если имеется ввиду коблево которое между Николаевом и Одессой, то сезон закрыт и делать там нечего. Вернее еще некоторое время базы принимают посетителей, но половина кафе и почти все увесилительные заведения закрылись в прошедшие выходные. По крайней мере мне так доложили.
Thanks позвонил в пансионат "Виктория", забронировал номер , девушка (как оказалось почти соседка) сказала что народу у них еще достаточно , и погулять есть где.
Мы были в Коблево один день 15 августа, приехали специально на закрытие фестиваля "КоблеВо-2004". При въезде в курортную зону стоит инспектор ДАИ и спрашивает куда путь держите? Я сказал что приехали на фестиваль, далее инспектор: "Закрытие фестиваля в 21.00 А пропуск у Вас есть?" Какой пропуск?? Оказалось, за спиной инспектора автостоятка, вагончик, вот в нем и оформляют этот самый пропуск за 7 грн. Спорить не стал, т.к. не хотелось портить себе настроение. Заехали в курортную зону, машину оставили недалеко от пансионата "Связист". Пляж песчаный, очень грязный, все усыпано арбузными корками и т.д. Вода была холодная, практически никто не купался. Затем мы пришли к сцене, там проходил пивной чемпионат, а далее пляжный волейбол, в котором играли Одесса и Чернигов. Одесситы выиграли. Посидели в одном из прибрежных кафе(к сожалению не помню названия), цены как в Крыму, а вот обслуживание... Мы долго искали сперва официанта, потом раздобыв меню за соседним столиком, сделали заказ подоспевшей официантке. В конце трапезы нам никто и не думал нести счет, я попытался заплатить в баре, на что бармен ответил что он не знает сколько мы должны и счет у официантки, которая нас обслуживала. В итоге минут через несколько нашлась официантка, принесла счет, я заплатил ровно ту сумму, которая была указана. Собрались уходить, а она нам вслед:"А гривну за обслуживание?" Мы все дружно засмеялись, она наверное так и не поняла почему, но гривну я все-таки дал. Т.к. купаться никто не собирался, на пляже сидеть было просто негигиенично, уже все порядком устали, до 21:00 было еще далеко мы решили не ждать закрытия и уезжать, что успешно и сделали.
Была в Коблево в прошлом году. ИМХО в сентябре там уже делать нечего. Мы уезжали 31 августа, так к тому времени многие дискотеки и кафешки уже сворочивали свою работу,базар тоже заметно оскуднел. Если все таки надумаете ехать, рекомендую пансионат "Виктория", достойные люксы и полулюксы. Фото пансионата и номеров Мы жили в люксе, друзья в полулюксе, остальные номера видела только на фотографиях. Питались тоже в пансионате, т.к. то что предлагают в месных кафе в большинстве своем . Пиццерия "Чилентано" - самое нормальное из всех точек общепита. По-моему этот пансионат - одно из достойнейших мест в Коблево, остальные - совок с ремонтом и обслуживанием тех лет.
ну не скажите, я сам в прошлом году в Виктории был, но в этом году многие базы сделали ремонты отдельных номеров под люксы/полулюксы. Плюс нашелся инвестор и достроил долгострой в районе автовокзала, база новая с иголочки и всем, кто там был нравится. А были б деньги, хорошие номера на многих базах найдутся.
Спорить не буду, т.к. я имею представление по прошлому году. Долгострой в том году еще был в стадии строительста. Знаю , что неплохие люксы есть на "Ниве Золотой" , но она находится далековато, в конце украинской зоны. Все остальные люксы/полулюксы, которые мы смотрели, были хуже чем в Виктории, а вообще пансионатов там много, думаю выбрать есть из чего.