autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Nelson | старый писатель ****
ДТП, хелп нидед
1 сентября 2004 в 15:59
Неделю назад моя жена поапла в ДТП - её догнала маршрутка на Севастопольской площади. К сожалению, в тот момент я был в командировке и лично поучаствовать в разборках не смог. По ДТП явно вина маршруточника - засмотрелся перед перестроением в зеркало и не проконтролировал ситуацию. Вызвали гайцев, составили протокол, водила признал свою вину. Жене советовали съездить в БСП, сказать что плохо себя чувствует, но она не захотела (типа честная .
Приехав из командировки, я показал машину знакомому мастеру, он выставил счёт - $300 (как для своих).
Водила, кокторый вначале вроде был готов заплатить, платить отказался. Т.е. теперь нужно начинать тягомотину с судом.
Насколько я понимаю, мне необходимо оценить ущерб и подавать в суд на владельца маршрутки (поскольку с водилы взятки гладки). Оценку ущерба буду делать на Киев-Ладе, там есть знакомые. Вот только слыхал я, что нужен специальный человек-агент и, кроме того, нужно известить виновника ДТП. Просветите, плиз, по процедуре.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: ДТП, хелп нидед
[Re: Nelson] 1 сентября 2004 в 16:18
Нужен не агент, а эксперт-автотоваровед. Только его заключение будет иметь официальную силу. После обращения к эксперту посылается телеграмма виновнику или, в данном случае, владельцу ТС - будущему ответчику (если на маршрутке наёмный водитель). Но это уже тонкости экспертного процесса, лучше всего сам эксперт расскажет.
Gosh | новичок
[Re: Nelson] 1 сентября 2004 в 16:40
В ответ на:

Оценку ущерба буду делать на Киев-Ладе, там есть знакомые. Вот только слыхал я, что нужен специальный человек-агент и, кроме того, нужно известить виновника ДТП. Просветите, плиз, по процедуре.

Насколько я в курсе, оценку ущерба официально делает эксперт-автотоваровед. Он же и посылает телеграмму другим участникам ДТП либо их страховым компаниям с уведомлением о предстоящей экспертизе - чтобы они при необходимости могли поприсутствовать.

А разве на КИЕВ-ЛАДЕ эксперты для оценки ущерба при ДТП есть?
Телеграмма посылается
[Re: vvlaw] 1 сентября 2004 в 17:17
до процеса оценки ущерба или после? Т.е. мы его уведомляем телеграммой о том, что вскорости пройдёт экспертиза и он, если захочет, сможет присутствовать? Или просто ставим перед фактом, что оценка состоялась?
До (+)
[Re: Nelson] 1 сентября 2004 в 17:22
Чтобы уведомить и чтобы они могли присутствовать
[Re: Gosh] 1 сентября 2004 в 17:56
В ответ на:

А разве на КИЕВ-ЛАДЕ эксперты для оценки ущерба при ДТП есть?

Вроде говорили что есть, но буду уточнять.
Gosh | новичок
Интересный момент с водилами маршруток наклевывается!
[Re: Nelson] 1 сентября 2004 в 18:03
В ответ на:

Насколько я понимаю, мне необходимо оценить ущерб и подавать в суд на владельца маршрутки (поскольку с водилы взятки гладки).

Это что же получается, с водил маршруток, тролейбусов и государственных грузовиков (особенно КАМАЗОВ ) при ДТП взятки гладки? И материальную ответственность несет его предприятие?

То есть теоритически такому водителю в определенных рамках (чтоб не было уголовки) ваще все до - бей другие машины налево и направо все равно дядя платит????

Или я чего-то недопонял?
Так, с экспертизой разобрались, теперь
[Re: Nelson] 1 сентября 2004 в 18:26
такой вопрос:
- когда я подаю иск на владельца ТС, имею ли я право требовать ареста его имущества?
Re: Интересный момент с водилами маршруток наклевывается!
[Re: Gosh] 1 сентября 2004 в 18:27
Я так понимаю с него потом владелец маршрутки своё сдерёт.
Возможно это регулируется трудовым договором.
Gosh | новичок
[Re: Nelson] 1 сентября 2004 в 23:50
В ответ на:

Я так понимаю с него потом владелец маршрутки своё сдерёт.
Возможно это регулируется трудовым договором.

Судя по тому как эти кадры на маршрутках ездят - это ничем не регулируется

Абыдно, панимаешь...
Именно так (+)
[Re: Gosh] 2 сентября 2004 в 00:28
Более того, наше трудовое законодательство - самое прогрессивное в мире, т.е. защищающее быдло от ответственности - ограничивает ответственность работника перед работодателем, кроме случаев уголовки,пьянки и некоторых других, месячным заработком. Каков бы ни был размер ущерба. А теперь подумаем: и что им не ездить так, как они ездят?
Demagog | Достоевский ***
[Re: Gosh] 2 сентября 2004 в 15:50
Они просто на авось ездят. Владелец, оплативший ущерб, может с виновника взыскать в регрессном порядке эту сумму, если есть с чего взыскивать.
Gosh | новичок
[Re: Demagog] 2 сентября 2004 в 22:02
В ответ на:

Они просто на авось ездят. Владелец, оплативший ущерб, может с виновника взыскать в регрессном порядке эту сумму, если есть с чего взыскивать.

В регрессном порядке - это типа вычитать из зарплаты по 100грн в месяц пока стоимость 600-го не выплатишь? По-моему, они ждать задолбаются...
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: Demagog] 3 сентября 2004 в 09:09
Насколько я помню, должность "водитель" (и все производные) не входят в перечень должностей работников, с которыми могут заключаться договоры о полной материальной ответственности. Поэтому, если взыскать с водителя, то только по письменному добровольному заявлению самого водителя.
[Re: Gosh] 3 сентября 2004 в 09:56
В ответ на:

В регрессном порядке - это типа вычитать из зарплаты по 100грн в месяц

Нет. Это подать в иск, как на лицо, нанесшее ущерб предприятию, со всеми вытекающими, включая и зарплвту.
[Re: LawyeR] 3 сентября 2004 в 09:59
В ответ на:

Насколько я помню, должность "водитель" (и все производные) не входят в перечень должностей работников, с которыми могут заключаться договоры о полной материальной ответственности

А это и не нужно. Тут имеет место обязательство, вытекающее из факта нанесения ущерба.
Помогите пробить номер маршрутки
[Re: Nelson] 3 сентября 2004 в 10:25
Автобус "Мерседес" 02362КМ.
Я знаю в инете только базу по киевским номерам, не подскажете ли по областным.
KVA | старый писатель ***
[Re: Demagog] 3 сентября 2004 в 13:17
А разве ограничение в 3 или 6 (ужже не помню) зарплат отменили?
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3096