autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
april19 | member
низкое напряжение в эл.сети
8 марта 2011 в 23:53
в стареньком доме (Голосеевский район Киева)напряжение в сети начало постоянно прыгать с 210В до 170В. перерасход энергии в полтора раза (например, чтобы подогреть в микроволновке нужно выставлять вдвое большее время чем обычно).

подскажите куда жаловаться и как вернуть привычные 220.

сначала было подозрение на любителей сваркой баловаться, но не круглосуточно же они работают. вот и сейчас тестер показывает 192В.

ps
стабилизаторы не предлагать, ведь они стоят дополнительно кучу денег (которых нет) и что самое главное, до последней ветровой бури месяц назад все было в норме

спасибо.
полтинник | Пионэр **
Re: низкое напряжение в эл.сети
[Re: april19] 9 марта 2011 в 00:36
В ответ на:

перерасход энергии в полтора раза (например, чтобы подогреть в микроволновке нужно выставлять вдвое большее время чем обычно).

Как я понимаю - перерасхода нет.
Вот как я думаю: излучатель жрет 4 ампера.
Итого, при 220В мы имеем мощность в 880Вт.

А при 190В - 760Вт.

Думаю, зависимость не линейная.

Кстати, хотелось бы узнать - правильно ли я мыслю. Может быть все иначе:

излучатель выдает 880 ватт. При 220В он жрет 4А.
А при 190В - это будет 4,6А.

И как в каком из случаев будет считать счетчик: одинаково в обоих случаях, или же пропорционально силе тока?!
Лошите, но непонимаю
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: полтинник] 9 марта 2011 в 08:11
Если излучатель выдает 880Вт при номинальном напряжении 220В, то его сопротивление будет 55 Ом, сила тока 4А. При падении напряжения до 190В, мощность будет уже 656Вт, сила тока 3.45А, т.к. сопротивление постоянно.
Вывод: напряжение упало на 13%, мощность на 26%.
deleted | Анонім
[Re: april19] 9 марта 2011 в 09:05
В ответ на:

стабилизаторы не предлагать, ведь они стоят дополнительно кучу денег (которых нет) и что самое главное, до последней ветровой бури месяц назад все было в норме

спасибо.

писати у київенерго.
не факт що допоможе, але спробувати можна.

ЗІ схоже у вас тупо перенавантажена мережа.
полтинник | Пионэр **
[Re: Михаил_N] 9 марта 2011 в 09:46

спасибо, сенсей!
spd | IesuiT **
[Re: april19] 9 марта 2011 в 10:55
А что ЖЭК говорит? У нас упало до 160В когда-то, отреагировали как на аварийную ситуацию
GEORGE | ветеран движения ***
[Re: april19] 9 марта 2011 в 11:15
Как вариант- падение напряжения на скрутках. На скрутках в распред коробках- провода алюминиевые окислились. Чревато перегревом и пожаром. Срочно надо вызывать жековского электрика. Может, простимулировать его придется. Пусть сделает ревизию.

Я бы еще померял напругу в щитке на вводе в квартиру при отключенных потребителях и под нагрузкой.
Outdriver | подсевший на форум ** Модератор
[Re: april19] 9 марта 2011 в 12:19
А договор с Киевэнерго заключен? Если да - звонить/писать им и ссылаться на пункт договора.
april19 | member
[Re: april19] 9 марта 2011 в 14:00
а не может быть целенаправленное понижение напряжения в сети для их экономии и нашей переплаты?

год назад после счетчика все провода менялись на медь. в помещении порядок в этом плане.
LIS | Достоевский **
[Re: april19] 9 марта 2011 в 14:30
В ответ на:

а не может быть целенаправленное понижение напряжения в сети для их экономии и нашей переплаты?

год назад после счетчика все провода менялись на медь. в помещении порядок в этом плане.

Бери ведерко для электричества и приходи - поделюсь . У меня 235 днем, а ночью и 250 частенько превышает. Автомат напряжения устал нас предохранять уже, наверное. Это как-бы ответ на твой вопрос
Причина в состоянии наших сетей. Плохой контакт по нулевому проводу, и кто больше "грузит" - у того ниже напряжение. Излишек достается тому, у кого нагрузка меньше. До 380В в теории.
Было подобное год назад, долго электрики по подъезду искали, где контакт плохой... Но нашли. А зимой подвал затапливало, и наверное, опять надо их вызывать.
Гена Букин | старый писатель **
[Re: april19] 9 марта 2011 в 14:37
Писать можно , но толку таки не будет киевэнерго это такая контора что там крайнего найти нереально ....монополист. если нет желания ставить стабилизатор то хотя бы реле напруги поставить хоть от пиковых бросков защитить свои приборы, потому как в один миг можно лишиться всей бытовой аппаратуры ,потому как если сеть нестабильная то причин может быть много - перекос фаз, перегруженая сеть, заниженое(завышенное ) напряжение трансформатора, сопротивление переходных контактов по стояку и т.д. отакэ
УКЛ | member ***
[Re: Гена Букин] 9 марта 2011 в 14:48
В ответ на:

Писать можно , но толку таки не будет киевэнерго это такая контора что там крайнего найти нереально ....монополист.:cry:

Если обычная многоэтажка, то Киевэнерго отвечает за силовой шкаф на фасаде дома, сам кабель питающий щитовые и щитовые -имущество жэка, у нас так.Скорей всего плохой ноль-это если прыгает, если стабильно низкое-то загруженость линии+скрутки
Гена Букин | старый писатель **
[Re: УКЛ] 9 марта 2011 в 14:58
В ответ на:

В ответ на:

Писать можно , но толку таки не будет киевэнерго это такая контора что там крайнего найти нереально ....монополист.:cry:

Если обычная многоэтажка, то Киевэнерго отвечает за силовой шкаф на фасаде дома, сам кабель питающий щитовые и щитовые -имущество жэка, у нас так.Скорей всего плохой ноль-это если прыгает, если стабильно низкое-то загруженость линии+скрутки

совершено верно писать можно и нужно чтобы были копии обращений, но толку не будет. на моей практике были случаи когда в 16 этажной высотке по стоякам выгорала техника бытовая и жильцы судятся с киевэнерго посейдень и я увверен что ничего у них не выйдет.
Jonny | Достоевский *
[Re: Гена Букин] 9 марта 2011 в 15:25
В ответ на:

на моей практике были случаи когда в 16 этажной высотке по стоякам выгорала техника бытовая и жильцы судятся с киевэнерго посейдень и я увверен что ничего у них не выйдет.

Зря. Друг отсудил стоимость стиралки, холодильника, посудомойки, микроволновки и 2-х зарядок от Нокии. Телек от Сони выжил. По деньгам какие-то копейки на позовни заявы и по времени - около года. Но поставщик у него был ЖЕК, а не энерго.
april19 | member
[Re: Outdriver] 10 марта 2011 в 14:52
В ответ на:

А договор с Киевэнерго заключен? Если да - звонить/писать им и ссылаться на пункт договора.

к сожалению, договора нет, только расчетная книжка.

Подскажите, а где в нормативке прописано, что в резетке должно быть 220В?
Outdriver | подсевший на форум ** Модератор
[Re: april19] 10 марта 2011 в 15:34
В ответ на:

В ответ на:

к сожалению, договора нет, только расчетная книжка.

http://www.tsn-electric.ru/index.php?module=gost13109#2 - гост еще действует в Украине, вроде как.
GEORGE | ветеран движения ***
[Re: april19] 10 марта 2011 в 16:04
В ответ на:

А сколько?
april19 | member
[Re: GEORGE] 10 марта 2011 в 16:46
В ответ на:

А сколько?

у меня счас прыгает в диапазоне с 202 до 187 В.

SARS | Супер писатель! **
[Re: GEORGE] 10 марта 2011 в 16:47
При повышенном лампы вылетают - только в путь. Уж лучше пусть будет чуть ниже нормы. У меня тоже по вечерам доходило до 240+, вызвал электрика тот перекинул на другую фазу. Пока жить можно.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11243