Никогда не был в этом городе, хоть он и недалеко от Полтавы. Планирую посетить его летом. Бывавшие там и сумчане, подскажите, что интересного есть в Сумах посмотреть/посетить? За один день успею? Спасибо.
за один день можно осмотреть основное в городе. Все практически находиться в центре города.
пешеходные улицы Соборная и Воскресенская там кстати есть много разных кафе что бы перекусить. А так восновном христианские памятники архетектуры. Хотя посетить Спасо-Преображенский, Свято - Воскресенский и Троицкий соборы стоит, красивые. Конечно же Краеведческий музей, дом с кариатидами, рядом парк с очень красивой деревяной беседкой которая к тому же ночью красиво подсвечивается. Усадьба Суханова Дом-музей Чехова который на територии дворянской усадьбы Линтваревых Если с дитем то думаю будет интересно детский парк "Сказка"
Есть еще музеи - истории альпинизма, Сумского полка, геологии "самоцветы Украины"
Так же рекомендую посетить ресторан "Старый млын" пер. Дачный, 9а Находится на берегу Псела. Это конечно не то что в Тернополе но тоже украинский колорит то что нужно, очень прикольно и вкусно.
Эту детскую больницу Зинаиды не указывал, так как на любителя и она не в центре
Ох и хороший же этот ресторанчик, а еще на берегу реки, да весной-летом это просто сказка. А там же недалеко сверху и гостиница приличная, по моему Химик или Нефтехимик называется.
а мы останавливались в новом частном отеле Пансион пер.Кнышевский,12 Хорошее местечно, парковка, все новое и рабочее, цены приемлемые. Мы даже вечерком от него ходили в кинотеатр.
В ответ на: Если чего - обращайтесь. Окажем помощь на месте
на счет посмотреть - что больше интересует? Архитектура? история? Культура? иль просто побухать?
Нет, побухать неактуально т.к. хочу уложиться в светловой день без ночевки. Интересуют музеи, архитектура, памятные места, красивые места, уникальные места и т.п.
Хорошая гостинница на Прокофьева. Государственная. Сауна - 50 грн\час. В городе кто как хочет так и ездит, кто где хочет там и переходит через дорогу (в отличие от Полтавы). Всё смотреть в центре. С "пообедать" в центре напряг. На хвалёных пешеходных улочках еле нашёл в конце какую-то приличную кафешку. Но там вкусно и недорого. А сами улочки таки прикольные. Подробнее расскажут сумчане, я говорил как гость из Киева.