autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Отчёт D-UA-D Заметки и впечатления, часть 1 "D-UA" (2/2)

STRG | Достоевский *
Re: зачем визу в Молдову - вы не граждане Украины?
[Re: KISERG] 15 сентября 2004 в 16:45
В ответ на:

а если вы граждане Германии, то наверно и права немецкие у тебя - зачем наших ГАЙцев взятками кормил - пусть составляют протоколы - куда они их потом пришлют?

Дык они так и говорят, ты - иностранец, где тебя потом искать? Машину арестовываем, дело в суд. А сам можешь распологаться на ночлег и ждать до завтра-послезавтра свершения правосудия.

В ответ на:

измаильские ребята любят ездить по бетонкам, не выбирают маршрут через Венгрию (который короче и по более качественным дорогам), ездят на дальние расстояния без ночевки в дороге...

Каюсь!!
Больше не буду (честно), если объясните как без гиммора проехать Молдавию и скока стоит. За укр. визы отвалил ~100 Евронов, а во скока Молдавия обойдется?
Может лучше все-таки на самолёте или поезде...
Kokos | важничающий писатель ***
Re: зачем визу в Молдову - вы не граждане Украины?
[Re: KISERG] 15 сентября 2004 в 17:13
Так а сколько той бетонки?! Действительно плохого по качеству покрытия там осталось от силы километров 30-40. Да и с каждым месяцем эта цифра уменьшается. Сравнив её в прошлом году и в этом, сделал вывод - через годик от неё уже и следа наверное не останется. Во всяком случае до поворота на Згоржелец. А вот насчет дороги через перевал в украинских карпатах, не думаю, что через год там будет нормальная дорога. Так что ИМХО от Нюрнберга до Киева через Польшу ближе и комфортнее. А вот до Одессы...
KISERG | старый писатель ***
Re: "Машину арестовываем"... и ты им поверил?
[Re: STRG] 15 сентября 2004 в 18:35
сам подумай - куда они счас будут срываться со своего насижененго места где им каждые 5-10 минут перепадает 10-20 грн. и ехать вместо этого оформлять тебя на штраф-площадку?
на понт они тебя брали, я всегда в такие поездки с собой беру телефоны доверия обласных ГАИ (кстати на ихней машине он мог был быть крупными цифрами нанесен на дверке - в Киеве по крайней мере такая практика), когда ездил в Беларусь - тоже заранее внес себе в мобилку номера доверия МВД и КГБ ихнего - ГАИшники очень быстро под Минском попрощались со мной хотя планы заработать на мне были 20-30 баксов... неделю назад в Николаевской области и я Ялте - то же самое... они как слышат, что счас позвонишь в службу доверия - сразу отдают права (при подобных зацепках, которые были с тобой, конечно при ДТП или пьянке такое не пройдет ).. в твоем же случае ты мог еще намекнуть, что позвонишь в посольство немецкое и доложишь о фактах вымагания взятки таким-то сотрудником ГАИ (заодно переспроси его имя после этого твоего предупреждения )... главное сразу веди себя не как жертва

а по-поводу гражданства все-таки не совсем понял тебя?... если у вас немецкое, то въезд в Молдову для вас скорее всего безвизовый (в Румынию так точно)... и если ты едешь на Измаил, то кусочек Молдовы в районе румынчкого Галаца ты захватываешь около 1 км - въехал и выехал, я проезжал там 2 года назад (есть отчет по том румынском путешествии - поиском в форуме найди), так там такая дыра молдовская. что я думаю даже без визу молдовской (если она опять таки нужна для немцев) за 10 евро можна решить вопрос наверняка
STRG | Достоевский *
Re: "Машину арестовываем"... и ты им поверил?
[Re: KISERG] 16 сентября 2004 в 11:37
В ответ на:

... в твоем же случае ты мог еще намекнуть, что позвонишь в посольство немецкое и доложишь о фактах вымагания взятки таким-то сотрудником ГАИ

Вымогания-то откровенного не было. Вроде как нарушил (хоть и не специально) и предложил взятку. я знаю, что гос. служащий, в принципе, очень уязвимое лицо (друг - таможенник). Но для этого неплохо быть самому на все 100 уверенным в своей правоте. И по-поводу "зеленой карты" был телефонат с посольством и была оказана мне поддержка, хоть и моральная.

В ответ на:

а по-поводу гражданства все-таки не совсем понял тебя?... если у вас немецкое, то въезд в Молдову для вас скорее всего безвизовый (в Румынию так точно)... и если ты едешь на Измаил, то кусочек Молдовы в районе румынчкого Галаца ты захватываешь около 1 км - въехал и выехал

С немецкими паспортами виза в Молдову необходима,в Румынию - нет. В прошлом году знакомые в Кишинёв ездили, визы заранее оформляли.
А вообще про Молдову надо подумать, если всего 1 км...

Спасибо за инфу!
KISERG | старый писатель ***
Re: ГАИ... Молдова...
[Re: STRG] 16 сентября 2004 в 15:17
Re: "Вроде как нарушил (хоть и не специально) и предложил взятку"... так это ж некрасиво с ихней стороны было видя невнятное нарушение без создания аварийной ситуации машиной с немецким номером (неместным) и тормозить вас - вот только из-за этого нада было уже им отпор давать и не предлагать денег никаких... балуешь ты их и портишь дальше

а Молдова... даже как-то неожиданно визы для немцев требует значит - обычно же они любят в русле Румынии в таких вопросах всегда быть - наверное через год-два отменят они визы для граждан ЕС...
и Укарина тоже вроде собиралась упразднить визы для граждан ЕС... вы как визы оформляли в укр. консульстве в Германии, вам может о планах-сроках таковых нововведений планируемых сообщали наши? ведь для поляков и венгров не нужна укр.виза, а для литовцев отменили в этом году в обмен на то, что Литва для украинцев визы теперь выдает чисто формально (без требования обязательного раньше приглашения или забронированной и проплаченной гостиницы и т.п.) и быстро... сейчас по литовскому сценарию с ноября Словакия делает с нами так же...
Skorpion_BG | member *****
Все равно - там 500 м. Молдовы и все по взрослому (+)
[Re: STRG] 16 сентября 2004 в 18:44
оформляешся на границе (на двух ), платиш какие-то поборы(мелочь) и т.д.! Проезжал 2 месяца назад!
STRG | Достоевский *
А по времени как? (+)
[Re: Skorpion_BG] 16 сентября 2004 в 21:31
А по времени как?
Если 2х4 часа, то и 10 метров ну ево нафик...
Skorpion_BG | member *****
Re: А по времени как? (+)
[Re: STRG] 16 сентября 2004 в 21:59
Понимаешь, там машин то нету, НО тебя будут морочит (молдоване) если им презент какой-нибудь не сунуть - ну например ручку, сигареты и т.д. Проехал я за 2 часа, имея ввиду, что впереди автобус с челноками стоял, а без него наверное быстрее!
Зы - интересный ответ на вопрос к украинскому пограничнику почему на Украине так медлено оформляют а в Европе все это занимает от 3 до 5 минут(до этого я проехал через Сербию, Хорватию, Словению, Италию, Чехию, Польшу и правда больше 5 минут нигде не стояли):
- Так мы контрабанду ловим, а в Европе ее наверное много!!!!
Занавес!!!
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Отчёт D-UA-D Заметки и впечатления, часть 1 "D-UA" (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1727