Хочу купить резину на зиму , и в связи с этим хотелось бы и купить обичные диски -- чтобы собрать колеса. А вот как их на розборке подобрать??? На них есть какой нибудь номер размера ??? ( шины у меня 175/70/r13) и скольки примерно должны стоять ????
1. Выштамповка фордовской эмблемы 2. 5Jx13 - размер стального диска 3. 91AB 1007 CE или 91AB 1007 GF - каталожная фордовская маркировка. 4. Диск на 4 шпильки. 5. Расстояние между дырками 108 мм. 6. Обычно черного или серебристого цвета(но думаю б/у уже цвета неопределенного). 6. Стоимость одно в хор.состоянии примерно 50 гривен. 7. После покупки обязательно на прокатку. Удачи.
Да и не видел я в Фордах ступиц под болты, всё как-то больше ступицы и барабаны с шпильками стоят.
А по сути вопроса - едешь на любую разборку Сьер или Эскортов, и выбираеш себе 13" стальные диски. Они одинаковые на Сьеры/Эскорты/Мондео. Смотреть чтоб не сильно коцаные были, и без трещин. Ржавчина тож не приветствуеЦца. Год выпуска роли не играет - они очень хорошо сделаны, и даже года 83-го (как у меня на зимней) вполне пригодны к установке и дальнейшей безпроблемной езды
Да и не видел я в Фордах ступиц под болты, всё как-то больше ступицы и барабаны с шпильками стоят.
концепция поменялась :-) Предлагают литые Фордовские диски (слегка поцарапаные) на 14 с гайками (с секретками тоже), т.е. под упомянутые шпильки! Но у меня ступица под болт! Я проверил - диаметр резьбы такой же, но шаг другой. Как быть, искать соотвествующие болты или кому предложить?