autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Wind | ветер Города ***
Re: Вопрос по кредитным карточкам
[Re: Вано] 2 сентября 2004 в 09:38
Выберите банк которому доверяете - крупный известнее в мире, но хуже отношение к клиенту, и менее оперативен, Вы для них один из ..., небольшой банк - менее известен на западе, но к клиенту подход получше, и по-оперативнее работать будут. Объясняете суть проблемы и они предложат оптимальный вариант решение проблемы с учетом всех нюансов валютного и налогового законадательств неньки Украины. Реквизиты отправителю на слух лучше не диктовать, а пересылать эл.почтой. Все вопросы по реквизитам уточняйте сразу, лучше все переспросить сразу - "луше пербдеть чем недобдеть" (с) кто не помню, так как каждое уточнение стоит денег 30-50уе, а возврат денег будет идти за вычетом комиссий, сначала вычтут за отправку, а потом еще и за возврат.
Staz | опытный писатель ***
Re: RE: Делаешь так
[Re: Танкист] 2 сентября 2004 в 09:59
Instant Visa открывается на два года.
vital | старожил ****
Re: Подытожим...
[Re: Вано] 2 сентября 2004 в 10:48
Расскажу про комиссию.
В выбранном Вами случае (карта эмитирована в НЗ), при обналичивании в банкомате комиссия составит 1-2%, но не менее $3-5 (тариф банка эмитента. точные цифры можно узнать у него, но, как правило, они находятся в указанных пределах).
Если необходимо снимать доллары, то некоторые украинские банки взымают за эту услугу дополнительно 1-3% эквайерских комиссионных. А некоторые и не взымают Также иногда ограничивается кол-во средств, выдаваемых за одну транзакцию (до $300-500). С гривнами такой проблемы, как и эквайерской комиссии не существует.
Танкист | Супер писатель! ***
[Re: vital] 2 сентября 2004 в 12:29
+ 1% за конвертацию валюты при получении гривен.
vital | старожил ****
[Re: Танкист] 2 сентября 2004 в 12:36
Читайте внимательно. По карте, выданной зарубежным банком, никакая комиссия за конвертацию не взымается.

Данная комиссия может использоваться некоторыми "нехорошими" украинскими банками эмитентами применительно к своим картам.
_____ | энтузиаст **
[Re: mafia] 3 сентября 2004 в 01:45
В ответ на:

Здесь по забугорной карточке можно снимать деньги в 2 валютах (доллары или гривни),

Так и есть, IMHO.

В ответ на:

только есть лимит 500 у.е.(или 2000 грн) в день.

Ответ неверный.

В ответ на:

Информация проверена и постоянно используема.

"Ценность информации в ее достоверности" (С)

Короче, это ложная информация. Скорее всего просто не знаете нормальных банкоматов либо банк-эмитент ограничевает. Просьба не воспринимать как наезд К слову в центральной части Киева всего несколько нормальных банкоматов.

4000грн снимаю одной транзакцией (делал четыре таких транзакции одну за одной и не раз). Могу показать такой банкомат, если есть сомнения.
В правексовских банкоматах снимал баксы (три последовательных транзакции по 500 уе одна за одной, но у них комиссия 3% при снятии валюты, знаю валютный банкомат без комиссии, но макс.размер одной транзакции 200 уе). Все вышесказанное относится к картам эмитированным не здесь.

Самый выгодный и удобный способ получения материальной помощи из-за рубежа (отправитель-физлицо), IMHO, -- Wire Transfer. Обналичка в среднем 0.8%. Доходит (как правило) за 24 часа если у банка есть Swift, за 48 часов если через корреспондента. Впрочем некоторые банки любят потянуть время. Стоит вайр в Новой Зеландии примерно 35 американских енотов, платит отправитель.

Из сути вопроса так и не понял -- зачем его родителям карта да еще и кредитная? Они будут перекладывать деньги на карточный счет в онлайн-банкинге? Если нет, то она им не нужна, IMHO. Просто открыть сдесь валютный счет (25 гривен стоит или около того, делается за 15 минут) и пусть шлет вайры, а они будут получать налом в кассе банка. Если у них есть депозит в каком-либо Киевском банке - пусть открывают там, поскольку перекидывая часть на депозит они не будут платить 0.8% (или сколько там...).

Кстати по теме... викторина... есть у вас (допустим) баксовая карточка эмитированная ихним банком... и хотите вы снять, к примеру, 100 гривен. Теперь вопрос: как узнать по какому курсу (точно, не приблизительно) они вычтутся с вашей карточки до осуществления транзакции? Теперь вопрос для особо продвинутых кард-холдеров: а если Вы решите снять 1000 гривен (а не 100, т.е. одна транзакция а не 100 а потом 1000) курс будет такой-же? Первому ответившему правильно на оба вопроса в течении 24 часов - блок хорошего пива на выбор.

Змінено kir76 (03:47 03/09/2004)
Wind | ветер Города ***
[Re: _____] 3 сентября 2004 в 14:48
ИМХО: курс транзакции на момент осуществлении транзакции в банкомате узнать нельзя, (курс можна узнать в представительстве напр.Виза, или в предстваит.банка, напр.СитиУкр.). Курс менятся не будет, будет меняться комиссия за транзакцию, в зависимости от условий договора как правило определенный % от суммы.
_____ | энтузиаст **
[Re: Wind] 4 сентября 2004 в 21:51
какие комиссионные???! обычно взимается некая сумма независимо от величины транзакции, но зависимо от местоположения (банкомата) - в стране банка-эмитента, не в стране. Короче, голяк Оба ответа мимо кассы
Wind | ветер Города ***
[Re: _____] 6 сентября 2004 в 08:55
А сумма которая снимается - это что??? Как оно называется ???
И ответ в студию! Плз.!
Змінено Wind (08:56 06/09/2004)
_____ | энтузиаст **
[Re: Wind] 6 сентября 2004 в 13:34
В ответ на:

А сумма которая снимается - это что??? Как оно называется ???

Суть не в том как называется а в том что не зависит от размера транзакции. Можно назвать и комисионными, в договоре "per withdrawal transaction fee". Например: 1.25 при снятии в US ATM, 3.25 не в US.

В ответ на:

И ответ в студию! Плз.!

Легко: 1) Никак; 2) Не обязательно.
Wind | ветер Города ***
[Re: _____] 6 сентября 2004 в 14:58
Извените, уважаемый, но разве не так же я ответил в своем посте на Ваша вопрос, курс во время транзакции узнать нельзя. По поводу курса я ответил однозначно что он не измениться.
И еще "per withdrawal transaction fee" - "вознагрождение за транзакцию по снятию (дословно изъятие)".
По поповоду комиссии, так в моем ответе смысл тот же. И комиссия украинского банка возникнет все равно.
_____ | энтузиаст **
[Re: Wind] 6 сентября 2004 в 20:32
В ответ на:

Извените, уважаемый, но разве не так же я ответил в своем посте на Ваша вопрос, курс во время транзакции узнать нельзя.

Цитирую Ваш ответ:
"курс транзакции на момент осуществлении транзакции в банкомате узнать нельзя, (курс можна узнать в представительстве напр.Виза, или в предстваит.банка, напр.СитиУкр.)."

Вопрос не стоял про узнавание курса используя банкомат.

В ответ на:

По поводу курса я ответил однозначно что он не измениться.

Именно. Но это неправильный ответ. Подтверждено практикой

В ответ на:

И еще "per withdrawal transaction fee" - "вознагрождение за транзакцию по снятию (дословно изъятие)".

Переводить можно как угодно, но важно лишь то что взимается за каждую транзакцию и от суммы не зависит.

В ответ на:

По поповоду комиссии, так в моем ответе смысл тот же.

Да нет. Размер комиссии от суммы (в большинстве случаев, если речь идет о нормальных карточках, а не наших) вообще не зависит.

В ответ на:

И комиссия украинского банка возникнет все равно.

Да нет никакой комиссии, еще раз повторяю. Речь идет о нормальных карточках, эмитированных нормальными банками. Наш банкомат обязан (иначе на нем не может быть наклеек Visa, MasterCard, Maestro, AmEx,...) спрашивать согласие клиента перед взиманием любой комиссии. Такие банкоматы есть, но никто не заставляет снимать в них деньги.
Wind | ветер Города ***
[Re: _____] 8 сентября 2004 в 10:41
Не в пиве дело, а все таки:
как я уже писал выше, курс в банкомате узнать нельзя, но - если есть желание, курс можна все таки узнать, заранее перезвонив в предвставительство Виза, МК и т.д. И если Вы этим не пользуетесь, то это не значит что так нельзя сделать.
Курс транзакции в зависимости от суммы меняться не будет, так что Вас немножко поимели.
По поводу комиссии: да, наши банки не должны снимать доп.комиссии, не должны,- но это не значит, что не снимают. Есть такие ушлые банчки, которые снимают дополнительно свою комиссию, тем самым нарушая правила платеж.систем.
_____ | энтузиаст **
[Re: Wind] 8 сентября 2004 в 18:58
В ответ на:

Не в пиве дело, а все таки:
как я уже писал выше, курс в банкомате узнать нельзя, но - если есть желание, курс можна все таки узнать, заранее перезвонив в предвставительство Виза, МК и т.д. И если Вы этим не пользуетесь, то это не значит что так нельзя сделать.

А Вы этим пользуетесь? :-)

В ответ на:

Курс транзакции в зависимости от суммы меняться не будет, так что Вас немножко поимели.

Опять мимо кассы... наоборот, для себя я открыл возможность обмена по более выгодному курсу.

В ответ на:

По поводу комиссии: да, наши банки не должны снимать доп.комиссии, не должны,- но это не значит, что не снимают. Есть такие ушлые банчки, которые снимают дополнительно свою комиссию, тем самым нарушая правила платеж.систем.

И опять мимо... сие даже теоретически невозможно. Более того они вообще ничего не снимают... банкомат выдает мне чек с идентификатором банкомата, транзакции и суммой которая будет забиллена с моего банка эмитента. Банк эмитент отчитывается перед кардхолдером за каждое снятие денег с его счета (кроме того еще и в онлайне). Курс назначает не банкомат. Одним кликом кардхолдер опротестовывает транзакцию и высылает чек своему банку эмитенту. Банк владелец банкомата лишается сертификации соотв. платежной системы в три секунды.

Wind | ветер Города ***
[Re: _____] 9 сентября 2004 в 10:51
И все таки:
Изначально было написано:

В ответ на:

как узнать по какому курсу (точно, не приблизительно) они вычтутся с вашей карточки до осуществления транзакции?

Был ответ

В ответ на:

курс транзакции на момент осуществлении транзакции в банкомате узнать нельзя, (курс можна узнать в представительстве напр.Виза, или в предстваит.банка, напр.СитиУкр.).

т.е. на вопрос "как узнать" был дан четкий ответ, Вы же ответили
В ответ на:

1) Никак;,

но этот ответ не совсем корректен, так как крос-курс который устанавливается системой на каждый день, узнать можно и да, мы этим пользуемся, тем более что Вы потом писали
В ответ на:

Вопрос не стоял про узнавание курса используя банкомат.

И если вы этим не пользуетесь, то это не значит что этого нет.

На вопрос

В ответ на:

Теперь вопрос для особо продвинутых кард-холдеров: а если Вы решите снять 1000 гривен (а не 100, т.е. одна транзакция а не 100 а потом 1000) курс будет такой-же?

Был ответ:

В ответ на:

Курс менятся не будет,

В нашей практике такого не было, т.е. курс устанавливается на каждый день, но разной платежной системой.

Дальнейшая наша полемика.

По поводу комиссий, я за Вас рад, что Вы не попадали на такие ушлые банчки, но опять таки, если Вы не сталкивались,то это не значит, что этого нет вообще,- такое иногда практикуется, хоть за это и можно очень хорошо получить по голове.

_____ | энтузиаст **
[Re: Wind] 9 сентября 2004 в 21:29
1. Почему "кросс-курс"? Что имеется ввиду под словом "день" (когда он начинается и когда заканчивается, по какому времени? банкомата или эмитента?)?
2. Ни Виза, ни МС не предоставляют никаких услуг физ.лицам, если Вы можете предоставить телефон по которому можно узнать по какому курсу мой контрагент будет покупать гривны (причем это будет после транзакции) - буду очень признателен. Если можете еще подсказать способы заглянуть в будущее -- тоже опишите, плиз.
3. "И если вы этим не пользуетесь, то это не значит что этого нет." Безусловно. Я не умею заглядывать в будущее, но это не означает что никто не умеет.

В ответ на:

В ответ на:

Курс менятся не будет,

В нашей практике такого не было, т.е. курс устанавливается на каждый день, но разной платежной системой.

У меня такое бывает очень часто и не только здесь. Так все-же "курс" или "кросс-курс"?

В ответ на:

По поводу комиссий, я за Вас рад, что Вы не попадали на такие ушлые банчки, но опять таки, если Вы не сталкивались,то это не значит, что этого нет вообще,- такое иногда практикуется, хоть за это и можно очень хорошо получить по голове.

Я не говорил что этого нет вообще, это просто бессмысленно для нормальных карт. Я говорил что курс меняется, Вы сказали что меняется комиссия или банк нажухивает. Но это чушь, поскольку в мой банк приходит требование гривен, а не долларов. Банкомат понятия не имеет сколько денег у меня на карте, в какой валюте, и по какому курсу что считается. Так и написано на ресипте -- невозможно определить остаток. Если приходит требование на большую сумму чем я снимал -- одним кликом транзакция аннулируется.

PS. С АМЕХ несколько иная ситуация.
Wind | ветер Города ***
[Re: _____] 10 сентября 2004 в 17:59
Мы в своей практике сталкивались с тем, что я описал. Курс установленой Визой, МС узнаем через свой банк, так проще, и до осуществления транзакции, а смысл курса после транзакции? . Причем здесь покупка и Ваш контрагент? Мне кажется пора закрывать эту бессмысленную полемику, а то уходим в другую сторону. Считаю что на вопросы дал коректные ответы, которые в принципе Вы подтвердили.
Удачных выходных. Хорошей охоты
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос по кредитным карточкам (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 153 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4471