Значит проблема- машинка заводится, прогревается, при переходе на газ начинает движок колотить и глохнет! Иногда мигает перед етим "чек"...на безине всё нормально. У кого какие мысли?
В ответ на: Значит проблема- машинка заводится, прогревается, при переходе на газ начинает движок колотить и глохнет! Иногда мигает перед етим "чек"...на безине всё нормально. У кого какие мысли?
ЗабилсяфильтрхреновыйгазпоранаТОдальшепридумайсам. Мало информации для анализа, какое поколение/бренд, как давно проходил ТО, что с фильрами, если заводиться на газе как себя ведет? Ездил к установщикам/что говорят?
ТО проходил пять тыс км тому, поколение четвёртое, форсунки матрикс, редуктор томасетто, мастера пока отмечают 8-е Марта Плохой газ? не знаю, заправил полный балон, в суботу нормально ехал в Винницкую обл, машина постояла ночь и началось!
На газ вообще перейти реально или тут же глохнет в любом варианте? 1. Проверь нет ли утечек газа или подсосов воздуха, возможно где-то слетел шланг или вакуумная трубка.. Делать это лучше на заведенном двигателе, по крайней мере можно услышать, если есть подсос по вакууму. Газовые трубки нужно обмыливать. 2. Если п.1 не помогает и на газ перейти не получается или получается, но двиг потом колбасит - ИМХО накрылась форсунк(и)а.
В ответ на: ТО проходил пять тыс км тому, поколение четвёртое, форсунки матрикс, редуктор томасетто, мастера пока отмечают 8-е Марта Плохой газ? не знаю, заправил полный балон, в суботу нормально ехал в Винницкую обл, машина постояла ночь и началось!
Это лечится даже без чистки газовых инжекторов. Система впыска газа как называется?
В ответ на: Если подгазовывать, держать обороты выше, работает на газу.
Ровно работает, не троит?
В ответ на: Глохнет на холостых. А как масло в форсунки попадает?
Известно как - из "чистого" газа. Если есть помошник - можно немного "подиагностировать", пусть кто-то подгазовывает, а ты аккуратно снимай трубки от форсунок к цилиндрам, полностью лучше не снимать, чтобы не заглох, ты должен слышать хлопки из трубок, т.е. слегонца стянул трубочку со штуцера, чтобы щель появилась - слышны хлопки - нормалаьно, а вот если на одном из цилиндров хлопкой нет - значит форсунка уже не работает. Как вариант - можно утконосами пережимать трубки, если двигатель не реагирует на пережатие - значит форсунка не открывается, но как вариант форсунка может быть полностью открыта...
работает , но вроде троит! если долго мудохаться-включать, выключать,газовать-бывает и работает нормально. Заглушиш, постоит некоторое время-всё сначала!
В ответ на: Значит проблема- машинка заводится, прогревается, при переходе на газ начинает движок колотить и глохнет! Иногда мигает перед етим "чек"...на безине всё нормально. У кого какие мысли?
"Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит".
"Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит".
В ответ на: спасибо за советы! может кому поможет-почти всегда заправлялся на Петровке на Авантаж-7, а последний раз,после чего всё началось-на Гречко!
о і у мене після них біда. шток(и) залипли і газ сифонить в колектор. завтра буду мити.