А вот личные впечатления. У моей жены с февраля Felicia 1.3 карб, 1996 г. пробег на момент покупки 209 ткм, сейчас 216. Пойдем в последовательности как в автожурналах. 1. Кузов. Машина без дополнительного антикора и подкрылок. Самое слабое место задняя дверь. За восемь лет прогнила до дыр. В остальном отдельные очаги коррозии в местах сколов и повреждений кузова. Везде металл "живой". Через неделю на покраску. По салону. Все аккуратно подогнано. Несколько разболтались салазки сидений и слегка постукивает полка багажника. Места в салоне для четверых достаточно. Багажник очень маленький. Но если надо перевозить объемный груз вдвоем, то при сложенных задних сиденьях очень приличный. Рабочее место удобное. "Благодаря" большому пробегу, передние кресла немного "продавились" и теперь имеют отличную боковую поддержку. 2. Двигатель. Очень тяговый, низкооборотный. Со светофора первым не уйти, но позволяет очень быстро перейти на высшие передачи и ехать почти "на автомате". Слабое место - цепь, которую нужно менять регулярно. Расход по городу меньше 9 литров. В конкретно моем экземпляре сейчас требует "лечения" - большой расход масла. По симптомам маслосъемные колпачки, но "вскрытие покажет". 3. Подвеска и рулевое. Подвеска по характеру фольксвагеновская. В меру жесткая, что в сочетании с рулевым позволяет выполнять маневры очень точно. Само рулевое тяжелое, усилителя нет и крутить руль заметно тяжелее, чем на моей "десятке". 4. Коробка передач. Просто работает. Несколько великоваты ходы рычага, но все включается очень четко. Резюме. Очень удобный ГОРОДСКОЙ автомобиль. На нем удобно передвигаться по городу, удобно парковаться из-за небольших размеров. Не годится для продолжительных дальних поездок если в салоне больше 2-х человек по двум факторам: маленький багажник и ограниченные скоростные возможности. Есть еще один минус - низкая посадка. Даже в городе несколько раз на асфальтовых волнах цеплял защитой. Но еще раз повторю. Для городских поездок с работы, на работу и по магазинам - отличная машина.
почему интересуюсь - в ближайшем будущем буду брать машину (первую)(в районе 3500$),и не могу поределиться что взять новый ЗАЗ или шкоду на эту сумму ...
В ответ на: почему интересуюсь - в ближайшем будущем буду брать машину (первую)(в районе 3500$),и не могу поределиться что взять новый ЗАЗ или шкоду на эту сумму ...
Это ты в точку попал! У меня и та и другая. И что я тебе скажу (не в обиду шкоде), то за 3500 - лучше таки новый ЗАЗ. Нет, не пинайте меня Шкодоводы. Но согласитесь, что за такую цену ниче хорошего не получится. Если ты уверен, что берешь хорошую машину (может у знакомого), тогда вопросов нет. Ты возьмешь тавру новую, и по всем случаям будешь обращаться за шаровым ремонтом в сервис. Да и сами запчасти там копеешные. На филю в принципе тоже не очень дорого. У старой машины начнут такие баги вылазить, что тебе и не снилось То, что низкая - лечится стойками от формана. То, что багажник маленький - нормальный. То, что в салоне и 5 челам удобно - факт. Тока если не толстые слишком. Салон попросторнее ВАЗа (ИМХО) Вобще мне филька нравится. Но за 3500... поправьте меня если я не прав.
В прошлом году тоже стояли перед таким выбором. Я взял Филю, ну и тесть загорелся машиной, денег у него было 3 Кбакса. Подбирали Фаворит посмотрели несколько машин и решили взять новую Таврюху. Пока он доволен. А Филю за 3.5 наверное можно найти, но если ты собираешься на ней спокойно ездить, то минимум штуку в нее ввалить придется, несмотря на относительную дешевизну з. ч. Это из собственного опыта: Две передние пружины (одна оказалась сломаная, не заметили когда дефектировали!!!), на базаре не было, пришлось брать там же, на АМК - $100, два комплекта резины ~ $300, передние амортизаторы, точно не помню, 250 гривен вроде, термостат - 135 грн, всякие подушки, резинки, прокладки, цепь, стоимость работ по замене всего этого и т.д. и т.п. Не надейся, что взяв машину дешево, тебя минет чаша сия.
Согласен! Так выхода не было. Сняли амортизатор, а там приужина лопнувшая, его уже обратно не соберешь, а машина на завтра нужна хоть тресни, вот и попал.