autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Наши дети и как мы их возим в наших машинах? (4/4)

elia | и.о. пользователя ***
Re: Ага, конечно
[Re: Vzhik] 29 сентября 2004 в 15:07
В ответ на:

Машина с завода не комплектуется ремнями безопасности. Ваще.

Ваще или есть только передние? А может быть спереди инерционные, а сазди статические?
Сейчас на ВАЗ-21213 и сзади инерцыонные вроде стоят, хотя это непринципиально - для люльки/кресла статичесикй даже лучше будет.
Vzhik | нивовод ***
[Re: elia] 29 сентября 2004 в 15:13
Да у меня ВАЗ-2121 1982 года выпуска. Ремней нет ВАЩЕ КАК КЛАССА! Поставить можно - в стойках есть в соответствующих местах отверсия и все такое прочее. Но машина ремнями не комплектовалась, так же как и ИЖ который пирожок.
То что на 21213 щас стоят нормальные ремни - я в курсе. И кстати я себе ремни тоже хочу поставить. Просто надо салон весь разбирать, сверлить дыры в полу чо б прикрутить рычаги с фиксаторами - ну в общем гемморой и работы не на 5 минут. Поэтому пока так и езжу.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Vzhik] 29 сентября 2004 в 15:15
В ответ на:

Да у меня ВАЗ-2121 1982 года выпуска. Ремней нет ВАЩЕ КАК КЛАССА!

Ой. Это что за комплектация такая? Спешиал-эдишен для убежденных волговодов (ГАЗ-24 тоже долго шла без ремней)?
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
[Re: elia] 29 сентября 2004 в 15:26
Дырки-то в стойках есть! Просто предыдущий владелец снял ремни, а Вжику удобнее думать, что их и не было
Vzhik | нивовод ***
[Re: Vol] 29 сентября 2004 в 15:51
Ощибаешся. У меня есть даже альбом - азбука 1982 года, как раз про мою машину. Так вот, там тоже на схемах ремней нет. До 1985 года Нива ремнями безопасности вообще не комплектовалась. Предыдущий хозяин ремни не снимал - этот вопрос я ему задавал.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Vol] 29 сентября 2004 в 15:53
Кстати, дырки в стойках действительно есть. А вот в полу для рычагов фиксатора - дырок нет. Его к чему крепить? Или они там просто лежат?
Не было в этой машине ремней отродясь.
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Ну сорри, значит - не было!
[Re: Vzhik] 29 сентября 2004 в 16:23
Zbuk | старый писатель ****
относительно истерик ребенка ...
[Re: Vzhik] 2 октября 2004 в 14:00
относительно истерик ребенка ...
У меня тоже очень не спокойный сын.
Сиденье я покупал с первых дней за 350 грн.
С момента когда дите начали одевать, а не кутать в одеяло, начали садить в кресло.
Я тоже думал, что будет истерика, а нет. Дело в том, что ему выше сидеть и хорошо видно и дорогу и все вокруг. Когда едем, сидит и не шевелится. И когда засыпает я спокоен.
Про осторожность:
Ехали от одного магазина к другому. Расстояние один квартал. Решили не усаживать дите в кресло. Ехал на скорости до 30км/час!!! (для Харьковчан скажу, что по Пушкинской) Там дорога такая убитая, что и ехать быстрей нельзя. Со второстепенной чудило одно высочить решило. Жена держала сына двумя руками сидя на заднем сиденье От резкого торможения, на скорости до 30 км/ч. Он просто вылетел из ее рук и ударился о переднее сиденье.
А теперь проанализируем скорости. Если просто идя по улице не замечаешь столб и бьешься лбом (было такое?). Больно? И это на скорости 5 км/ч. А теперь с разбега? …
А теперь подумай, как не дай Бог, будет ребенку свободно шляющемуся по салону, при резком торможении …

Я не убеждаю тебя! … я тебе настоятельно рекомендую!!! Есть чужой опыт!!! Не набивай себе шишки!!! Хорошо если отделаетесь шишкой, как мы.
Zubr | старожил **
[Re: Vzhik] 2 октября 2004 в 15:26
Ну так будь умнее конструкторов, которые не смогли прогнозировать рост скоростей после 80х годов, поставь ремни.
Гордиться тем, что ремни не предусмотренны, по крайней мере - глупо.

Моя семья пристегнута не потому, что это надо ГАИ, а потому что это надо, прежде всего, нам. И ребенок уже знает, что без кресла мы не ездим.

PS. Недавно сам получил замечание от дочки (2,7 лет ороду), что не пристегнулся. Извинился перед ней посетовал на больную голову, пристегнулся и поехали дальше...
Autoua.netФорумAutoua форум

Наши дети и как мы их возим в наших машинах? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3908