autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как правильно переоформить авто?

slashik | читатель
9 марта 2011 в 21:14
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Ситауция такая, имеется авто 1993г. У меня вторая доверенность (может не так формулирую - Хозяин-->человк по доверенности-->я по доверенности от человека), авто хочу полностью оформить на себя. Я так понимаю - что необходимо снять авто с учета, и поставить. Но сам себе я этого как мне кто-то сказал немогу сделать, тоесть как вариант оформить авто на супругу - но в таком случае говорят - что меня в документ ывписать нельзя. Вобщем законы постоянно меняются, у всех много различных мнений, а я хочу быть хоть немного подготовленным, перед тем - как обращаться в МРЕО. Мало ли - что они там мне могут лишнего напридумывать, не привык я доверять дядькам в погонах.

Прошу проконсультировать, если кто знает наверняка.
Простите, если тема поднималась, не нашел.
Спасибо.
Drunkard | **
Re: Как правильно переоформить авто?
[Re: slashik] 9 марта 2011 в 21:30
Вкратце. Действуя по доверенности от имени настоящего хозяина автомобиля снимаешь авто с учета для реализации и продаешь супруге. Потом супруга ставит авто на учет, обязательно вписывая тебя в техпаспорт с правом управления.
slashik | читатель
[Re: Drunkard] 9 марта 2011 в 21:43
Благодарю.
Так и думал приблизительно, и был бы благодарен, если бы кто-то смог чуть подробнее - вот например техосмотр обяззателен ли на автомобиль, должна ли быть страховка, как осуществляется покупка автомобиля в данном случае моей супругой, там же какието налоги есть.
Извините.
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: slashik] 9 марта 2011 в 22:53
Да заедь в МРЭО,там все популярно расскажут.
Семеныч | подмастерье
[Re: slashik] 10 марта 2011 в 10:59
Переоформление по полной програме. Ты снимаешь с учета, оформляете с женой как там сейчас наверно справку счет(около 1000 грн.) (возле мрео всегда есть конторы которые это сделают, налог помоему 1% заплатишь если продажа авто первая за год), все авто теперь принадлежит твоей супруге. далее идет постановка на учет, делать это должна супруга, платит все налоги (3% ПФ, комп услуги, услуги эксперта, номера, ТП,...), сборы, и т.д. В мрео дадут список документов и квитанций которые нужно оплатить. получаете номера. Обязательно незабудьте при оформлении что супруга должна написать заявление чтоб тебя вписали в техпаспорт на право керування.
Получив ТП и номера надо проходить техосмотр в течении какого времени не знаю, но проходить надо и чем быстрее тем лутше. Все.
А вобще загляни в мрео там должны висеть списки всех документов, и платежей необходимых для снятия и постановки авто. Страховка естественно нужна.
Drunkard | **
[Re: slashik] 10 марта 2011 в 11:41
В ответ на:

техосмотр обяззателен ли на автомобиль,

Да. В течении 10 лней.
В ответ на:

должна ли быть страховка,

К техосмотру - обязательно.
В ответ на:

как осуществляется покупка автомобиля в данном случае моей супругой, там же какието налоги есть.

Емнип, 1% госпошлина, плюс при постановке слупят 3% в пенсионный.
Щаз, вроде, покупка у нотариуса, а не на бирже.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5466