сажу,в основном, с корыстью:укроп,лук,петрушку.а теперь посадила перец и агератум - не знаю,что такое,но читала,что в квартирах растет.посмотрю,что получится:)
Агератум - это цветок почвопокровный, он больше для открытых клумб или балконных ящиков подходит. Хотя в горшки тоже садят, но держат на свежем воздухе.
давно уже пора, у сотрудницы 3 недели как все буянит на балконе! Красотища такая, глаз не отвести! При чем балкон у нее не застеклен! и никакие ночи им не страшны
В ответ на: Ева, как гипсофила? Моя даже не пророс ла Прямо впервые такое. Толи семена неликвид, то ли еще чего. Посадила готовую сульфинию
Гипсофила выпустила бутончики, и Маттиола тоже. Ждемс. Как только зацветет - так зафоткаю и выложу тут. Еще бархатцы кажись собираются зацвести. А петуния - то не цветок а слезы какие-то, за два месяца один масюсенький лапух сантиметра на 3 вырос - и усё. Зато укроп колосится душевно, мелкому щипаем в супчик
Я гипсофилу в итоге не садила. Посадила матиолу, мимулюс, вербену, петунию и карликовый душистый горошек. Поскольку садила все в средине-конце апреля, то бутонов пока и близко нет. Лучше всего себя ведет душистый горошек - уже вовсю оплел шпалерки. Петунья на удивления взошла вся. Причем часть я садила в торф, а часть - в песчано-земляную смесь - так вот в последней взошло гораздо лучше, уже довольно большие листочки. Вербена разочаровала - капризная просто ужас и растет меееедленно. А по матиоле потопталась кошка , так что теперь ее осталась половина.
В ответ на: у меня на подходе декоративные подсолнухи еще дня 3-4 и распустятся буйным цветом. (высота гдето 20см)
о кстати! у меня подсолнухи как взошли да как поперли - аж страшно, уже стовбуры такие из горшка вываливаются они у вас уже бутоны выпустили? а через какое времч после посадки? а то мне страшно что мне попались не декоративные и не зацветут пока по два метра не вымахают )) ps семечки были белые