autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

стоимость ремонта квартиры "после строителей"? (5/5)

adrenalin | Украинский националист ***
Re: стоимость ремонта квартиры "после строителей"?
[Re: ЛенивыйПенсионер] 1 апреля 2011 в 12:30
В ответ на:

В ответ на:

если понимаешь, что такое ~90(примерно хотя бы) градусов углы и перепад ровной поверхности не более 3 мм на 2 метра

ЗАЧЕМ???

Чтобы полы под ногами не хлопали и не рыпели, чтобы мебель можно было нормально поставить/повесить, чтобы двери нормально стояли и плинтуса/наличники не оттопыривались пропеллером, чтобы плитка на полу не смотрелась дико (при кривых стенах), etc...
euroford | Супер писатель! **
[Re: adrenalin] 1 апреля 2011 в 12:36
В ответ на:

В ответ на:

Интересуют отзывы по раваку. Чем отличается от кола или церзанита? (кроме цены) Вот, например, лауфен - там видно сразу. как с раваком?

Равак как Равак.

Смесители - гуано, ванна неплохая. Шторку пришлось ждать 3 месяца. Монтажники от Равака - дикие дебилы. Чуть не испортили ванну, плитку покололи. Переделывали долго и нудно.

Есть общее ощущение, что не стОит оно тех денег, которые за него просят. Цена с учетом всех скидок завышена раза в полтора, если не в два. Коло и церзаниты вообще не пользую.

Сам пользую душевую кабину равак, но имхо таки оверпрайс.
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: adrenalin] 1 апреля 2011 в 12:44
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

если понимаешь, что такое ~90(примерно хотя бы) градусов углы и перепад ровной поверхности не более 3 мм на 2 метра

ЗАЧЕМ???

Чтобы полы под ногами не хлопали и не рыпели, чтобы мебель можно было нормально поставить/повесить, чтобы двери нормально стояли и плинтуса/наличники не оттопыривались пропеллером, чтобы плитка на полу не смотрелась дико (при кривых стенах), etc...

Это совсем критические случаи, таких стен обычно 1-2 и часто там можно поставить шкаф и забить. Тут каждый для себя решает, но выравнивание 3-5 погонных метров стены будет стоить 1000 долл США.
В итоге часто получается, что стены то выровняли, а дальше бюджет закончился или просто решили сэкономить, и идеальные стены оклеены какими-то убогими безвкусыми обоями. Видел такое неоднократно.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: euroford] 1 апреля 2011 в 12:54
В ответ на:

Реально сегодня на площадях 100-200 метров выходит 300у.е .кв. без кухни.
Это если без прораба, эксклюзива, переделок и т.д. В эту цену можно расчитывать на двери из массива, хорошую паркетную доску, натяжные потолки, маячную штукатурку.

А если ограничиться ламинатом, дверями из МДФ и ГК потолками, то хватит 200.
Scrip | V.I.P *
[Re: ЛенивыйПенсионер] 1 апреля 2011 в 14:27
В ответ на:

ЗАЧЕМ??? Ну я понимаю, если шкаф в угол не становится, тогда да, нужно ровнять. Но лепить тонны штукатурки, выравнивая те самые миллиметры стены - это перфекционизм какой-то. Если стены не торчат "нашлепки", то меня устроит.

Как минимум, что при качественных тонких обоях, дефекты стены будут сразу видны.
Ты ремонт делаешь в первую очередь для себя. для того, чтоб дома отдыхать и получать удовольствие, чтоб обстановка помагала расслабиться.

С таким же успехом можно и на битом\царапаком авто ездить и не быть его годами. Зачем?
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Scrip] 1 апреля 2011 в 15:33
Если бы помыть машину стоило 1000 грн то я бы и не мыл. Ты каждую царапину бежишь красить? Я - нет.
Илья! | IesuiT **
[Re: Scrip] 1 апреля 2011 в 15:45
В ответ на:

В ответ на:

ЗАЧЕМ??? Ну я понимаю, если шкаф в угол не становится, тогда да, нужно ровнять. Но лепить тонны штукатурки, выравнивая те самые миллиметры стены - это перфекционизм какой-то. Если стены не торчат "нашлепки", то меня устроит.

Как минимум, что при качественных тонких обоях, дефекты стены будут сразу видны.
Ты ремонт делаешь в первую очередь для себя. для того, чтоб дома отдыхать и получать удовольствие, чтоб обстановка помагала расслабиться.

С таким же успехом можно и на битом\царапаком авто ездить и не быть его годами. Зачем?

всё относительно. Если бюджет строго ограничен, то лучше я буду жить с кривыми стенами, но на сэкономленные деньги на лето кондиционер поставлю и посудомойку куплю, комфорта и отдыха будет от такого капиталовложение намного больше, чем от ровности стен
euroford | Супер писатель! **
[Re: Илья!] 1 апреля 2011 в 15:52
Это да - но штукутурку стен потом в кварире не переделаешь - это будет по новому капитальный ремонт.
parabolist | старый писатель ***
[Re: adrenalin] 1 апреля 2011 в 22:25
В ответ на:

В ответ на:

Интересуют отзывы по раваку. Чем отличается от кола или церзанита? (кроме цены) Вот, например, лауфен - там видно сразу. как с раваком?

Равак как Равак.

Смесители - гуано, ванна неплохая. Шторку пришлось ждать 3 месяца. Монтажники от Равака - дикие дебилы. Чуть не испортили ванну, плитку покололи. Переделывали долго и нудно.

Есть общее ощущение, что не стОит оно тех денег, которые за него просят. Цена с учетом всех скидок завышена раза в полтора, если не в два. Коло и церзаниты вообще не пользую.

Ясно... Так и думал, что гуано Смотрю в нете много вариантов душевых боксов ИДО в комплекте около 1 килоевро. Кто что думает по этому поводу?
deleted | Анонім
[Re: parabolist] 1 апреля 2011 в 23:20
В ответ на:

Ясно... Так и думал, что гуано Смотрю в нете много вариантов душевых боксов ИДО в комплекте около 1 килоевро. Кто что думает по этому поводу?

я подивився на кабіни... і зробив собі душову-"закуточок", плиткою виклав.
двері равак поставив, прусь
КЛВ | читатель *
[Re: Пастор Шланг] 2 апреля 2011 в 20:54
В ответ на:

$1000+ это за квадрат? То есть хата в 70м после строителей требует 70к$ на ремонт без мебели?

Нет, конечно)) Всего вместе. Однушка, 48кв.м.
Scrip | V.I.P *
[Re: Кинжальный прострел] 4 апреля 2011 в 16:23
В ответ на:

Если бы помыть машину стоило 1000 грн то я бы и не мыл. Ты каждую царапину бежишь красить? Я - нет.

Я - да.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Scrip] 4 апреля 2011 в 22:04
В ответ на:

В ответ на:

Я - да.

тут каждому свое, у всех свои тараканы в голове.
для меня авто это прсто авто, без фанатизма, че над ним труситься то, сегодня одно, завтра другое, это же железо....так же ровно, в принципе, дышу к углу нанесения штукатурки на стене, визуальная ровность меня впоне устраивает:)
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: ] 6 мая 2011 в 16:25
В ответ на:

я подивився на кабіни... і зробив собі душову-"закуточок", плиткою виклав.
двері равак поставив, прусь

А я вот посмотрел на цены на двери Ravak, Huppe и пр. и подумал, что оверпрайс конкретный.
Сейчас смотрю на изделя ручной работы с китайскими петлями. По цене - 2500 грн выходит (против 5000 за Равак и 8000+ за самый дешевый Huppe).
Где может быть засада?
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

стоимость ремонта квартиры "после строителей"? (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14530