autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Сосед по паркоместу стукнул дверцей... (3/3)

nazarij | энтузиаст **
Re: Сосед по паркоместу стукнул дверцей...
[Re: Maksim_kiev] 2 марта 2011 в 21:28
У меня один раз было.
Мама открыла дверцу на распашку - до машины не достала. Но когда она села на сидение...
В общем дверца уперлась со скрежетом в крыло соседней машины. Так хорошо что ничего кроме моей краски на крыле не осталось, а не то пришлось бы за ремонт платить. Вот так вот иногда, на ровном месте бывает.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Maksim_kiev] 2 марта 2011 в 21:43
какие страсьти)) у меня по машине нахлопали, неприятно, но судить соседей это перебор.
если видел кто, подошел и сказал, так и так. я, к примеру, так и не смог узнать кто, но по наблюдениям, это дети и родители.
Maksim_kiev | member *
[Re: 01APK] 2 марта 2011 в 22:36
В ответ на:

а у соседа че двери бронированные? если он - следы от ударов должны остаться

Тык у Х5 дверь поувесистей будет. Да и удар видимо был "клинком" его двери, мне в самую мягкую часть дверцы...

А сосед вроде и адекватный чел, но вины не признает морозится.
Однако машину сегодня запарковал по диагонали - своей задней левой дверцей как можно дальше от моей задней правой дверцы..:)
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: BMB2110] 2 марта 2011 в 22:49
В ответ на:

В ответ на:

Так там вмятины, их уже 4. Полировкой не возьмешь

Такие вмятинки вытягиваются либо магнитами, либо вакуумными шприцами. Надо просто подъехать в какой-то локальный ремонт (тот же Чипс-эвей) и поговорить с мастерами. Вмятинка вытягивается, заполировывается и все хорошо. Подкраска не делается.

Чипс-эвей --- лохи галимые.
Особенно на Жлоболони на Озерной.
nosatiy | V.I.P **
[Re: S.W.A.T.] 2 марта 2011 в 22:56
какой смысл в ремонте? разве что только перед продажей.
iv.nik.sorokin | member *
[Re: S.W.A.T.] 2 марта 2011 в 23:01
Вообще прежде чем судиться и портить отношение с соседом, всё же желательно определиться: а есть ли смысл?
ГАИ приедет, оформлять ДТП будет, потом разбор полёта начнётся. Соседа ещё стопудово переклинит оспаривать твои действия... и плюс отношения будут на всю оставшуюся жизнь препоганейшие
Не проще узнать, скока стоит царапину убрать, и прямо потребовать конкретную сумму с соседа, предупредив его, что в случае отказа - ГАИ, ДТП, суд, ущерб.......
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Olegxxl] 3 марта 2011 в 09:28
В ответ на:

В ответ на:

... ставит к бокам своего Порша пенопластовые листы. Думаю их легко найти в магазинах.

если лист еще намазать како-нибудь "хорошей" химией (типа ортофосфорки), то облезшая дверца заставит его задуматься...

Цікаво, що НЕ заставляє задуматись, перш ніж писати такі "поради".
Tokyo | Супер писатель! **
[Re: Olegxxl] 3 марта 2011 в 09:37
В ответ на:

В ответ на:

... ставит к бокам своего Порша пенопластовые листы. Думаю их легко найти в магазинах.

если лист еще намазать како-нибудь "хорошей" химией (типа ортофосфорки), то облезшая дверца заставит его задуматься...

да, тяжелый случай...
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: Kesar] 3 марта 2011 в 09:58
В ответ на:

В ответ на:

Разговаривал с соседом - морозится, я мол не мог я аккуратный...

А вот когда разговаривал, рассмотреть повнимательней кромки его дверей на предмет контакта с твоим авто не догадался?
Если повреждения такие как ты пишешь, то у него кромка на двери будет сбита 100%.

Или ТС не въезжает о чем речь, или неадекватно воспринимает проблему.
Ведь он писал же
В ответ на:

тем более что в точке удара остались следы краски

Уже давно можно было бы порешать, а так только жаловаться на форумах что тебе таракан на ногу наступил...
Maksim_kiev | member *
[Re: Kesar] 3 марта 2011 в 11:04
В ответ на:

А вот когда разговаривал, рассмотреть повнимательней кромки его дверей на предмет контакта с твоим авто не догадался?
Если повреждения такие как ты пишешь, то у него кромка на двери будет сбита 100%.

Да [*****] что там у него сбито, я смотрел. Там кромка двери как сокирный рубанок, следов никаких нет. А мне ударил в метал, в "дутую часть" двери. Так что там ничего у него и не могло остаться. Ну разве что с лупой можно отыскать что...

В ответ на:

Или ТС не въезжает о чем речь, или неадекватно воспринимает проблему.
Ведь он писал же
В ответ на:

тем более что в точке удара остались следы краски

Уже давно можно было бы порешать, а так только жаловаться на форумах что тебе таракан на ногу наступил...

Там след от краски был небольшой. Приехал гаец, говорит - [*****] что ты тут докажешь. Даже если сделать экспертизу которая стоит денег больше чем весь ремонт вместе взятый, то все равно можно ничего не доказать - это со слов гайца.

Так что к соседу у меня вопросов пока больше нет. Повешу в гараже камеру и пусть себе пишет - думаю сей девайс себя может оправдать. Гараж ведь подземный с охраной, думаю не стащят.
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Maksim_kiev] 3 марта 2011 в 11:12
В ответ на:

Там кромка двери как сокирный рубанок, следов никаких нет. А мне ударил в метал, в "дутую часть" двери. Так что там ничего у него и не могло остаться. Ну разве что с лупой можно отыскать что...

Как раз на кромке скол будет обязательно. Может сосед и вправду непричем?
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Maksim_kiev] 3 марта 2011 в 12:01
В ответ на:

Там след от краски был небольшой. Приехал гаец, говорит - [*****] что ты тут докажешь. Даже если сделать экспертизу которая стоит денег больше чем весь ремонт вместе взятый, то все равно можно ничего не доказать - это со слов гайца.

Камрад, ось подумай логічно, наука криміналістика - вона вже існує не менше років так сто в нормальному розвитку і технічному оснащенні. Її підрозділом є трасологія. Грамотний експерт автотехнік може чітко встановити наявність слідів фарби іншого автомобіля на твоєму. Для цього є відповідні прилади. Проте - це питання фінансів на її проведення.

Тому я б не покладався на інтелект ДАЙця в цьому (як і в більшості інших випадків) і його висновки про неможливість встановлення. Це все має значення, якщо ти хочеш встановити істину любою ціною.

Але виходячи з того, що сусід тебе адекватно сприйняв і паркуватись став по-іншому, то наразі цього більш ніж достатньо для уникнення майбутніх випадкових пошкоджень.

Відеореєстратор я б не ставив. Перший ліпший електрик, який прийде міняти лампочки або сервісмен з пожежної сигналізації дуже порадіють знахдці.

Ще продаються спеціальні протиударні резинові накладки на двері.
7777777777 | опытный писатель *
[Re: Maksim_kiev] 3 марта 2011 в 14:45
накидай ему шариков от подшипника в глушак
Barman | R.I.P. *
[Re: 7777777777] 3 марта 2011 в 14:59
В ответ на:

А нашим людям лишь бы г.авна наделать
7777777777 | опытный писатель *
[Re: Barman] 3 марта 2011 в 17:17
В ответ на:

В ответ на:

ну вот понимаешь, бывает ты к человеку по-хорошему и он к тебе по-хорошему, а бывает ты к нему по-хорошему, а он к тебе по-плохому, ты к нему опять по-хорошему, а он к тебе по-плохому.. ну вот как тут быть? может мне еще самому свою дверь молотком обстучать?
Barman | R.I.P. *
[Re: 7777777777] 3 марта 2011 в 17:48
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ну вот понимаешь, бывает ты к человеку по-хорошему и он к тебе по-хорошему, а бывает ты к нему по-хорошему, а он к тебе по-плохому, ты к нему опять по-хорошему, а он к тебе по-плохому.. ну вот как тут быть? может мне еще самому свою дверь молотком обстучать?

Может не надо советовать как сделать пакость?
ivv | важничающий писатель **
[Re: Barman] 5 марта 2011 в 18:20
Люди! Вы вобще о чем? Вы живете в большом городе с плотным потоком и парковкой. Такие ситуации _н е и з б е ж н ы_. А если по каждой царапине ментов и страховиков вызывать - только на это нужно работать. Поднимите руку, кого соседи по парковке не прикладывали дверцами? Кто сам не прикладывал (+дети, ветер) ?
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: Maksim_kiev] 6 марта 2011 в 17:23
В ответ на:

По ремонту очень надеюсь на беспокрасочную рыхтовку. Это там где типа метал туда сюда сгибают много раз и он самовытягивается, может кто пробовал кстати..?

Если там именно вмятины - стучись в личку, подскажу где нормально поправят без покраски.

P.S. Мне давно задние двери обстучали со всех сторон - не парюсь. При случае и сам могу влупить.
serg_il | старый писатель ***
[Re: adrenalin] 23 апреля 2011 в 10:02
Я смотрю это проблема общая У меня тоже судя по всему сосед по стоянке..точнее не он а его жена или ребенок регулярно достают мои двери...но предпочитаю изза таких вещей не устраивать скандал...тем более я при этом не присутствовал. Уходил со стоянки не было вмятины..пришел есть от задних дверей Кто знает нормальное место где без покраски могут подтянуть пару небольших вмятин..сообщите адрес..можно в личку.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Сосед по паркоместу стукнул дверцей... (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10700