данного процесса.

Да непричем тут бензин. датчик представляет собой вертикальную трубку, опущеную в бак. В трубке СНИЗУ маленькое отверстие (гораздо меньше диаметра трубки), в трубке поплавок с переменным резистором (собственно измерялка). Так вот если даже мгновенно наполнить бак - с трубку под поплавок бенз натечет не сразу а через время, т.к. отверстие малое. если б было большое, плескающийся бенз в дороге толкал бы поплавок как угодно...
juiT | подсевший на форум *
[Re: _AVP_] 14 марта 2011 в 21:42
Я х.з где вы заправляетесь. Честное слово.
Если Вас нае"обманули" на заправке, как бы не долили. Посчитайте пробег и ваш средний расход на том бензине который залили.
Что самое интересное, никто из камрадов не замечал во всех этих дебатах, что обманывают в 100% случаях, когда заливаешь полный бак, не кажется никому смешным?
Получается заправка сама себя палит, нет чтоб не долить тому, кто заправляет 5-20 литров, так нет, нужно именно не долить тому, кто полный бак заливает, спецом чтоб спалится.
Это аналогично тому, если вор будет лезть в квартиру когда все дома.
Y_DON | старый писатель ***
[Re: Kievrider] 15 марта 2011 в 10:31
я тоже замечаю в последнее время , что залью например на 100км пробега по городу , а не получается и 70 проехать , такое впечатление , что вместо 10л заливают 7л...я уже думаю приезжать с канистрой для успокоения , потому что жаба давит по нынешним ценам на бенз оплачивать недоливы .
особенно быстро улетучивался бенз с заправок "авиаком"(типа с самолетом на ценнике),раньше ездил на АНП ,ВОГ , а теперь по основному маршруту их не встречается...
LIS | Достоевский **
[Re: Y_DON] 15 марта 2011 в 10:52
В ответ на:

залью например на 100км пробега по городу , а не получается и 70 проехать

А если по 50 грамм заливать, то вообще ужас будет...
30 тыщ на машине, которая считает расход. Я заливаю до полного, но посчитав, сколько съедено с предыдущей заправки и заказывая эту дозу. И всегда получаю полный бак. Ну ни разу не было недоливов. Наверное, меня бояцца? Да, бензин может попастся говняный и расход поднимется на 20%. Но заметных недоливов не было ни разу! Правда, я не заправляюсь на откровенно говняных заправках, на которые даже по внешнему виду судя, заезжать страшно, и практически никогда не наливаю меньше 35 литров. +- 0.5л, конечно, я не определю, но при 40 л. это уже не имеет никакого значения.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Недолив на заправках Шелл, Лукойл, ОККО (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10165