Re: Авто объемом 1.4-2.0 с самым маленьким расходом
[Re: hollywood] 9 марта 2011 в 15:36
В ответ на:
В ответ на: В рамках топливного кризиса
Сёдни как раз для жены присматривали автомобильчик: Leon 1.6 TDI DSG-6 или Golf 1.6 TDI DSG-7
оба кушают 5.6 соляры по паспорту по городу.
Не, надо помощнее дизельки смотреть. Расход что на 1.6 ТDI что на 2.0 ТDI почти сопоставим, а драйва в последнем в 2 раза больше. На 2.0 ТDI по городу (если тапку шибко не давить) в 6 л без проблем укладываться можно (у меня правда городской 6,5 - 7,5 получается (но это с ветерком (вырвался на волю из пробок и тянучек и тапку в пол)). По трассе в 5 л тоже без проблем уложиться можно. Летом Киев - Алупка получилось 4.8 л/100 км (ночь, незагруженная трасса, скоростной режим 100-110 км/час). Обычный трассовый расход у меня получается в р-не 5,5 л (это скоростной режим 80 – 150 км/ч). На холостом ходу: 0,5 - 0,6 л/час.
На прошлой 1.9 ТDI расход в принципе такой же получался, только машинка резво ехать не хотела.
[Re: Nofate] 9 марта 2011 в 16:06
Двухлитровая турбодизельная Куга из моего профиля - легко укладывается в 6.5л солярки по городу (зимой, на шипованой Hakka 5 SUV).
это не трёп? в городе 2,0Д л движок на 1,7 тонной машине 136 л.с.(или 163 л.с.?) и на механике (или у вас автомат?) кушает 6 литров саляры ??? город Киев или другой??
[Re: FFusion] 9 марта 2011 в 16:19
В ответ на: Лохансер и больше Сивки по габаритам и тяжелее на 100кг
А какой Сивик с каким Лансером сравниваем? В Сивике 4Д места много, он по размерам салона сопоставим с Аккордом 7-м. В Лансере седане мне показалось, что меньше места и багажник меньше.
У меня на 4Д АТ по городу расход летом 9-9.5, зимой 10-11, по трассе летом 6-6,5, зимой 6,5-7 при скорости 130-140. По городу я не экономлю, если ездить спокойно, то будет 8-8,5 л., пробовал так несколько раз, но ездить так не могу
[Re: luva] 9 марта 2011 в 16:26
В ответ на: Двухлитровая турбодизельная Куга из моего профиля - легко укладывается в 6.5л солярки по городу (зимой, на шипованой Hakka 5 SUV).
это не трёп? в городе 2,0Д л движок на 1,7 тонной машине 136 л.с.(или 163 л.с.?) и на механике (или у вас автомат?) кушает 6 литров саляры ??? город Киев или другой??
Город - Киев, коробка - механика, солярка - только Гепардовская (благо, на Гепарде есть правильный дизельный пистолет). Стиль езды - пенсионерский; 90% времени - возит только водителя (т.е. меня). По трассе, на шестой передаче и скорости до 110 - кушает до 5 литров. Расход меряется не бортовым компом, а пробегом от заправки до заправки. Выборка - по результатам трех месяцев экслуатации, общий пробег за это время - около 7тыс.
[Re: luva] 9 марта 2011 в 16:56
В ответ на: Двухлитровая турбодизельная Куга из моего профиля - легко укладывается в 6.5л солярки по городу (зимой, на шипованой Hakka 5 SUV).
Вполне возможно.У меня на Эксперте 2,0 НДИ средний расход по компу в городе 6,4.На трассе 5,5.
[Re: Nofate] 9 марта 2011 в 20:53
В ответ на:
Город - Киев, коробка - механика, солярка - только Гепардовская (благо, на Гепарде есть правильный дизельный пистолет). Стиль езды - пенсионерский; 90% времени - возит только водителя (т.е. меня). По трассе, на шестой передаче и скорости до 110 - кушает до 5 литров. Расход меряется не бортовым компом, а пробегом от заправки до заправки. Выборка - по результатам трех месяцев экслуатации, общий пробег за это время - около 7тыс.
в любом случае очень круто по расходу.... в соседней теме кроссовер выбираю себе - стоит теперь очень внимательно на Кугу посмотреть - правда мне автомат нужен, но расход впечатляет, у меня пробег дневной нехилый получается и соотвественно "кланятся" на заправку постоянно припекало...
[Re: hollywood] 9 марта 2011 в 20:57
В ответ на:
В ответ на: В рамках топливного кризиса
Сёдни как раз для жены присматривали автомобильчик: Leon 1.6 TDI DSG-6 или Golf 1.6 TDI DSG-7
оба кушают 5.6 соляры по паспорту по городу.
Прикол в том, что Леоны с 1.6ТДИ ЦР официалы пока ввозить не будут и в будущем не горят желанием, т.к. остались еще в продаже 1.9 ТДИ + мотор новый, его откровенно официалы боятся.
[Re: BMB2110] 10 марта 2011 в 09:18
Сивик тут не вполне подойдет в таких сравнениях.... Поясню почему. В выходной день по городу хоть 7,2л можно расходовать, но так ездить позволяет только выходной день, летом в более мение спокойном режиме 9-ку/л можно делать без особых тошнот в пн-пт. А вот зимой ситуация меняется...У меня зимой, нормальный расход порядка 10л. Иногда цифра 12,5л, не парюсь. Трассу в учет не беру. В случае с выбором "мини-расхода" надо смотреть на Поло Блюмоушен, там вам и 4 литра по городу будет дизеля. Ну и как часто бывало на данном форуме, такая тема всплывает с каждым подорожанием бензина на 0,50-1 грн, а как ездили на "то что нравится" так и будем продолжать.
[Re: Morfei™] 10 марта 2011 в 16:33
В ответ на:
В ответ на: гольф,леон
а можно состав семьи если эти машины назвать семейным авто, авто - не спорю, хороший ширпотреб, но семейный это ну никак не основной)))
А что в твоем понимании семейное авто? Я без наезда. мне просто интересны критерии...
Давай прикинем, семья это двое взрослых и двое детей, пусть дети ездят в детских креслах + куча вещей (представим, что мы едем отдыхать на море).
Кроме доски для серфа, которая у нас поедет на крыше Леона/Гольфа/Пассата/Мазды 6 и т.д., она поместиться в салон Мультивена (назвал бы его семейным авто, но это микроавтобус) мы загрузим равное количество вещей во все эти машины. Единственное, что в универсалах и лифтбеках (Октавия А5, Рено Лагуна и т.д.) все вещи будут в багажнике, в Митсу Оутлендер, Хонда СРХ, Раф 4, Сиид (хатч), Леон/Гольф в багажнике и под потолком, а вот в Хонде Сивике, Джете, Королле они будут в багажнике и в ногах задних пассажиров (у нас там детки в креслах сидят или детки спят на двух полноценных спальных местах).
Хотя, если не удастся урезонить жену, что семья едет на море не на год и что в поездку не стоит брать пол-квартиры, то даже Мультика не хватит.
[Re: FLASH] 10 марта 2011 в 20:41
Трасса ещё меньше бывает, если не ехать 180-200) Скоро будет новый Сивик, говорят, что будет ещё экономичнее. Это американский вариант: http://www.accurat-auto.ru/news/65.html http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=75830 Нового в дизайне очень мало, говорят, что упор в разработке шёл на экономичность. Ещё ходят слухи, что возможно будет турбо 1.4 с 200ми лошадьми