autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Покритикуйте выбор стиралки Hotpoint-Ariston ARTXD 129

Rever | СуперСтар **
6 марта 2011 в 11:01
Покритикуйте, плиз, выбор стиралки - остановился пока на такой: Hotpoint-Ariston ARTXD 129 (EU).
Основное требование - вертикальная загрузка. Может у кого-то есть опыт эксплуатации такой или подобной машины. В общем, жду отзывы и критику выбора
kar-men | важничающий писатель ***
Re: Покритикуйте выбор стиралки Hotpoint-Ariston ARTXD 129
[Re: Rever] 6 марта 2011 в 17:34
вирпул 7515 ничем не хуже,а на 1000 грн дешевле
Rever | СуперСтар **
[Re: kar-men] 6 марта 2011 в 20:48
В ответ на:

вирпул 7515 ничем не хуже,а на 1000 грн дешевле

Ну, как-бы все-же есть отличия. На 5 кг рассчитана, а не на 6 как этот Артисон, класс отжима С а не В, оборотов 1000 а не 1200. Ну и модель 2007 года, а эта 2010. А еще грозятся, что в этом Артисоне асинхронный двигатель который меньше шумит.
А так да, ничем не хуже, как и сотни других моделей.
Все-же более интересны отзывы о самой торговой марке Hotpoint-Ariston, т.к. у меня такой техники никогда не было.
Outdriver | подсевший на форум ** Модератор
[Re: Rever] 6 марта 2011 в 21:27
В ответ на:

А еще грозятся, что в этом Артисоне асинхронный двигатель который меньше шумит.

Хм, а как они планируют регулировку оборотов на асинхроннике решить?
lilusun | СуперСтар **
[Re: Rever] 6 марта 2011 в 23:37
В ответ на:

Все-же более интересны отзывы о самой торговой марке Hotpoint-Ariston, т.к. у меня такой техники никогда не было.

у меня стиралка аристон, уже лет 6 трудится. http://ava.com.ua/product/78907/

по правде говоря, 1200 оборотов хоть и есть, но почти не используется, сильно выжимает вещи, потом тяжело гладить.

6 кг- это хорошо

вобщем не ломается пока, ттт..

а, у меня ещё холодильнмк тоже аристоновский, 5 лет работает, всё в норме.
Rever | СуперСтар **
[Re: Outdriver] 7 марта 2011 в 09:41
В ответ на:

Не знаю, но пишут и говорят, что асинхронный. А в чем сложность?
Сапожник | Супер писатель! ****
[Re: Rever] 7 марта 2011 в 10:36
Машинка, как машинка. Двигатель действительно асинхронный трехфазный.
Произведена в Италии. Производится примерно с конца 2008 года, если б было много плохих отзывов, ты бы их нашел.
Rever | СуперСтар **
[Re: Сапожник] 7 марта 2011 в 15:41
Асинхронный трехфазный двигатель - это действительно преимущество? Или не имеет смысл переплачивать и взять что-то дешевле?
Кстати, еще почему я выбрал именно этот Аристон, это единственная машина, которую я нашел, без "крутилок", все управление исключительно на кнопках.
[Re: Rever] 7 марта 2011 в 15:57
В ответ на:

В ответ на:

Не знаю, но пишут и говорят, что асинхронный. А в чем сложность?

Асинхронники выдают постоянное кол-во оборотов. Для того, чтобы двигатель имел регулировку оборотов обычно ставят преобразователь частот и как следствие, мы имеем более надежный двигатель вцелом, но слабое звено в системе - преобразователь частот, который опять таки может спалить двигатель. Да, асинхронные двигатели более тихие, чем коллекторные, но имхо основной шум в стиралке от барабана
[Re: Rever] 7 марта 2011 в 16:05
В ответ на:

Асинхронный трехфазный двигатель

Это наверное, что-то автор напутал Еще один момент, который стоит учитывать - это напряжение. У асинхронника, чем ниже напряжение, тем ниже обороты, стоит ли в таких машинках стабилизатор - я не знаю
[Re: Outdriver] 7 марта 2011 в 20:03
В ответ на:

В ответ на:

Асинхронный трехфазный двигатель

Это наверное, что-то автор напутал Еще один момент, который стоит учитывать - это напряжение. У асинхронника, чем ниже напряжение, тем ниже обороты, стоит ли в таких машинках стабилизатор - я не знаю

Автор не напутал Автор, как минимум два раза в год бывает на заводах, которые собирают изделия этой торговой марки.
В стиральных машинах Hotpoint-Ariston, с девяткой на конце действительно установлент трехфазный-асинхронный двигатель (вроде бы даже это решение было запатентовано Indesit Company). В остальных стиральных машинах установлен обычной коллекторный двигатель. Технические особенности не расскажу, т.к. не настолько силен в данной области настолько хорошо, как Вы.
Конкретно в данной модели, установлен ЭТОТ двигатель. Возможно гугль даст где-то его более подробные характеристики.
[Re: Rever] 7 марта 2011 в 20:06
В ответ на:

Асинхронный трехфазный двигатель - это действительно преимущество? Или не имеет смысл переплачивать и взять что-то дешевле?
Кстати, еще почему я выбрал именно этот Аристон, это единственная машина, которую я нашел, без "крутилок", все управление исключительно на кнопках.

Не могу тебе ответить.
Вроде эти машинки тише за счет более плавного набора оборотов и плавной регулировки скорости вращения. Но, как писали выше, основным источником шума является не электродвигатель.
[Re: Сапожник] 7 марта 2011 в 20:34
В ответ на:

Автор не напутал Автор, как минимум два раза в год бывает на заводах, которые собирают изделия этой торговой марки.
В стиральных машинах Hotpoint-Ariston, с девяткой на конце действительно установлент трехфазный-асинхронный двигатель (вроде бы даже это решение было запатентовано Indesit Company). В остальных стиральных машинах установлен обычной коллекторный двигатель. Технические особенности не расскажу, т.к. не настолько силен в данной области настолько хорошо, как Вы.
Конкретно в данной модели, установлен ЭТОТ двигатель. Возможно гугль даст где-то его более подробные характеристики.

Да, автор прав Изучаю матчасть
alex_b | пользователь **
[Re: lilusun] 7 марта 2011 в 21:06
В ответ на:

по правде говоря, 1200 оборотов хоть и есть, но почти не используется, сильно выжимает вещи, потом тяжело гладить.

Люблю интернет , один юзер пишет, что 1200 это все равно, что 800, другой же юзер пишет, что после 1200 невозможно гладить
lilusun | СуперСтар **
[Re: alex_b] 7 марта 2011 в 22:33
В ответ на:

Люблю интернет , один юзер пишет, что 1200 это все равно, что 800, другой же юзер пишет, что после 1200 невозможно гладить

хе-хе не знаю, как другие юзеры, но я раз простыни выкрутила на 1200... они были невероятно мятые и практически сухие, соответственно возник вопрос: зачем их так выкручивать, чтобы потом мочить для нормальной глажки?

ну а покупаешь стиралку, хочется всего побольше- и килограммы, и обороты, и функции- мало ли, что в хозяйстве пригодится))))
alex_b | пользователь **
[Re: lilusun] 7 марта 2011 в 22:52
В ответ на:

хе-хе не знаю, как другие юзеры, но я раз простыни выкрутила на 1200... они были невероятно мятые и практически сухие, соответственно возник вопрос: зачем их так выкручивать, чтобы потом мочить для нормальной глажки?

Аристон Маргарита 1200 об - 13 лет экспл, Элджи 1200 об - 4 года экспл. Гладить можно, но желательно подсушить, чтобы уменьшить время глажки.
Обе машины с сушкой. Что-то сушится в машине, что-то на балконе. Потом все гладится ессно.
Чтобы сразу после 1200 - и мятые СЛИШКОМ сухие??? Фантастика.

Или это про цельночугунный утюг, разогревающийся на газу?
lilusun | СуперСтар **
[Re: alex_b] 7 марта 2011 в 23:46
В ответ на:

Аристон Маргарита 1200 об - 13 лет экспл, Элджи 1200 об - 4 года экспл. Гладить можно, но желательно подсушить, чтобы уменьшить время глажки.
Обе машины с сушкой. Что-то сушится в машине, что-то на балконе. Потом все гладится ессно.
Чтобы сразу после 1200 - и мятые СЛИШКОМ сухие??? Фантастика.

Или это про цельночугунный утюг, разогревающийся на газу?

Маргариты да, хорошие машинки

Но я таки не преувеличиваю, СЛИШКОМ мятые, утюг обычный, браун, но не самый дешёвый, с паром. Предполагаю, у каждого свои понятия мятости, к тому же разные ткани по- разному отжимаются, а также мнутся. Касательно постелей, именно 100% хлопок, то он таки прилично мнётся сам по себе.
Rever | СуперСтар **
[Re: Rever] 12 апреля 2011 в 14:28
Чтобы не плодить новую тему - напишу здесь.
Муки выбора машинки продолжаются.
Кроме Hotpoint-Ariston ARTXD 129 еще есть на примете Candy CTD1207.
Какой бренд лучше?
Да, и еще, если есть специалисты - ответьте. В хотлайне есть куча моделей, которые не представлены на официальных сайтах производителей - и у Хотпойнт-Аристон, и у Канди... да и у многих других. С чем это связано?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6708