При каждом обсуждении критической ситуации на дороге всегда находятся и те, кто поддерживает одну теорию, и те, кто - противоположную. Точнее, очень редко бывает так, что мнения абсолютно совпадают. Кто-то верит в теорию, кто-то - только в практику, а кто-то вообще, только в удачу. И каковы же результаты? Хочется верить, что большинство людей, с точки зрения участия в ДТП, лучшим должны считать такого водителя, который при большом стаже вождения и немалом пробеге не имел ДТП ни по своей, ни по чужой вине. Т.е., умеет всегда, вовремя, проанализировать, предусмотреть ситуацию и принять верное решение. Вот таких водителей, с большим стажем, регулярно ездящих и без ДТП назову опытными.
Лично я для себя вижу еще перспективы дальнейшей учебы: у меня почти нет опыта езды на полноприводной машине, я буду продолжать слушать дискуссии на тему "шиповать два колеса, а не четыре, это опасно или просто немножко хуже", особенно буду изучать новые статьи про АБС... да и вообще, прогресс не стоит на месте, появляются новые материалы и технологии, которые могут кардинально изменить методику управления автомобилем.
В ответ на: А как считать тупые наезды с зади, когда стоишь на светофоре и ждёшь зелёного, а тут бац!!!!!!!
Точно как у меня последняя была: стоял, пропускал пешеходов на переходе, и получил камазом по . Гайцы даже разводить на обоюдку не пытались, настолько очевиная была ситуация...