autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

140 км/ч. Полет нормальный (+) (2/2)

alex_b | пользователь **
Re: Вопрос усе-ж таки открыт (+)
[Re: DefLoom] 27 марта 2002 в 16:54
Суть - почему после 120 км/ч надо ехать на 4-й передаче, если двигатель раскручивается все-таки на бОльшее число оборотов, чем при 5-й??
То есть понятно, что они близки по передаточному числу и т.п., но почему РЕКОМЕНДУЕТСЯ ехать на 4-Й???

С уважением
Александр
DefLoom | Достоевский ***
У меня есть (+)
[Re: alex_b] 27 марта 2002 в 18:05
одно предположение, но оно очень субъективно, тот кто видел близко коробку передач в разобранном виде поймут:
5-я передача фактически вынесена за пределы картера коробки передач и расстояние (плечо прилагаемых усилий) до сочленнения главпары и пятой больше, чем до четвертой, сепараторы установлены пластмассовые, а не металлические, совокупность всех этих фактов и подвинуло меня на вышеуказанные выводы, но повторяю - все это очень ИМХО.
alex_b | пользователь **
Re: У меня есть (+)
[Re: DefLoom] 27 марта 2002 в 19:45
Тогда очень может быть.

С уважением
Александр
PAN | опытный писатель ****
Re: Тахометр (+)
[Re: Валерий] 28 марта 2002 в 08:11
с 2103-06 они ж большие - куда их там поставишь?? На рынке я видел стрелочные, но меньших размеров - те куда-то установить проще, но все-же сложнее чем цифровфые ;-))
А по поводу "октан-4" почитай тут http://www.sevpress.ru/oktan4.htm, цены тут http://www.sevpress.ru/oktan4_p.htm - правда в рублях, но если по курсу пересчитать получится примерно то что нужно (+-) если покупать в ихнем представительстве в Киеве (если нужно могу поискать их телефоны). Да, если решишься покупать, то лучше найти еще хотя бы 1-2 желающих на октан или сигнализацию или что там они еще выпускают\продают - тогда существенные скидки будут. К стати, можешь поиском поискать в этой конференции этот октан уже обсуждался где-то осенью вроде. Если наберется несколько желающих нужно будет подумать - может и себе взять.
PAN | опытный писатель ****
В пределах 3000 на сколько я помню (-)
[Re: Валерий] 28 марта 2002 в 08:13
-
David | Анонім
Re: 140 км/ч. Полет нормальный (+)
[Re: ValeryT] 28 марта 2002 в 17:38
А вот если бы ты разгонялся на 4-й то было бы гораздо быстрее. Почитай инструкцию по эксплуатации. там табличка есть - 5-я для скоростей 60-120,а 4-я для 40-145, во.
А расскажи как насчёт шума на такой скорости? Я ездил 120 -максимум и скажу честно становится страшновато , что взлететь можно ненароком
ValeryT | опытный писатель ***
Re: (+)
[Re: ] 28 марта 2002 в 21:33
В ответ на сообщение David:
А вот если бы ты разгонялся на 4-й то было бы гораздо быстрее.

Без тахометра на четвертой боялся перекрутить двигатель, тем более что скорость разгона значения не имела

Почитай инструкцию по эксплуатации. там табличка есть - 5-я для скоростей 60-120,а 4-я для 40-145, во

Рекомендуемые диапазоы скоростей не являются допустимыми.

А расскажи как насчёт шума на такой скорости? Я ездил 120 -максимум и скажу честно становится страшновато , что взлететь можно ненароком

120 по трассе езжу постоянно, шума оссобенного нет, если стекла не открывать (аэродинамика знаете-ли ). На такой скорости системы вентиляции досточно. На взлет не идет дорогу держит четко. Я ведь писал, что и при 140 проблем с устойчивостью не было.

Валерий
typ | важничающий писатель ****
А резина у тебя какая?
[Re: ValeryT] 28 марта 2002 в 22:46
Re: БЦ-11, давление 1.9/2.0 (-)
[Re: typ] 28 марта 2002 в 22:59
.
typ | важничающий писатель ****
Re: БЦ-11, давление 1.9/2.0 (-)
[Re: ValeryT] 28 марта 2002 в 23:04
Круто.
А то где-то один чел из России писал, что когда он на сабже ездил, то при 110 уже было страшно, а когда поменял на Bridgestone, то стало не страшно и на 140.
DefLoom | Достоевский ***
Я поднял старый мануал (+)
[Re: ValeryT] 28 марта 2002 в 23:43
94 года (достался от предыдущего хозяина) там давления - 2,2/2,0
Re: Давление (+)
[Re: DefLoom] 29 марта 2002 в 00:10
Как-то попадалась статья с почти научным обоснованием почему давление в задних колесах должно быть больше, чем в передних.
Найду, кину ссылкой.

Валерий
Autoua.netФорумЗАЗ форум

140 км/ч. Полет нормальный (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2685