autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП, ... к счастью мелкое, но малоприятное (вспомнилось)

AndreyVN | читатель
7 марта 2011 в 19:03
Имело место в моей жизни одно ДТП. Было это так.
Рано утром, выезжая с прилегающей территории одной моей знакомой, притормозил с выезда, т.к. кусты справа полностью закрывали обзорность, т.к. слева было чисто, а с права по логике водитель едет по правой стороне дороги, и мой выезд препятствовать ему не может, потихоньку стал выезжать. Когда автомобиль был практически полностью на дороге, надавил на газульку и ... "БАБАХ!!!!"
Честно сказать я даже понять ничего не успел, ничто не предвещало беду, шел по своей полосе, насколько мог видеть дорогу, была чистая, и тут такое
схема и пара фото
http://www.liveinternet.ru/users/andreyvn/post154588962
Было много много разных еще бесед с разными людьми, рассмотрение различных вариантов поведения и "стратегии" но вывод я сделал один. Даже когда ты за рулем уверен в своей правоте, проверь еще раз, убедись еще три раза, ведь на самом деле, цена ошибки в этом случае составила около 4 000 гривен. А еслибы это был не выезд со двора а трасса? там скорости другие, и цена ошибки растет в разы.

Водитель, Будь бдителен на дорогах!
Stas220 | V.I.P ***
Re: ДТП, ... к счастью мелкое, но малоприятное (вспомнилось)
[Re: AndreyVN] 7 марта 2011 в 20:47
А я б не был так уверен в Вашей правоте.
Нафаня | Достоевский **
[Re: AndreyVN] 7 марта 2011 в 21:21
Если бы синий стукнул зеленого еще можно было бы об чем-то говорить. А так, все правильно гаи определило.
alt402 | V.I.P **
[Re: AndreyVN] 7 марта 2011 в 21:42
У меня примерно тоже самое было. Выезжал из двора с поворотом направо. Глянул налево - никого. Начинаю выезжать на дорогу - слышу "бип" справа и машина перед капотом ныряет обратно в свою полосу. Он как раз по встречке обгонял другую машину. Ну и что, что там сплошная - ему же надо. Поменял памперс и поехал дальше. Теперь очень внимательно смотрю во все стороны.
Paul_T | Достоевский **
[Re: alt402] 7 марта 2011 в 22:07
В ответ на:

У меня примерно тоже самое было. Выезжал из двора с поворотом направо. Глянул налево - никого. Начинаю выезжать на дорогу - слышу "бип" справа и машина перед капотом ныряет обратно в свою полосу. Он как раз по встречке обгонял другую машину. Ну и что, что там сплошная - ему же надо. Поменял памперс и поехал дальше. Теперь очень внимательно смотрю во все стороны.

А тут совсем другая ситуация - разметка явно есть. А там, на старте, нету.
alt402 | V.I.P **
[Re: Paul_T] 7 марта 2011 в 22:31
В ответ на:

В ответ на:

А тут совсем другая ситуация - разметка явно есть. А там, на старте, нету.

Ну как бы обгонять одинарного, двигающегося со скоростью менее 30км/ч, через одинарную сплошную не запрещено. И в случае ДПТ, я бы захекался доказывать, что обгоняемый двигался с большей скоростью. Так что теперь смотрю во все стороны.
AndreyVN | читатель
[Re: alt402] 8 марта 2011 в 00:05
к тому и говорю, лучше лишний раз перебдеть,
Водитель шкоды объезжал дорогу битую (на фото видно) авто там никаких небыло, это после понаехало. Да и бахнул его я ибо он уходил от удара как я потом понял ... а так в лобешник влетел-бы ... . Ну а вобщем, правила они есть правила, порой непонятные, я потом спецом по тому участку катался раз по пять, то как он ехал то как я ехал. Пришел к выводу, что ябы на его месте ехал бы точно так, дорога немного битая, но на скорости поди разберись насколько она битая, но я со своей стороны, по другому никак, пусть в меня бросит камнем тот кто выйдет из машины если из-за кустов не видно? Потихоньку выкатится, и убедившись что нет помех поедет. Я так и сделал, но Шкода шла с левой стороны и я ее не увидел, имел он право так ехать? По идее нет, но разметки то тоже нет ...

вобщем на суде признал свою вину заплатил штраф и теперь пока не убедился что никого нет 100% ... хрен меня сдвинешь ...
Solt | приверженец ***
[Re: AndreyVN] 8 марта 2011 в 07:27
А мне такие мысли в голову лезут: сэкономили сначала на разметке, затем на ремонте, а тут еще и штраф получили. Теперь угадаем из трех раз, кому это выгодно.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Solt] 8 марта 2011 в 08:21
В ответ на:

А мне такие мысли в голову лезут: сэкономили сначала на разметке, затем на ремонте, а тут еще и штраф получили. Теперь угадаем из трех раз, кому это выгодно.

Это вопрос второй, а основной - должно быть чётко усвоено правило "Вижу - еду, не вижу - не еду"!
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Alexsus] 8 марта 2011 в 09:08
Почему-то вспомнил свой недавний поворот направо (перекресток Жилянской и Урицкого).
Схожесть в том, что тоже ждал проблем слева, а она подкралась справа. Но было еще тупее. Подъезжаю я к перекрестку на свой красный в правом ряду и готовлюсь повернуть направо по картонной стрелочке. Пропускаю, значит, поток слева, обнаруживаю разрыв в потоке и живенько так поворачиваю. Да одно плохо - не учел, что там на тротуаре стояла толпа пешиков и ждала своего зеленого. А пока я высматривал дырку в потоке, зеленый сцуко наступил. Вот и выскакиваю я на перекресток прямо на пешиков. И естественно, нога с нерастаявшим снегом на подошве с тормоза соскальзывает. В общем, если бы не инстинкт самосохранения мужика-пешехода, могло бы очень нехорошо получиться. По факту я его объехал слева за счет его остановки и моей аццкой рулежки и позорно смотался оттуда. Можете лошить, но для меня это лишняя наука по проезду перекрестков. А также и напоминание, что на дороге, как не понтуйся, все равно периодически возникают "жареные" ситуации, и тогда уже - судьба...
Paul_T | Достоевский **
[Re: alt402] 8 марта 2011 в 21:15
В ответ на:

Ну как бы обгонять одинарного, двигающегося со скоростью менее 30км/ч, через одинарную сплошную не запрещено. ...

Ткни меня носом в Правила, где такое есть?!
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Paul_T] 8 марта 2011 в 21:56
В ответ на:

В ответ на:

Ну как бы обгонять одинарного, двигающегося со скоростью менее 30км/ч, через одинарную сплошную не запрещено. ...

Ткни меня носом в Правила, где такое есть?!

Тю!

34. ДОРОЖНЯ РОЗМІТКА (Додаток 2)
...
Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.

Ну и еще:

33. ДОРОЖНІ ЗНАКИ (Додаток 1)
...
3.25 "Обгін заборонено". Забороняється обгін усіх транспортних засобів (крім поодиноких *, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год).
* Поодинокими вважаються одиночні транспортні засоби, автопоїзди, а також буксируючий транспортний засіб у зчепленні з буксированим.
Змінено -LIK- (21:58 08/03/2011)
Paul_T | Достоевский **
[Re: -LIK-] 8 марта 2011 в 22:01
Ну, собственно, я малость погорячился. Запостил, а потом уже вспомнил про 30 км/ч.
Но лучше на такое не расчитывать. Семь раз отмерь, а потом ... ещё семь раз подумай, стоит ли обгонять/поворачивать/...
Змінено Paul_T (22:02 08/03/2011)
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Paul_T] 9 марта 2011 в 10:57
Я, кстати, как-то именно на знании этого правила попал под протокол. Обгоняю в Киеве ползущую маршрутку (около 10 км/ч) через одинарную осевую с полной уверенностью в своей правоте. Меня тут же принимает гаишник и пишет протокол за обгон ближе 50 м до пешеходного перехода (а вот об этом я забыл напрочь)!
По сути, я реально нарушил (хотя и для гайцов там кормушка была - ОТ полно, все еле ползут и переходы через каждые 100 метров), протокол на 450 грн., и суд не помог. Правда при прохождении ТО выяснилось, что штраф где-то потерялся (а у меня дело еще в апелляционном суде тогда лежало), так что обошел легким испугом.
Змінено -LIK- (10:58 09/03/2011)
dms | важничающий писатель ***
[Re: AndreyVN] 14 марта 2011 в 12:01
Был (вернее - намечался)аналогичный случай. Только я ехал по трассе, а оппонент выруливал из леса. Разметка прерывистая. Скорость моя - около 80км/час. Пошел на обгон тихохода, а тут он, из леса... Тоже очевидно смотрел только налево. А поскольку там было чисто (иначе бы я на обгон не шел), то и рванул неглядя направо.
Все закончилось слава Богу хорошо, меня спасла реакция и возможность зарулить в свой ряд. Но памперс поменял.
Потом долго думал - может я чего нарушил, может был неправ? Но криминала в своих действиях не нашел.
Tetyana_CH | энтузиаст **
[Re: -LIK-] 14 марта 2011 в 12:54
В ответ на:

Почему-то вспомнил свой недавний поворот направо (перекресток Жилянской и Урицкого).
Схожесть в том, что тоже ждал проблем слева, а она подкралась справа. Но было еще тупее. Подъезжаю я к перекрестку на свой красный в правом ряду и готовлюсь повернуть направо по картонной стрелочке. Пропускаю, значит, поток слева, обнаруживаю разрыв в потоке и живенько так поворачиваю. Да одно плохо - не учел, что там на тротуаре стояла толпа пешиков и ждала своего зеленого. А пока я высматривал дырку в потоке, зеленый сцуко наступил. Вот и выскакиваю я на перекресток прямо на пешиков. И естественно, нога с нерастаявшим снегом на подошве с тормоза соскальзывает. В общем, если бы не инстинкт самосохранения мужика-пешехода, могло бы очень нехорошо получиться. По факту я его объехал слева за счет его остановки и моей аццкой рулежки и позорно смотался оттуда. Можете лошить, но для меня это лишняя наука по проезду перекрестков. А также и напоминание, что на дороге, как не понтуйся, все равно периодически возникают "жареные" ситуации, и тогда уже - судьба...

Аналогичен по своей коварности поворот на ул. Голосеевскую, если ехать от Моск. площади. Только там все еще интереснее. Зеленый у пешиков наступает вместе с твоим зеленым - к этому все привыкли, знают и пропускают. А вот при повороте на "картонку" у пешиков красный. Поэтому, по логике, дождись "окна" в потоке с Саперно-Слободской, да и езжай себе... Ага - фигушки! В момент появления такого "окна" ОБЯЗАТЕЛЬНО найдется "умный" пешик, который ломанется переходить на свой красный. Ну и, согласно стадному инстинкту, еще пара-тройка следом. А тут ты - ни сном, ессно, не духом, т.к. четко знаешь - там красный. Вот где подвох.
Ситуация эта там регулярна - так что будьте бдительны...
Эмиль | СуперСтар **
[Re: AndreyVN] 15 марта 2011 в 16:45
Была похожая история с отцом, он выезжал со второстепенной, а по главной (как Октавия) ехал форд, только там было закругление дороги, и он решил срезать, при полностью пустой дороги выехал на встречку где и столкнулся с машиной бати.

В суде признали виновным водителя Форда (столкновение четко было на нашей стороне.
Макото | старожил **
[Re: AndreyVN] 16 марта 2011 в 16:20
Ситуация часто повторяется по дороге на работу сегодня например - но я для себя так и не понял кто виноват. У меня синий едет по дороге где нет сплошной а зеленый выезжает из подворотни... Я был синим и зеленого не видел. Спокойно объезжаю стоящий авто и тут мне в лоб быстро вываливает жига. Хорошо уйти было куда. Ни я ни он меня не видели ввиду кустов и деревьев... Похоже что оба нарушили. Обоюдка. Интересно а штраф кто платить будет?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5085