В ответ на: там есть краской "пломба" на горловине. на 3000 не вздумай менять, ТО-0 нет у нас, я менял через год (либо год либо 20000), пробег был 12000
А есть сто-то о повреждении этой пломбы в сервисной книжке?
На пару тысяч менять совсем нету смысла. Я узнавал при покупке а потом и в инете находил информацию по этому поводу. Движки проверяют и типа "обкатывают" на заводе поэтому можно не париться. А вот после 10 тысяч уже сам смотри. Но раз производитель говорит 20 тысяч то наверное не просто так
Еще обрати внимание - 20 тысяч или год - что наступит раньше. У меня например, до 20 тысяч не дотянет, когда подойдет время ТО будет всего 12-13 тысяч пробега.
В ответ на: там есть краской "пломба" на горловине. на 3000 не вздумай менять, ТО-0 нет у нас, я менял через год (либо год либо 20000), пробег был 12000
Бред!!! А как тогда доливать масло???? За 20 000 в любом случае прийдется.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
digor_ua
| Анонім
Re: Подскажите по форду, замене масла и гарантии
[Re: greenjoe] 11 марта 2011 в 15:57
На заливной горловине чтоли? А если мне надо будет масло долить? На СТО ехать?
Бред!!! А как тогда доливать масло???? За 20 000 в любом случае прийдется.
Хе-хе, на Мерсе круче система будет Никаких пломб нет, но в дрыгателе стоит т.н. датчик "чистоты масла". По каким-то своим, только ему ведомым параметрам, он определяет "возраст" и "качество" масла, и выдает команду ехать на ТО. Плюс к этому комп следит за количеством пусков, холодных и нет, за длительностью поездок, за еще какой-то хренью - и если ездить каждый день, то масло придется сменить через год. А если раз в неделю из теплого гаража на дачу - то через года 3-4.
Зачем писать такое? Нет там никакой краски. Даже если какой-то местечковый дилер и занимается самодеятельностью, то отсутствие этой краски не дает ему права снять машину с гарантии.
В ответ на: Бред!!! А как тогда доливать масло???? За 20 000 в любом случае прийдется.
не приходиться.
То смотря как ездить. Если хорошо крутить мотор, то он ест понемногу масло. Причем это нормальный угар, а не дефект двигателя. Я после первого ТО на фокусе видел как выглядело масло после 20 тыс. и после того менял неофициально масло и фильтры между официальными ТО. Все ставил оригинальное у Скорпакитча. Проблем с гарантией не было.
мды, а я от непонимаю, написал производитель 20К интервал, че его парится? Он же ж шото думал. Ну и масло таки уходить никуда не должно, по крайней мере на Кордобе за 15К с места не двигалось на Коупе вот 9К проехано, из них тысяча по автобану на очнеь немаленькой скорости - хоть бы хны че ему уходить то на исправной машине.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
digor_ua
| Анонім
Re: Подскажите по форду, замене масла и гарантии
[Re: Sashok_Accent] 11 марта 2011 в 18:18
Он когда писал 20тыс думал о маркетинге. Мне кажется что таким образом они просто показали что у них типа как меганадежное авто и ихнее авто позволяет прпоходить ТО раз в 20 тыс. На самом же деле они этим немного подняли продажи, а то что будет с машиной после 100000 (конца гарнатии) им глубоко пох. Впрочем как и владельцу, который после 100000 ту машину поменяет на другой форд (он жеж типа надежный, межсервисный интервал аж 20000, ага)