autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП, подскажите что делать дальше.

igor_kali | новичок
7 марта 2011 в 02:27
Привет всем! Въехал мне в задний бампер один .
Я застрахован. Он застрахован. Вину свою признает, ничего не отрицает. На месте решить вопрос он отказался, дорого ему типа, говорит давай по страховой. Я вызвал ГАИ, оформили ДТП, выдали мне на руки справку. Переписал с его страхового листа все данные - машина оформлена на его жену, страховка тоже на его жену, также в нее вписана еще какая то женщина (он кстати в лист не вписан, но я хз, может так и надо).

Моя страховая зафиксировала факт ДТП по телефону. В их страховую звонили, а там сказали мол звоните после праздников, начальства нет (я ***** честно говоря от такого ответа) и даже не зафиксировали факт ДТП. У него ГАИ забрали права и уехали. Предварительно мне ГАИшники сказали чтобы я переписал всю инфу с их страхового листа, что я и сделал.

Сумма ущерба, ориентировочно, покраски бампера составит около 1500-2000 грн на проверенном СТО. Машина дорогая.
Подскажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия? Спасибо огромное!

Предупреждение за мат в топике.
Змінено Санкция (14:09 08/03/2011)
Spawny | патриарх ****
Re: ДТП, подскажите что делать дальше.
[Re: igor_kali] 7 марта 2011 в 02:50
У тебя каско или осаго? Если осаго то...

Едешь в его страховую, пишешь заявление на возмещение, человек из ск описывает повреждения и фоткает авто, узнаешь список документов которые нужны страховой и если оно тебе надо пытаешься ускорить процесс сбора документов.
В любом случае надо ждать суда и его решения.

После сбора всех документов и утверждения сто для ремонта, суммы налом или переводом на сто, ждешь перевода от ск от 1мес до обычно двух мес.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: igor_kali] 7 марта 2011 в 06:26
Если у тебя КАСКО - ремонтируйся по нему.

Если КАСКО нет - всё сложнее. Прежде всего необходимо выяснить - какой тип ОСАГО у оппонента. Если "автомобиль + любой водитель", то всё нормально - чинишься за их счёт. Если только на тех водителей, кто вписан в договор - всё несколько печальней. В этом случае твой оппонент не застраховал свою гражданскую ответственность, а СК жены - не при делах. В таком случае путь твой лежит в МТСБУ, которое выплачивает за не застрахованных "клиентов".

Одним словом, для начала - надо знать: застрахован ли оппонент (распространяется ли на него страховка ОСАГО на автомобиль, на жену). В данном случае 3-х дневный срок для обращения важен оппоненту - тебе всё-равно, главное, что в своей СК ты зарегистрировал ДТП.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Alexsus] 7 марта 2011 в 10:05
В ответ на:

В таком случае путь твой лежит в МТСБУ, которое выплачивает за не застрахованных "клиентов".

В том случае,если есть ОСАГО у пострадавшего,у ТС.
Astra_nom | СуперСтар ****
[Re: Spero meliora] 7 марта 2011 в 10:15
Даже если у виновника ОСАГО нет, МТСБУ может заплатить, а потом иттить к виновнику с регрессом.
Главное, чтобы виновник физически был.
Ну и у пострадавшего действующая цивилка должна быть.

Интересные ссылки по теме :
Перелік випадків, за яких виплачується відшкодування з Фонду захисту потерпілих
http://ru.mtsbu.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=130
[Re: Astra_nom] 7 марта 2011 в 10:23
В ответ на:

Даже если у виновника ОСАГО нет, МТСБУ может заплатить, а потом иттить к виновнику с регрессом.

МТСБУ как раз и платит за не застрахованных по ОСАГО виновников потерпевшим, имеющим такой полис. Регрессом же будет заниматься всё то же МТСБУ. А вот когда сумма ущерба превышает страховую - вот тогда уже путь лежит в суд, за выбиванием недостающих денюх.
igor_kali | новичок
[Re: igor_kali] 7 марта 2011 в 20:50
Спасибо всем за ответы! Даже не знаю что делать, парится с этой фигней ради принципа или сделать за свои и забыть.
Stor | подсевший на форум **
[Re: igor_kali] 7 марта 2011 в 20:53
В ответ на:

Спасибо всем за ответы! Даже не знаю что делать, парится с этой фигней ради принципа или сделать за свои и забыть.

хм, а зачем тогда парился с вызовом гаи, со всей этой потерей времени если сейчас хочешь забить?
Stor | подсевший на форум **
[Re: Alexsus] 7 марта 2011 в 20:54
так мтсбу платит только за пострадавших людей, за железо не платит
KX | опытный писатель ***
[Re: Stor] 7 марта 2011 в 21:23
и за железо платит
mudrenko.a | старожил ***
[Re: Stor] 7 марта 2011 в 21:32
В ответ на:

Платит.

В ответ на:

1.7. забезпечений транспортний засіб - наземний транспортний засіб, зазначений у чинному договорі обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, залежно від умов договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, будь-який наземний транспортний засіб, який експлуатується особою, цивільно-правова відповідальність якої застрахована, на законних підставах;

...

41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння:

а) транспортним засобом, власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність, крім шкоди, заподіяної транспортному засобу, який не відповідає вимогам пункту 1.7 статті 1 цього Закону, та майну, яке знаходилося в такому транспортному засобі; ( Підпункт "а" пункту 41.1 статті 41 в редакції Закону N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 )

[Re: Stor] 7 марта 2011 в 22:24
В ответ на:

Значицца мне оно выплатило за мои страдания, а не за помятую бочину маего жабеня?!
MadMax | IesuiT ***
[Re: igor_kali] 7 марта 2011 в 22:53
Переписал с его страхового листа все данные - машина оформлена на его жену, страховка тоже на его жену, также в нее вписана еще какая то женщина (он кстати в лист не вписан, но я хз, может так и надо).

-- с выплатой курим ... готовься к отказу страхововй и выбиванию денег через суд ...
rulez | Достоевский ***
[Re: MadMax] 8 марта 2011 в 11:40
В ответ на:

-- с выплатой курим ... готовься к отказу страхововй и выбиванию денег через суд ...

Если суд признает вину оппонента, можно обратиться к МТСБУ.
Семеныч | подмастерье
[Re: igor_kali] 9 марта 2011 в 11:17
У меня недавно такаяже ситуация, короче пиши заяву в его страховую, едь с машиной, их єксперт осмотрит, потом пиши и в свою страховую, Все желательно в три дня успеть. Когда подаш заяві, тебе раскажут что делать. Если его страховка на него не распостраняется, то скорее всего тебе придется обращаться непосредственно в МТСБУ (моему брату заплатили, так как у виновника вообще не біло страховки), я не знаю насчет експерта, чей будет может прийдется своего независимого проходить за свои деньги, а потом єти деньги вібивать через суд у виновника. Но в любом случае тебе обязані возместить ущерб.
Если в его страховой всетаки за тебя возьмутся, то напрягай єксперта пусть фиксирует все что ті считаешь нужнім. Бо мне не хотел вписівать поцарапаное зеркало, мол в справке о ДТП оно не вписано, да и царапина там очень маленькая, но я настоял, сказал что на месте ДТП я просто не заметил царапину, да и вобще я не експерт чтоб сразу на месте все повреждения вічислить, плюс в случае с бампером может біть что бампер целій, а его крепления и усилитель поломані, а ті єтого снаружи не увидиш.
Сори за язік, чот немогу переключить.
[Re: Семеныч] 9 марта 2011 в 13:56
В ответ на:

У меня недавно такаяже ситуация, короче пиши заяву в его страховую, едь с машиной, их єксперт осмотрит, потом пиши и в свою страховую, Все желательно в три дня успеть.

Срок в три дня установлен для обращения в СВОЮ СК. В СК виновника - неограничены сроки. Можно (и нужно) - после суда.

В ответ на:

Если его страховка на него не распостраняется, то скорее всего тебе придется обращаться непосредственно в МТСБУ (моему брату заплатили, так как у виновника вообще не біло страховки), я не знаю насчет експерта, чей будет может прийдется своего независимого проходить за свои деньги, а потом єти деньги вібивать через суд у виновника.

МТСБУ проводит собственную экспертизу и ей глубоко начхать на любые другие, которые она даже и не подумает возмещать. Пройти-то можно, но за свои деньги - выбить с виновника собственные "прихоти" проходить ещё какие-то тама "свои, дополнительные, экспертизы" не позволит ни один суд.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5381