Утвержден официально. "Розпорядження Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України № 566 від 09.07.2010". Полный список городов: Борисполь, Боярка, Бровары, Васильков, Вышгород, Вишневое, Ирпень.
Но я знаю как минимум одну страховую, которая страхует эти города по тарифам 6-й зоны (города с населением до 100000)
В ответ на: Пробую догадаться - не в меньшую, а в бОльшую сторону?
Да нет, таки в меньшую
Ну, тогда отлично. Хотя, немного непонятно, ибо если список такИ есть утверждённый официально с чётким перечнем данных городов, и в какую зону их следует относить - как СК могут от него отклоняться (даже неважно, в какую сторону, хотя то, что в меньшую - радует )
В любом случае, считаю, данная тема будет полезной для тех, кому вопрос с городами-спутниками актуален. Ибо мне недавно (когда искал где переоформить ГО+ДГО) было озвучено что "СК считает что г.Обухов входит в список городов-спутников и соотв. страховка будет посчитана по тарифу "как для Киева". Имеется в виду та страховая, где у меня было оформлено ОСАГО и 2 года безаварийной езды. Как грится - "ну нет, так нет"
В ответ на: Берете справку из своей страховой что у Вас 2 года безаварийной езды - и другая страховая сделает скидку за безаварийную езду.
Да оно того не стОит. Ехать через полгорода за справкой, чтобы получить скидку 5% ? Наивно предполагал, что СК могли бы данной информацией обмениваться из общей БД.
В ответ на: Да оно того не стОит. Ехать через полгорода за справкой, чтобы получить скидку 5% ? Наивно предполагал, что СК могли бы данной информацией обмениваться из общей БД.
Такой БД на данный момент нет. Хотя по закону должна быть... Но некоторые компании дают скидку и без подобных справок.
Да оно того не стОит. Ехать через полгорода за справкой, чтобы получить скидку 5% ? Наивно предполагал, что СК могли бы данной информацией обмениваться из общей БД.
За 2 года - 10%... А там за 3 года уже и 15% было бы...
В ТАС тоже 2=6 зона. Право на скидку за безубыточность у человека остается независимо от смены страховой и у нас никакой справки с другой СК не нужно, человек просто заполняет анкетку в которой подтверждает безубыточность.