autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Британского/шотландского котенка возьму!

Olgerd | патриарх **
4 марта 2011 в 21:06
Хочу к 8 марта подарить котенка.
Желательно мальчика, возрастом до 2 мес, вислоухий-прямоухий не сильно важно. Наличие родословной в виде бумажки не принципиально, но порода важна - т.е. чтоб родители были правильными! Цвета от голубого до бежевого, полосатые, вобщем любые, но лучше не тёмные
Цена в гривен 500 приветствуется, дороже 100 баксов просьба не беспокоить
Жду предложений на тел (066)153-один2-0один до 7го числа включительно, Олег.
Спасибо
Вредный Хряк | V.I.P ***
Re: Британского/шотландского котенка возьму!
[Re: Olgerd] 4 марта 2011 в 21:35
для понимания/ощущения цЫферЪ: при правильном выращивании британского котёнка от нуля до трёх месяцев его себестоимость составляет 150-200 портретов мёртвых американских президентов. если котёнок продаётся дешевле, то этому может быть три причины:

1. кот ненастоящий (не является представителем заявленной породы), неправильно выращен, кормлен чем попало, непривит, с липовыми ветеринарными/регистрационными документами.

2. переросток от 4.5-5 месяцев и больше. жрёт много, требует систематического небесплатного ветеринарного внимания, с каждым днём урон всё больше. продаётся дешевле себестоимости для фиксирования убытка. кот может быть хорошим, но для "поиграться с пушистым комочком" не годится. это, кстати, наилучший с прагматической точки зрения выбор: качественный кот недорого.

3. выбраковка. шерсть, зубы, хвост, лапы, уши, характер. есть много тонкостей, о которых хорошо известно специалистам и которые для домашнего любимца особенного значения не имеют, скажем, длинноватая шерсть, высоковатые уши или кривые зубы. такие котята могут продаваться раньше обычных трёх месяцев, потому и дешевле. клубными документами обычно не снабжаются (либо при условии стерелизации).
Olgerd | патриарх **
[Re: Вредный Хряк] 5 марта 2011 в 11:36
Хм, интересно как получилось ценообразование "себестоимости"
Я какбы немного в курсе кото-собачьих делов, у родителей уже 3 последовательных поколения питомник породистых правда собаг и не один десятк пушитиков вырос на моих глазах
Так что позволю себе в себестоимостях усомниться
В целом за информацию спасибо
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Olgerd] 5 марта 2011 в 20:57
В ответ на:

Хм, интересно как получилось ценообразование "себестоимости"

йА систематически отвечаю на этот вопрос, себя же и процитирую

В ответ на:

(весь корм, который сожрали кошки за год и котята за три месяца (до передачи) + все медикаменты и вакцины, потреблённые кошками и котятами за год + прикорм ветеринара + услуги ветеринара по оформлению печатей/документов + оплата услуг котов, привлечённых для вязки + оплата за участие в выставках и накладные расходы, с выставками связанные + разумеется наполнитель для туалета в количестве невероятном ) / (количество продаваемых котят)

в себестоимость из соображений гуманизЬма не включается перетяжка мебели, ремонт штор и карнизов и полировка паркета

соответстенно, если вязать кошек два раза в год, то себестоимость получится почти в два раза ниже. если три раза -- то почти в три раза ниже. только кошка года через три-четыре сдохнет. собственно, это и есть алгоритм работы господ разведенцев "с птички". берётся кошка, и года три-четыре вяжется по три раза в году и кормится вискасом. и вуаля. котята по 800 грн.

В ответ на:

дело в том, что ценовой диапазон "+\-100 багзав" -- это вотчина "специалистов" с птичьего рынка . глубокое имхо: или из питомника за реальную стоимость, или взять из приюта бесплатно, но только не там...
Olgerd | патриарх **
[Re: Вредный Хряк] 6 марта 2011 в 08:24
зачот
Так вот имею несколько иные мысли на этот счет.
Целевым продавцом вижу никак не птичника (упаси бог ), но и не разводчика у которого сие дело поставлено на поток для зарабатывания бабла.
Имею имху что есть если не масса то достаточное кол-во владельцев данной породы у которых котэ в силу природной слабости хотит иногда погулять, что успешно реализуется, а результаты хозяевам или распихивать по всем знакомым, или мерзнуть на "птичках", или объявы писать в потугах отбить какието затраты. Более того, у меня есть друг с такой, но на данный момент не вязали - так бы там взял.
Кстати о затратах - в приведенной выше схеме если кошка у тебя уже живет, любится хозяевамии есть членом какбы семьи, то большая часть "себестоимостей" ака корм кошки за год , её же вакцины и наполнитель нивелируется, т.к. эти затраты просто есть де факто вне зависимости от наличия приплода А с оплатой мужской части кошачьего населения часто вопрос решается отдачей одного кошака.
И что у нас остается в "себестоимостях"? Да ничего почти, учитывая что если брать котенка буквально после отрывания от сиськи и прививать его самому, бумажки тоже оформлять самому и диваны штопать
Остается на мой взгляд оплата забот хозяина в теч. месяца-максимум двух по уходу за мелкими ну и благодарность за сие. Всем приятно, все довольны, включая кошачьих родителей и детей - думаю подход нормальный
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Olgerd] 9 марта 2011 в 12:06
+1
особенно порадовало пару моментов: участие в выставках, покупка наполнителя для сральника и весомый аргумент рекламы "срочно менять мебель бо все разодрали" (такое ощущение что разводят тигров уничтожителей мебели)
пс: интересно сколько бы мне драть нада было с покупателей за котенка если посчитать такие расходы как питание, ветеринар и наполнитель (прошу учесть уважаемый специалист по разведению говорил о высококачественных так сказать расходниках) итак: наполнитель - 80 грн (хватает на неделю, стараюсь менять через день) (итого 4*80=320 грн/месяц), питание Royal Canin (номер не помню какой раньше брал, сейчас №34) - каждую неделю 2 пачки по 400гр по 45 грн + 10 банок такого, бо другое не признает по 5 грн. Итого минимум по питанию = 320+50= 370 грн
ветеринар (наблюдение 1 раз в месяц или по первому зову в любое время суток) - просто плачу абонплату 500 грн\месяц

Значит если посчитать на 4 месячного продаваемого образца = (320+370+500) и умножить на 4, то 4760 грн это минимальная себестоимость (без затрат по замене мебели,штор,обоев, тапочек). Исходя из этого крутые разводчики - это благотворительные организации которые работают себе в убыток или врут о качественном уходе и питании, а так же в хлам разодраной квартирой огромными зверями

ТС: срочно покупай, а то увидят расчеты и повысят цену раз в пять буде тока дорожАть

пс: попугаев для развлекаловки не считал
lada | подсевший на форум **
[Re: Morfei™] 9 марта 2011 в 12:09
В ответ на:

+1
особенно порадовало пару моментов: участие в выставках, покупка наполнителя для сральника и весомый аргумент рекламы "срочно менять мебель бо все разодрали" (такое ощущение что разводят тигров уничтожителей мебели)
пс: интересно сколько бы мне драть нада было с покупателей за котенка если посчитать такие расходы как питание, ветеринар и наполнитель (прошу учесть уважаемый специалист по разведению говорил о высококачественных так сказать расходниках) итак: наполнитель - 80 грн (хватает на неделю, стараюсь менять через день) (итого 4*80=320 грн/месяц), питание Royal Canin (номер не помню какой раньше брал, сейчас №34) - каждую неделю 2 пачки по 400гр по 45 грн + 10 банок такого, бо другое не признает по 5 грн. Итого минимум по питанию = 320+50= 370 грн
ветеринар (наблюдение 1 раз в месяц или по первому зову в любое время суток) - просто плачу абонплату 500 грн\месяц

Значит если посчитать на 4 месячного продаваемого образца = (320+370+500) и умножить на 4, то 4760 грн это минимальная себестоимость (без затрат по замене мебели,штор,обоев, тапочек). Исходя из этого крутые разводчики - это благотворительные организации которые работают себе в убыток или врут о качественном уходе и питании, а так же в хлам разодраной квартирой огромными зверями

ТС: срочно покупай, а то увидят расчеты и повысят цену раз в пять буде тока дорожАть

мебель тоже плюсуй, поменяли ж всю
lilusun | СуперСтар **
[Re: Morfei™] 9 марта 2011 в 12:46
В ответ на:

(прошу учесть уважаемый специалист по разведению говорил о высококачественных так сказать расходниках) итак: наполнитель - 80 грн (хватает на неделю, стараюсь менять через день) (итого 4*80=320 грн/месяц), питание Royal Canin (номер не помню какой раньше брал, сейчас №34) - каждую неделю 2 пачки по 400гр по 45 грн + 10 банок такого, бо другое не признает по 5 грн. Итого минимум по питанию = 320+50= 370 грн

видишь, а у меня на кота уходит: 180-200 грн мясо, яйца перепел. 10 грн, кефиры- твороги едим сами- делимся с котом)), плюс 2х37 грн наполнитель (древесный)

Итого: где- то 280 грн в месяц на всё
Конечно, к ветеринарам ходим очень редко, только по делу, но больше 300-400 грн за лечение пока (ттт) не выходило.

пс. что- то ты забыл в свою смету волнистых попугайчиков добавить?
Змінено lilusun (12:53 09/03/2011)
Number2 | старожил *
[Re: lilusun] 9 марта 2011 в 12:59
А у меня на кота уходит всего деньги на корм в месяц,ито если не хочет есть все,что мы едим в тарелке. Все.
Вы такие сумы сумашедшие пишите, я в шоке
lilusun | СуперСтар **
[Re: Number2] 9 марта 2011 в 13:05
я хочу, чтобы мой кот прожил долгую жизнь, не болел, потому считаю вполне естественным потратить определённую сумму для этого.
еда со стола- это не еда для хищника, не считая некоторых с крепким здоровьем, на таком рационе коты живут 8-10 лет вместо положенных средних 15-ти

у моей знакомой коту 24 года, она никогда не жалела денег ему на питание
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Morfei™] 9 марта 2011 в 13:48
шо там у классика было про вкус устриц ?

ты некомпетентен в вопросах племенной работы с котами британской группы. это и не хорошо, и не плохо. это медицинский факт .

традиционно напоминаю, что любые дискуссии о котах с тобой могут быть продолжены только после того, как ответишь на простые и понятные вопросы, заданные давным давно тому назад, в мае 2005-го года.

здесь
и
здесь.

узбеков творческих
Kievrider | опытный писатель **
[Re: Olgerd] 9 марта 2011 в 13:48
Если еще актуально - смотри на этой странице пост №643 http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=2553&page=33
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Вредный Хряк] 9 марта 2011 в 14:13
В ответ на:

шо там у классика было про вкус устриц ?

ты некомпетентен в вопросах племенной работы с котами британской группы. это и не хорошо, и не плохо. это медицинский факт .

традиционно напоминаю, что любые дискуссии о котах с тобой могут быть продолжены только после того, как ответишь на простые и понятные вопросы, заданные давным давно тому назад, в мае 2005-го года.

здесь
и
здесь.

узбеков творческих

конечно не разбираюсь, поэтому у меня мебель вся впорядке и шторы в отличии от проФЫсионалов развода. Только вот не понятно какого развода
Удачи в разводе
Olgerd | патриарх **
[Re: Kievrider] 9 марта 2011 в 20:32
Спасибо, вроде нашел кого хотел
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2091