У меня антенна была на крышке багажника.Тут сравнение будет не совсем правильным ибо антенны разные и есть сильное влияние воздушного потока на угол наклона штыря, а соответственно и диаграмму напраленности.Если не учитывать изгиб и колебания штыря, то стоя в центре крыши ты имееш более-менее равномерную диаграмму направленности.Естесственно с поправкой на форму самой крыши.Я проводил замеры индикатором поля на своей машине.У меня антенна прикручена на водосток слева спереди.Направо назад я имею то, что и положено - чёткий лепесток.Как только индикатор поля начинаем смещать в сторону капота лепестки начинают расслаиваться - их становится несколько штук, напряжённость поля падает.Замеры слева показали, что диаграмму разорвало на мелкие тряпочки
антенна lemm 1700
сейчас установлена метровая магнитка на крыше. разницу по приему сказать пока не могу так как еще не ездил по трассе.
и излучаемая энергия уходит куда угодно - в землю, в космос, ещё чёрти куда.А куда надо - излучается совсем чучуть.По приёму замеров не проводилось, ибо для этого нужен совсем другой набор оборудования и огромная куча времени.