autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
rus_stas | читатель
ТО 2011
11 марта 2011 в 16:02
Прошел гостехосмотр в марте 2009 года, получил бумажный талон 2011 с вырезом циферки 3 (март). Вопрос следующий имею ли я право с этим талоном ездить до конца года? Гайцы авто на штрафплощадку забрать могут (за езду с простроченым талоном = без талона)?
Patrick | подмастерье ***
Re: ТО 2011
[Re: rus_stas] 11 марта 2011 в 16:08
Раз написано в марте значит в марте.
В прошлом году за это штрафовали менты по полной
rulez | Достоевский ***
[Re: rus_stas] 11 марта 2011 в 16:32
В ответ на:

Прошел гостехосмотр в марте 2009 года, получил бумажный талон 2011 с вырезом циферки 3 (март). Вопрос следующий имею ли я право с этим талоном ездить до конца года? Гайцы авто на штрафплощадку забрать могут (за езду с простроченым талоном = без талона)?

Посмотри на внутреннюю сторону талона, там еще и дата может стоять. Если есть, то ездить можно не до конца марта, а до той даты.
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: rulez] 11 марта 2011 в 16:48
В ответ на:

В ответ на:

Посмотри на внутреннюю сторону талона, там еще и дата может стоять. Если есть, то ездить можно не до конца марта, а до той даты.

Нет там такого. Там есть дата выдачи и месяц/год следующего ТО. С таким подходом через несколько лет, все машины проходили бы ТО 1 января.
nuzzle | старожил **
[Re: Ынозэмэць] 12 марта 2011 в 14:51
у меня в талоне стоит
дата прохожения ТО 15.03.2009
дата прохождения следующего ТО - 2011
где правда? когда ТО делать?
@Vik | V.I.P ***
[Re: nuzzle] 12 марта 2011 в 14:53
В ответ на:

у меня в талоне стоит

"...18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного
техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні."...
nuzzle | старожил **
[Re: @Vik] 12 марта 2011 в 14:56
В ответ на:

В ответ на:

у меня в талоне стоит

"...18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного
техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні."...

в моем случае "датою проведення наступного техогляду, зазначеною в талоні" есть 2011 год. Я все правильно понимаю?
@Vik | V.I.P ***
[Re: nuzzle] 12 марта 2011 в 14:59
В ответ на:

в моем случае "датою проведення наступного техогляду, зазначеною в талоні" есть 2011 год. Я все правильно понимаю?

Другого законодательно не предусмотрено. Но тянуть не советую - ничего не выиграешь...
nuzzle | старожил **
[Re: @Vik] 12 марта 2011 в 15:05
В ответ на:

В ответ на:

Другого законодательно не предусмотрено. Но тянуть не советую - ничего не выиграешь...

та понимаю, что смысла тянуть нет. Планирую пройти ТО до конца марта, а пока выясняю
нюансы.
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: nuzzle] 12 марта 2011 в 15:08
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

та понимаю, что смысла тянуть нет. Планирую пройти ТО до конца марта, а пока выясняю
нюансы.

Я так понимаю у тебя срок до 15 декабря. А проходить раньше я лично смысла не вижу. Если каждый год одни и теже проблемы в начале года: "Нет бланков талонов". Единственно про что я сожалею после перерегистрации, это то что у меня в предыдущем был конечный месяц проведения ТО: ноябрь. А в этом стал март.
nuzzle | старожил **
[Re: Ынозэмэць] 12 марта 2011 в 15:33
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

нюансы.

Я так понимаю у тебя срок до 15 декабря. А проходить раньше я лично смысла не вижу. Если каждый год одни и теже проблемы в начале года: "Нет бланков талонов". Единственно про что я сожалею после перерегистрации, это то что у меня в предыдущем был конечный месяц проведения ТО: ноябрь. А в этом стал март.

совсем забыл про нижнюю полоску с месяцами, на лицевой стороне, на которой отмечен март месяц. Думаю, что исходя из этого очередное ТО надо пройти до конца марта. Поправьте, если я не прав...
@Vik | V.I.P ***
[Re: nuzzle] 12 марта 2011 в 16:00
В ответ на:

совсем забыл про нижнюю полоску с месяцами

rus_stas | читатель
[Re: rus_stas] 13 марта 2011 в 12:53
Всем спасибо за ответы, побежал проходить ТО!
Евгений_Киев | новичок *****
[Re: rus_stas] 13 марта 2011 в 19:53
В ответ на:

На обратной стороне картонного талона ТО написана дата и месяц прохождения. После этой даты ГАИ имеют законное право отправить авто на штрафплощадку. На плавтиковых указан только месяц. Сам с этим столкнулся, проходил ТО 11.03.2001

P.S. Прохождение ТО для 2.0 л + ГБО обошлось около 1000 грн за все.
rus_stas | читатель
[Re: Евгений_Киев] 14 марта 2011 в 18:15
У меня дата следующего ТО 06.03.2011 Так что меня могут по полной программе... Короче меня гайци остановили 08.03.2011 в два часа ночи. А я вел нагло и уверено начал о причине остановки, в ответ получил акция "ремень безпеки - шанс на життя". Отцепил ремень, чтобы достать документы с правого кармана брюк, оно в то время сзади что-то смотрело, а потом придрался что не пристегнут. Я поржал с акции в ночное время и объяснил почему отцепил ремень.
А мог ведь дату техосмотра посмотреть..., хорошо что остановился вплотную к кустам справа... Ему впадло было в кусты лесть....
Serenkiy | member ***
[Re: rus_stas] 22 марта 2011 в 08:54
Прошу прощение, что не совсем по теме, но дабы не плодить веток имею вопрос:

Прошел ТО в 2009 - всё ок.
Нужно проходить в апреле следующий, и собственно вопрос:"Какие квитанции необходимо оплатить в сберкассе, кроме транспортного сбора за 2010 год?"

-Спасибо
@Vik | V.I.P ***
[Re: Serenkiy] 22 марта 2011 в 20:27
В ответ на:

Нужно проходить в апреле следующий, и собственно вопрос:"Какие квитанции необходимо оплатить в сберкассе, кроме транспортного сбора за 2010 год?"

1. Талон
2. Услуги ГАИ
3. Протокол СТО
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5615