autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вопрос по пропуску пешехода

pad | опытный писатель *
1 марта 2011 в 14:12
Добрый день.

Делаю сегодня правый поворот, дорога 6-ти полосная (3 полосы в одну сторону, 3 в другую).
Загорается зелёный, пропускаю пешеходов (всех пропустил), а на другом конце пешеходного выходит на переход новый пешеход.
Я проезжаю и тут жезл.

Здрасти, туда-сюда, и давай мне парить, что я не пропустил того пешехода.
Короче разошлись "миром".

Как правильнее было поступить мне в данной ситуации? (опыта общения с гайцами мало).
Может кто подскажет?
Змінено pad (14:13 01/03/2011)
Eugen3d | Супер писатель! ***
Re: Вопрос по пропуску пешехода
[Re: pad] 1 марта 2011 в 14:23
Аналогично первый раз с гайцами общался. Развели по полной.
А всего то надо что бы инспектор предоставил показания "потерпевшего" лица, которого ты не пропустил. И еще что бы инспектор внятно обьяснил, каким образом ты не дал преимущество пешеходу - то есть, какие действия ты вынудил сделать пешехода ("змінити напрямок руху або швидкість" из определения дати дорогу), а также письменные подтверждения этого самим пешеходом.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: pad] 1 марта 2011 в 14:23
Да никак не поступать. Брать протокол, потом судиться и жаловаться в прокуратуру.
Это развод на лоха

по пдд:

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку

проїзна частина — елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;

Если пешик на другой стороне дороги, то он не находится на произдной частыне, по которой едешь ты
полтинник | Пионэр **
[Re: Пастор Шланг] 1 марта 2011 в 14:25
В ответ на:

Если пешик на другой стороне дороги, то он не находится на произдной частыне, по которой едешь ты

не факт. зависит от конфигурации дороги. НО! если 6 полос - то явно гайца в сад. А чтобы неповадно было - в прокуратуру жалобу, чтобы пожурили его чуток.
Olegato® | энтузиаст ***
[Re: pad] 1 марта 2011 в 16:25
В ответ на:

...Здрасти, туда-сюда, и давай мне парить, что я не пропустил того пешехода.
Короче разошлись "миром"...

И почём нынче "мир"? (чисто интересуюсь, ага)...
Зануда | энтузиаст ***
[Re: Пастор Шланг] 1 марта 2011 в 19:00
А вот, кстати, долго я пререкался с женой в аналогичной ситуации.
И вот что она мне предъявила:

1. штрафуют не по ПДД, а по КУПАП. Соотв. читать будем статью из него.

2. Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

...порушення ... правил ... проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (255 – 340 грн.).

3. что такое перевага, смотрим уже в ПДД:
перевага — право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;

4. соотв. если пешик УЖЕ на переходе (и все равно с какой стороны проезжей части),то у него "перевага".
И если я еду по переходу, а он метров за 10 по противоположной стороне проезжей части по этому же переходу идет, то все - капец! -я нарушил его право на "першочерговий рух"

----------------------------------

С женой мне еще (надеюсь!) жить долго и счастливо... поэтому предусмотрительно останавливаюсь теперь перед каждым переходом. И все наши ссоры теперь на предмет "он вступил-таки на переход или только ногу занес, сссука такая"
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Зануда] 1 марта 2011 в 20:00
В ответ на:

4. соотв. если пешик УЖЕ на переходе (и все равно с какой стороны проезжей части),то у него "перевага".
И если я еду по переходу, а он метров за 10 по противоположной стороне проезжей части по этому же переходу идет, то все - капец! -я нарушил его право на "першочерговий рух"

Думается - все это извращенная до крайности ментовская трактовка. По аналогии можно принимать каждого выехавшего на главную дорогу со второстепенной - по главной ведь где-то там кто-то едет, неважно, что метрах в 300 и по другой полосе...
полтинник | Пионэр **
[Re: Зануда] 1 марта 2011 в 22:30
В ответ на:

А вот, кстати, долго я пререкался с женой в аналогичной ситуации.
И вот что она мне предъявила:

А жена по коапу ездит, или по ПДД !?

РАздел в коапе (емнип) зовеццо НАРУШЕНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ. А правила поведения записаны в ПДД, если я нарушил эти правила (ПДД), то меня хотят казнить. Казнят с помощью коапа, и в коапе ищут соответствующую статью.

Т.е. имеющееся нарушение нужно как-то квалифицировать. И вот трактовка в коапе и есть та самая квалификация.
Я это понимаю примерно так. Юристы поправят, если че (может быть)

Можешь еще поспорить с женой на такую тему: если несовершеннолетний мальчик рассматривает или трогает свою писю рукой - то попадает ли он под статью "растление малолетних"!?
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: -LIK-] 2 марта 2011 в 10:57
+100. Гаишнегам тока дай развести.
Я не помню точно где, но читал, что какой то там гаишный начальнег на прессконференции на подобный вопрос ответил, что если дорога имеет по пару полос движения, то водитель может проезжать по своей, даже если пеших на противоположной стороне ступил на ПЧ
Slavian | энтузиаст ***
[Re: pad] 2 марта 2011 в 11:17
Пешеход идет по пешеходному переходу, даже если он возле перекрестка.
Тогда следуем п. ПДД:

18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека

Или же есть еще один пунктик:

18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
million | приверженец ***
[Re: pad] 3 марта 2011 в 20:12
Не пропустил пешехода,это если б ты создал ему помеху,заставил остановится,менять траекторию движения,ждать и так далее,аналогично выезду со второстепенной на главную дорогу или на красный свет под картонную стрелку,не будеш же ждать пока все пройдут и проедут,ждать то можна очень долго...
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: Зануда] 4 марта 2011 в 12:39
В ответ на:

3. что такое перевага, смотрим уже в ПДД:
перевага — право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;

Мда, жена у тебя "рулит". Побадайся с ней ещё на эту тему, вот тебе для аргументации:
что такое перевага понятно. В случае с ТС пешеход уже был в "переваге" т.е. рухався. И ещё - задай жене вопрос, а что такое ненадання переваги? Ответ будет - правильно, перешкода руху, другого нету. А что такое перешкода руху, правильно, уже писали....отпишись по результатам проведенного ликбеза.
Ну и как уже ответили - ездят по ПДД, а не КоАП.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4016