В ответ на: Машина с завода не комплектуется ремнями безопасности. Ваще.
Ваще или есть только передние? А может быть спереди инерционные, а сазди статические? Сейчас на ВАЗ-21213 и сзади инерцыонные вроде стоят, хотя это непринципиально - для люльки/кресла статичесикй даже лучше будет.
Да у меня ВАЗ-2121 1982 года выпуска. Ремней нет ВАЩЕ КАК КЛАССА! Поставить можно - в стойках есть в соответствующих местах отверсия и все такое прочее. Но машина ремнями не комплектовалась, так же как и ИЖ который пирожок. То что на 21213 щас стоят нормальные ремни - я в курсе. И кстати я себе ремни тоже хочу поставить. Просто надо салон весь разбирать, сверлить дыры в полу чо б прикрутить рычаги с фиксаторами - ну в общем гемморой и работы не на 5 минут. Поэтому пока так и езжу.
Ощибаешся. У меня есть даже альбом - азбука 1982 года, как раз про мою машину. Так вот, там тоже на схемах ремней нет. До 1985 года Нива ремнями безопасности вообще не комплектовалась. Предыдущий хозяин ремни не снимал - этот вопрос я ему задавал.
Кстати, дырки в стойках действительно есть. А вот в полу для рычагов фиксатора - дырок нет. Его к чему крепить? Или они там просто лежат? Не было в этой машине ремней отродясь.
относительно истерик ребенка ... У меня тоже очень не спокойный сын. Сиденье я покупал с первых дней за 350 грн. С момента когда дите начали одевать, а не кутать в одеяло, начали садить в кресло. Я тоже думал, что будет истерика, а нет. Дело в том, что ему выше сидеть и хорошо видно и дорогу и все вокруг. Когда едем, сидит и не шевелится. И когда засыпает я спокоен. Про осторожность: Ехали от одного магазина к другому. Расстояние один квартал. Решили не усаживать дите в кресло. Ехал на скорости до 30км/час!!! (для Харьковчан скажу, что по Пушкинской) Там дорога такая убитая, что и ехать быстрей нельзя. Со второстепенной чудило одно высочить решило. Жена держала сына двумя руками сидя на заднем сиденье От резкого торможения, на скорости до 30 км/ч. Он просто вылетел из ее рук и ударился о переднее сиденье. А теперь проанализируем скорости. Если просто идя по улице не замечаешь столб и бьешься лбом (было такое?). Больно? И это на скорости 5 км/ч. А теперь с разбега? … А теперь подумай, как не дай Бог, будет ребенку свободно шляющемуся по салону, при резком торможении …
Я не убеждаю тебя! … я тебе настоятельно рекомендую!!! Есть чужой опыт!!! Не набивай себе шишки!!! Хорошо если отделаетесь шишкой, как мы.
Ну так будь умнее конструкторов, которые не смогли прогнозировать рост скоростей после 80х годов, поставь ремни. Гордиться тем, что ремни не предусмотренны, по крайней мере - глупо.
Моя семья пристегнута не потому, что это надо ГАИ, а потому что это надо, прежде всего, нам. И ребенок уже знает, что без кресла мы не ездим.
PS. Недавно сам получил замечание от дочки (2,7 лет ороду), что не пристегнулся. Извинился перед ней посетовал на больную голову, пристегнулся и поехали дальше...